Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Баланс белого в фотографии - теоретическая информация - Swiatobrazu.pl

  1. Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
  2. Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
  3. Вокруг темы:

Настройка баланса белого - чрезвычайно важный навык, которым должен обладать каждый фотограф. Что скрыто под этим термином? Узнайте важность баланса белого в фотографии.

Баланс белого в фотографии - что нужно знать?

В результате появления цифровых камер фотографы получили ряд новых возможностей. В прошлом, например, при смене пленок с разными параметрами или при использовании большого количества фильтров, была добавлена ​​возможность влиять на цветовой баланс фотографии. Функцию, называемую балансом белого, сегодня можно найти почти во всех камерах. Как использовать его для достижения отличных результатов?

В самом начале давайте подумаем, что изменится эта функция. Это называется баланс белого, не без причины. Например, возьмите белую карточку и осветите ее разными источниками света (лампочка, светодиодный фонарик или свет заходящего солнца). Мы быстро увидим, что при каждом из этих типов освещения белая карта будет иметь разный цвет - один раз теплый, а другой холодный. Конечно, искажение немедленно исправляется нашим мозгом, в запасе мы получаем информацию о том, что лист белый.

Измерение светлого цвета возможно благодаря введению соответствующей шкалы - температуры Кельвина. Дневной свет имеет температуру 5500 К. На таком значении были установлены «дневные» пленки. И как другие источники света выпадают в этом масштабе? Например, температура свечи составляет около 2000 К, а голубое небо без прямых солнечных лучей - до 10000 К. Что произойдет, если мы сделаем фотографию свечи со светочувствительной программой, запрограммированной на дневной свет? Результат будет не очень обнадеживающим - мы получим красную, неприятную картину. Чтобы нейтрализовать эту окраску, необходимо установить температуру равной 2000 К. Аналогичная ситуация произойдет с небом - без коррекции мы получим слишком холодную картинку.


Аппарат отличается от человеческого мозга тем, что обрабатывает информацию объективно. Это означает, что он не вводит такие исправления. Когда мы фотографируем белую карточку на закате, мы получим фотографию оранжевой карточки. Чтобы избежать таких ситуаций, инженеры внедрили соответствующий алгоритм в программное обеспечение цифровой камеры. Он контролирует только правильное представление белого или его баланса. Более того, у нас есть возможность точно контролировать эту систему. Большинство камер предлагают несколько вариантов баланса белого. Вот они:


1. Автоматический баланс белого - работает аналогично человеческому мозгу. Программное обеспечение контролирует правильный, нейтральный рендеринг белого. В некоторых камерах у нас также есть возможность деликатного ручного исправления (например, световая изоляция или охлаждение). Эта система очень хорошо работает при естественном освещении, но часто бывает так, что при искусственном освещении она теряется. Аналогичные проблемы возникают и при смешанном освещении. Вот почему есть также инструменты, которые позволяют выполнять ручную настройку.


2. Предварительный выбор баланса белого - у нас есть возможность выбрать одну из нескольких предустановленных настроек. Наиболее распространенными являются настройки для солнечного света, тени, облачного дня, лампы, люминесцентной лампы и вспышки. Отдельные программы отмечены унифицированными символами. В большинстве камер мы также можем регулировать, например, нагревание или охлаждение, или вводить другой вид доминантного цвета.

3. Ручная настройка баланса белого на фотографии - эта опция дает нам максимальный контроль. Это может быть реализовано несколькими способами, в зависимости от модели камеры.


А. Ручная настройка цветовой температуры - благодаря этой настройке мы можем установить цветовую температуру в диапазоне от 2500 до 10000 К (этот диапазон является наиболее распространенным). Низкая температура приводит к прохладной цветопередаче, высокой контрастности. Чаще всего этот метод отмечен в камерах как К.


б) Сбор образцов - точный метод, который идеально подходит для студийных приложений. Это включает фотографирование подходящего образца, например, белого листа бумаги. Программное обеспечение камеры на основе этого измерения установит соответствующие настройки. В различных моделях аппаратуры процедура измерения незначительно отличается, однако PRE чаще всего отмечается. Кроме того, мы можем использовать соответствующие шаблоны для настройки баланса белого.


C. Измерение температуры падающего света - метод, который можно найти в некоторых камерах. Они оснащены небольшим датчиком (например, размещенным на призме), который используется только для измерения баланса белого. Этот метод эффективен, но сегодня вы часто можете встретить измерения, описанные ранее.


Расширенные методы измерения для внешних устройств также могут быть добавлены в этот список. Они были использованы особенно в традиционной фотографии. Современные колориметры обеспечивают точное измерение и последующее воспроизведение нейтральных цветов благодаря использованию соответствующих фильтров.

Баланс белого в фотографии - что нужно знать?

Стоит отметить, что настройка баланса белого в фотографии немного менее важна при съемке в режиме RAW. В этом случае при последующей обработке в соответствующем программном обеспечении у нас будет доступ к настройкам баланса белого, и они не будут ничем отличаться от изменений, внесенных на этапе записи фотографии. Тем не менее, если вы используете формат JPG, вам необходимо уделить большое внимание - в ходе дальнейшей обработки наши возможности будут значительно сокращены. Возможность точной настройки цвета является одним из основных преимуществ использования формата RAW. Мы рекомендуем вам использовать его, но в то же время мы не советуем вам преуменьшать настройки баланса белого в поле - иногда вам потребуется использовать JPG, и тогда возможность правильного баланса белого будет чрезвычайно ценной. Всегда лучше установить баланс примерно в поле, указав его на компьютере. Давайте также помним, что мониторы камер не идеальны - они часто вводят дополнительные тона, что затрудняет оценку цветов.

реклама

Фотография продукта


Картина продается. Это старый и проверенный принцип, используемый на практике каждым специалистом, ответственным за продвижение. Вот почему рекламная фотография является раем для сотен фотографов и батутом для великой художественной карьеры.

Электронный курс «Фотография продуктов» адресован людям, которые мало или совсем не имеют опыта в фотографии продуктов и хотели бы приобрести навыки, аналогичные профессиональным, в короткие сроки.

Проверьте, как работает электронный курс


Правильный баланс белого

Термин «правильный баланс белого» появился несколько раз. Что это? Чаще всего он используется по отношению к настройке, благодаря которой мы получим нейтральные цвета на изображении, такие как мы их видим. Однако простая попытка воспроизведения нейтрального цвета, например, на закате, показывает, что это не всегда желательно. В этом конкретном случае нейтральное представление избавляет от всей прелести. Удивительные цвета "золотых часов" устранены. Часто эта проблема возникает с портретами. Оказывается, нежное потепление приветствуется.

Настройка баланса белого - чрезвычайно важный навык, которым должен обладать каждый фотограф

Не всегда нейтральная цветопередача желательна. Иногда необходимо охладить или согреть фотографии. Рис. Давид Петка

Как видите, в фотографии нет концепции правильного баланса белого. Вы можете найти баланс, подходящий для данной фотографии. Способность нейтрального баланса белого является основой и должна быть приобретена. Однако, как только мы его поймаем, не стоит слепо придерживаться этого способа нанесения реальных цветов. Это быстро приведет к скучным, неинтересным кадрам. Поэтому второй этап обучения должен состоять в том, чтобы усвоить способы, которыми путем фальсификации цветопередачи мы можем достичь привлекательных результатов. Примеры можно умножить. Многие признанные пейзажные фотографы не могут себе представить работу без утепляющих фильтров. Эффектом их действий являются захватывающие фотографии. Конечно, есть также виды фотографии, где требуется идеальная цветопередача. Фотография продукта, частично интерьерная и архитектурная или документальная фотография - вот несколько примеров.

Вокруг темы:

Хорошее использование механизма баланса белого - это не просто установка правильного значения в камере или графической программе Хорошее использование механизма баланса белого - это не просто установка правильного значения в камере или графической программе. Есть также много трудностей и ловушек, связанных с цветовой температурой фотографируемой сцены. Omówim ... более

При съемке интерьеров в большинстве случаев вам придется иметь дело с более или менее смешанным освещением При съемке интерьеров в большинстве случаев вам придется иметь дело с более или менее смешанным освещением. Вот почему так важно выделить один, доминирующий тип освещения сцены и установить для него баланс белого - чтобы ... более

Кажущиеся очень простыми в фотографии (особенно в цифровой) темы баланса белого и цветовой температуры являются источником постоянных проблем как для начинающих, так и для немного более продвинутых фотографов Кажущиеся очень простыми в фотографии (особенно в цифровой) темы баланса белого и цветовой температуры являются источником постоянных проблем как для начинающих, так и для немного более продвинутых фотографов. Многие из нас не осознают, что овладевают ... более

Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
Что скрыто под этим термином?
Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
Как использовать его для достижения отличных результатов?
И как другие источники света выпадают в этом масштабе?
Что произойдет, если мы сделаем фотографию свечи со светочувствительной программой, запрограммированной на дневной свет?
Баланс белого в фотографии - что нужно знать?
Что это?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены