Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Знойный на чердаке

  1. Что нужно сделать, чтобы избежать слишком высокой температуры в летнем доме

... или как минимизировать проблему чрезмерной температуры в здании летом

Появляется все больше и больше людей, которые не очень довольны эффективностью вентиляции на чердаке. Согласно строительным нормам, каждое чердачное помещение в жилом доме должно иметь вентиляцию. В случае традиционной вентиляции это должна быть вентиляционная решетка в сочетании с дымоходом, в случае с механической вентиляцией - это приточный или вытяжной анемостат.

Отсутствие эффективной вентиляции на чердаке летом в случае гравитационной вентиляции является несомненным. Там обычно слишком короткие вентиляционные каналы, поэтому можно создать тягу дымохода, чтобы обеспечить истощение использованного воздуха. Кроме того, разность температур (температура высокая, а разница между внутренней и наружной температурами незначительна) не способствует вентиляции. Так что давайте не будем иметь никаких иллюзий - без поддержки гравитационная вентиляция не будет работать.

Что, однако, в случае механической приточно-вытяжной вентиляции, которая хотя бы теоретически должна более эффективно обменивать воздух на чердаке? Действительно, хорошо сделанная система будет работать правильно, откуда же тогда жарко и ощущение удушья, возникающее при высоких наружных температурах в некоторых домах? Ниже приведено письмо от одного из клиентов Rekuperatory.pl - пользователя системы вентиляции с рекуператором:

Добро пожаловать!
Все чаще от друзей я слушаю проблему высокой температуры на чердаке. Эта проблема также относится ко мне. В жаркие дни это трудно выдержать, даже если вентиляция работает правильно. Я решил сделать тест вчера утром. Я вырезал прямоугольники из картона с размерами оконного стекла на крыше и накрыл окна снаружи. Я бы добавил, что это были комнаты с юга, которые наиболее подвержены солнечному излучению. Примерно в 13 часов температура была 23 ° С, и не было ощущения одышки и высокой температуры, в то время как в комнатах с севера это было 26 ° С. Я сделал еще одно измерение - любительским способом - но оно оказалось эффективным. Я измерил температуру пола, на котором падает солнце: освещенный солнцем «пирог» под окном был 42oC! Стоит отметить, что окон в этой комнате три. В одной комнате висят три обогревателя, которые зимой нагреваются до 4оС. Помня, что зимой на улице у нас отрицательная температура и не жаркая погода! Поверхность освещенного солнцем прямоугольника на полу была намного больше, чем у радиатора. Вывод таков: если мы не остановим солнечный свет, летом будет просто жарко и душно на чердаке или в других ярко солнечных комнатах, даже с самой лучшей системой вентиляции с GWC.
привет
Томек

привет   Томек

Наиболее эффективно против солнечных лучей в мансардных окнах защищена внешняя шторка, значительно снижающая количество солнечной энергии, поступающей на чердак.

Что нужно сделать, чтобы избежать слишком высокой температуры в летнем доме

1. Отрежьте лишнее солнце! Даже самые простые жалюзи, уменьшающие интенсивность инсоляции, улучшат ситуацию в помещении. Чем меньше солнца попадает в здание, тем эффективнее работает система вентиляции и отопления. Помните, что даже окна пассивного дома летом обычно защищены жалюзи или навесами от чрезмерного солнца! Если вы оставите что-нибудь незакрытым - ожидайте парникового эффекта независимо от используемой системы вентиляции. Этот эффект будет особенно ощущаться в зданиях с большим остеклением с юга.

2. При изготовлении изоляции крыши и стен, проверьте, не оставила ли сборочная группа где-нибудь неокрашенную часть крыши, то есть просто тепловые мосты: такой мост будет вызывать тепло, выходящее наружу зимой, и будет действовать как радиатор, который получает тепло от нагретой кровли и сильно нагревается. чердак.

3. Если вы любите крупное остекление и делаете его с юга, проведите энергетический аудит, благодаря которому вы увидите, какая мощность охлаждения будет необходима для поддержания приятной атмосферы дома. Планируйте одновременно жалюзи, навесы или другую систему, которая эффективно отсекает избыток солнца, выходящего через окна.

Стоит отметить, что чем больше дом экономит энергию и ориентирован на получение солнечной энергии зимой, тем больше он будет подвержен перегреву летом. Стоит отметить, что пассивные дома стандартно оснащены навесами или жалюзи, благодаря которым жители эффективно регулируют количество солнечной энергии, накопленной в здании.

Стоит отметить, что пассивные дома стандартно оснащены навесами или жалюзи, благодаря которым жители эффективно регулируют количество солнечной энергии, накопленной в здании

Пассивный дом в Германии. Характерные особенности: прямое тело, внешние жалюзи, без дымоходов.

«Просмотреть другие статьи

Что, однако, в случае механической приточно-вытяжной вентиляции, которая хотя бы теоретически должна более эффективно обменивать воздух на чердаке?
Действительно, хорошо сделанная система будет работать правильно, откуда же тогда жарко и ощущение удушья, возникающее при высоких наружных температурах в некоторых домах?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены