Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ziemórki - распознавание, симптомы питания и искоренение

  1. Ziemórki - условия, благоприятствующие развитию дождевых червей, как они вредят растениям
  2. Ziemórki - симптомы питания вредителя
  3. Борьба с почвой
  4. Хороший субстрат уменьшает появление земли

Landers - насекомые, личинки которых вредны для цветочных горшков

Landers - насекомые, личинки которых вредны для цветочных горшков. Мы советуем, как распознать, что комнатные растения были атакованы дождевыми червями. Откройте для себя признаки нагула личинок дождевых червей на горшечных растениях и узнайте, как бороться с землей.

Наземный сеялка (латинская Sciarailitaris) представляет собой небольшой (длиной 2-4 мм) темный двукрылый с длинными ногами и щупальцами и тонким телом. По внешнему виду это выглядит как фруктовая муха. Взрослая форма не представляет угрозы для растений, но прожорливые личинки дождевого червя вредны: длинные (около 7 мм) и тонкие, имеют прозрачное тело вне черной головы. Самка почвы состоит из яиц во влажной почве. Личинки лежат через несколько дней.

Ziemórki - условия, благоприятствующие развитию дождевых червей, как они вредят растениям

Земля благоприятна из-за жары в помещении и чрезмерной влажности в земле. Это идеальные условия для развития почвы и откладывания ими яиц. При температуре около 24 ° С жизненный цикл вредителя длится всего три недели. Таким образом, почва размножается очень быстро и может привести к полному уничтожению ценных растений. Интересно, что во влажном субстрате личинки развиваются быстро, но такие условия еще не приводят к гибели растений. Затем личинки питаются органическим веществом, содержащимся в почве. Проблема возникает, когда после периода повышенной влажности корневой шарик высыхает. Достаточно того, что период засухи длится 1-2 дня. Приземлители немедленно ищут пищу, которая будет содержать воду - чаще всего они сталкиваются с молодыми корнями, корневыми шейками и незрелыми побегами. В крайних случаях мухи могут полностью разрушить корневую систему.

Наиболее подвержены опасности молодые растения, укоренившиеся только на корнях. Поврежденные органы растений подвержены заражению грибковыми патогенами, бактериями и вирусами. Поэтому даже борьба с насекомыми не решает проблему. Растения, которые подверглись нападению в будущем, следует удобрять фосфорными удобрениями (способствует не только лучшему цветению, но и ускорению роста корневой системы), одновременно ограничивая содержание азота.

>> Читайте также: Болезни и вредители горшечных растений

Ziemórki - симптомы питания вредителя

Появление дождевых червей легче всего определить, если взглянуть на растения и цветочные горшки в поисках взрослых насекомых - их присутствие в основном свидетельствует о наличии личинок в субстрате. Сам по себе поиск личинок не очень эффективен - их трудно увидеть невооруженным глазом (а затем поймать их) и, кроме того, каждое растение необходимо вынуть из горшка. Симптомы питания на растениях не характерны - их можно спутать, среди прочего с появлением грибковых заболеваний на корнях. Это просто происходит при пожелтении, потемнении и отмирании осколков или всего растения из-за потери способности поглощать воду и питательные вещества.

Борьба с почвой

С взрослыми насекомыми и почвенными личинками можно бороться домашними методами. В первом случае эффективно устанавливать ловушки рядом с растениями. Их можно приготовить, замесив 1 столовую ложку уксуса в половине стакана воды. К этому добавляется столовая ложка жидкости для мытья посуды (предпочтительно менее интенсивный аромат) и желтый пигмент (например, куркума). Запах уксуса и желтый цвет раствора привлекают насекомых, а жидкость ускоряет утопление вредителей. При ловле взрослых насекомых полезны желтые липкие пластины, расположенные рядом с растениями.

Конечно, одного устранения взрослых недостаточно. Вы должны уничтожить прожорливых личинок одновременно. Весьма эффективно поливать растения раствором чеснока или раствором перекиси водорода (в соотношении 1: 4 с отдельной водопроводной водой). Экологически почвы можно бороться с помощью нематоды Steinernema feltiae . К сожалению, коммерчески доступные препараты нематод обычно предназначены для профессиональных культур (в больших упаковках для большей площади - и, следовательно, дорогих). Стоит использовать Димилин для полива с химическими препаратами.

Хороший субстрат уменьшает появление земли

Как правило, торфяная почва используется для посадки большинства растений торфа. Для вредителя это идеальные условия. Профилактически - уже на стадии посадки - субстрат следует смешать с песком. Пропорции различаются - они зависят от предпочтений отдельных видов. Песок не только помогает регулировать реакцию, но, прежде всего, увеличивает проницаемость почвы, снижая ее способность удерживать воду и питательные вещества. Превышение этого было бы явно неблагоприятным, в хорошей пропорции это может быть положительным как для уменьшения появления вредителей почвы, так и для здоровья самого растения.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены