Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

UVA и UVB - SkinCancer.org

  1. Для звезды с шестью миллиардами лет Солнце в последнее время, безусловно, много в новостях, главным...
  2. УФ-излучение и рак кожи
  3. UVA
  4. UVB
  5. Защитные меры
  6. Фактор защиты от солнца (SPF) и УФ-излучение
  7. Солнцезащитные ингредиенты
  8. Руководство по профилактике

Для звезды с шестью миллиардами лет Солнце в последнее время, безусловно, много в новостях, главным образом потому, что оно все еще является источником неопределенности и путаницы для многих из нас.

Для звезды с шестью миллиардами лет Солнце в последнее время, безусловно, много в новостях, главным образом потому, что оно все еще является источником неопределенности и путаницы для многих из нас

Центром этой путаницы являются ультрафиолетовые солнечные лучи A (длинноволновые) и B (коротковолновые). Наше понимание того, какие именно повреждения наносят коже и как лучше защитить себя, с каждым годом меняется, по мере появления новых исследований. Например, когда-то считалось, что беспокоит только UVB, но мы продолжаем узнавать все больше и больше об ущербе, причиненном UVA. И новые, улучшенные формы защиты от UVA продолжают появляться. Идти в ногу с этими новыми разработками - стоящая задача, которая может помочь всем нам предотвратить повреждение солнца.

Что такое ультрафиолетовое излучение?

УФ-излучение является частью электромагнитного (светового) спектра, который достигает Земли от Солнца. Его длина волны короче, чем у видимого света, что делает его невидимым невооруженным глазом. Эти длины волн классифицируются как UVA, UVB или UVC, причем UVA является самой длинной из трех при 320-400 нанометрах (нм или миллиардных долях метра). UVA далее делится на два волновых диапазона: UVA I, который измеряет 340-400 нанометров (нм или миллиардные доли метра), и UVA II, который простирается от 320-340 нанометров. UVB колеблется от 290 до 320 нм. При еще более коротких лучах большая часть UVC поглощается озоновым слоем и не достигает земли.

Однако и UVA, и UVB проникают в атмосферу и играют важную роль в таких условиях, как преждевременное старение кожи, повреждение глаз (включая катаракту) и рак кожи. Они также подавляют иммунную систему, снижая вашу способность бороться с этими и другими болезнями.

УФ-излучение и рак кожи

Повреждая клеточную ДНК кожи, чрезмерное ультрафиолетовое излучение вызывает генетические мутации, которые могут привести к раку кожи. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Всемирная организация здравоохранения определили ультрафиолетовое излучение как доказанный канцероген для человека. УФ-излучение считается основной причиной немеланомного рака кожи (NMSC), включая базально-клеточный рак (BCC) и плоскоклеточный рак (SCC). Эти раки поражают более миллиона и более 250 000 американцев, соответственно, каждый год. Многие эксперты считают, что, особенно для людей со светлой кожей, ультрафиолетовое излучение также часто играет ключевую роль в меланоме, самой смертельной форме рака кожи, от которой ежегодно умирает более 8000 американцев.

UVA

Большинство из нас подвергаются воздействию большого количества UVA на протяжении всей нашей жизни. UVA-лучи составляют до 95% УФ-излучения, достигающего поверхности Земли. Хотя они менее интенсивны, чем UVB, лучи UVA распространены в 30-50 раз. Они присутствуют с относительно одинаковой интенсивностью в течение всех световых часов в течение года и могут проникать сквозь облака и стекло.

Давно известно, что UVA, который проникает в кожу более глубоко, чем UVB, играет важную роль в старении и морщинах кожи (фотостарение), но до недавнего времени ученые полагали, что оно не вызывает значительного повреждения в областях эпидермиса (самый внешний слой кожи) где происходит большинство случаев рака кожи. Однако исследования последних двух десятилетий показывают, что UVA повреждает клетки кожи, называемые кератиноцитами, в базальном слое эпидермиса, где происходит большинство случаев рака кожи. (Базальные и плоскоклеточные клетки являются типами кератиноцитов.) UVA способствует и может даже инициировать развитие рака кожи.

UVA является доминирующим лучом загара, и теперь мы знаем, что солярий, будь то на открытом воздухе или в салоне, со временем наносит кумулятивный ущерб. Загар возникает в результате повреждения ДНК кожи; кожа темнеет в результате несовершенной попытки предотвратить дальнейшее повреждение ДНК. Эти недостатки или мутации могут привести к раку кожи.

Солярии в основном излучают UVA. Солнечные лампы высокого давления, используемые в соляриях, излучают в 12 раз больше солнечного света. Неудивительно, что люди, которые пользуются соляриями, в 2,5 раза более склонны к развитию плоскоклеточного рака и в 1,5 раза чаще к развитию базальноклеточного рака. Согласно последним исследованиям, первое знакомство с солярием у молодежи повышает риск развития меланомы на 75 процентов.

UVB

UVB, основная причина покраснения кожи и солнечных ожогов, имеет тенденцию повреждать более поверхностные эпидермальные слои кожи. Он играет ключевую роль в развитии рака кожи и способствует загару и фотостарению. Его интенсивность варьируется в зависимости от сезона, местоположения и времени суток. Наиболее значительное количество UVB попадает в США с 10:00 до 16:00 с апреля по октябрь. Однако, ультрафиолетовые лучи могут обжечь и повредить вашу кожу круглый год, особенно на больших высотах и ​​на отражающих поверхностях, таких как снег или лед, которые отражают до 80 процентов лучей, так что они ударяются о кожу дважды. UVB лучи не проникают значительно через стекло.

UVB лучи не проникают значительно через стекло

Защитные меры

Защитите себя от ультрафиолетового излучения, как внутри, так и снаружи. Всегда ищите тень на улице, особенно между 10:00 и 16:00. А поскольку UVA проникает сквозь стекло, рассмотрите возможность добавления плоской тонированной УФ-защитной пленки на боковые и задние стекла вашего автомобиля, а также на окна для дома и офиса. Эта пленка блокирует до 99,9% ультрафиолетового излучения и пропускает до 80% видимого света.

На улице одевайтесь, чтобы ограничить воздействие ультрафиолета. Специальная солнцезащитная одежда с UPF (коэффициент защиты от ультрафиолета) показывает, сколько ультрафиолетового излучения может проникнуть в ткань; чем выше УПФ, тем лучше. Например, рубашка с UPF 30 означает, что только 1/30 солнечного ультрафиолетового излучения может попасть на кожу. Добавки для стирки также можно стирать прямо в обычные ткани, чтобы обеспечить более высокие значения UPF. Однако вы можете повысить свою солнцезащитную безопасность, просто научившись оценивать солнцезащитные свойства повседневных тканей и выбирая те, которые имеют лучшую защиту. Например, яркие или темные блестящие одежды отражают больше ультрафиолетового излучения, чем пастель и отбеленные хлопки; и плотно прилегающая свободная одежда создает больше барьера между вашей кожей и солнцем. Наконец, шляпы с широкими полями и солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолета, помогают защитить чувствительную кожу на голове, шее и вокруг глаз - области, которые обычно подвергаются значительным повреждениям от солнца.

Дополнительные советы по безопасности на солнце можно найти в нашем Методические рекомендации ,

Фактор защиты от солнца (SPF) и УФ-излучение

Фактор защиты от солнца (SPF) и УФ-излучение

С момента появления современных солнцезащитных средств, эффективность солнцезащитного крема измеряется его солнцезащитным фактором, или SPF. SPF не является защитой как таковой. Скорее, это указывает на то, сколько времени потребуется UVB-лучам для покраснения кожи при использовании солнцезащитного крема, по сравнению с тем, сколько времени потребуется коже для покраснения без продукта. Например, кому-то, использующему солнцезащитный крем с SPF 15, понадобится в 15 раз больше времени для покраснения, чем без солнцезащитного крема. Солнцезащитный крем SPF 15 экранирует 93% солнечных лучей UVB; SPF 30 защищает от 97 процентов; и SPF 50, 98 процентов. Фонд борьбы с раком кожи утверждает, что SPF от 15 и выше необходимы для адекватной ежедневной защиты. Для более продолжительного или интенсивного пребывания на солнце Фонд рекомендует SPF 30 или выше.

Солнцезащитные ингредиенты

Поскольку и UVA, и UVB вредны, вам нужна защита от обоих видов лучей. Чтобы убедиться, что вы получаете эффективное UVA, а также покрытие UVB, ищите солнцезащитный крем с SPF 15 или выше, а также некоторую комбинацию следующих ингредиентов для UVA-скрининга: стабилизированный авобензон, экамсула (aka MexorylTM), оксибензон, диоксид титана и оксид цинка. Вы можете увидеть фразы мультиспектральный, широкий спектр или защиту UVA / UVB на солнцезащитных этикетках, и все они указывают на то, что обеспечивается некоторая защита от UVA. Тем не менее, поскольку нет единого мнения о том, сколько защиты указывают эти термины, такие фразы могут быть не совсем значимыми.

В настоящее время FDA одобрило использование 17 активных ингредиентов в солнцезащитных кремах. Эти фильтры делятся на две большие категории: химические и физические. Большинство УФ-фильтров являются химическими: они образуют тонкую защитную пленку на поверхности кожи и поглощают УФ-излучение, прежде чем оно проникает в кожу. Физические солнцезащитные средства представляют собой нерастворимые частицы, которые отражают ультрафиолетовое излучение от кожи. Большинство солнцезащитных кремов содержат смесь химических и физических активных ингредиентов.

Солнцезащитные средства, одобренные FDAАктивный ингредиент / УФ-фильтр НаименованиеДиапазон Покрытие

UVA1: 340-400 нм UVA2: 320-340 нм UVB: 290-320 нм Химические поглотители: аминобензойная кислота (PABA) UVB Avobenzone UVA1 Циноксат UVB Диоксибензон UVB, UVA2 Ecamsul (Mexory) SX) UVA2 Энсулизол (фенилбензимиазолсульфокислота) UVB Гомосалат UVB Мерадимат (ментилантранилат) UVA2 Октокрилен UVB Октиноксат (Октилметоксициннамат) UVB Октисалат (октил салицилат) UVB Оксилбензон UVB УФ-излучение UVB, Сульфокислота UVB: УФ-оксибензамат УФ-луча, УФ-излучение 2-оксибензона UVB : оксибензон-УФ-оксибенат-2-оксибензимат УФ-оксибензаматат UVB: оксибензонатолибатон-УФ-оксибензамат УФ-луча 2: оксибензон-фосфат натрия UVB, оксибензиматФинбензолатбензолбатамат UVB: оксибензонатолибатон - УФ-оксибензимат-2 Диоксид UVB, UVA2 Цинк Оксид UVB, UVA2, UVA1

Если вы будете следовать нашим исчерпывающим рекомендациям по профилактике, вы сможете наслаждаться жизнью на открытом воздухе, оставаясь защищенными от UVA и UVB круглый год, независимо от погоды и региона.

Руководство по профилактике

  • Ищите тень, особенно между 10:00 и 16:00.
  • Не гори.
  • Избегайте загара и загара.
  • Накройте одежду, включая широкополую шляпу и солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета.
  • США солнцезащитный крем широкого спектра (UVA / UVB) с SPF 15 или выше каждый день. Для продолжительной наружной деятельности используйте водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия (UVA / UVB) с SPF 30 или выше.
  • Нанесите 1 унцию (2 столовые ложки) солнцезащитного крема на все тело за 30 минут до выхода на улицу. Повторно каждые два часа или сразу после купания или чрезмерного потоотделения.
  • Берегите новорожденных от солнца. Солнцезащитные средства следует использовать для детей старше шести месяцев.
  • Проверяйте свою кожу с ног до головы каждый месяц.
  • Ежегодно обращайтесь к врачу для профессионального кожного обследования.

Опубликовано 24 мая 2013 г. Обновлено 20 сентября 2017 г.


Медицинские рецензенты
Джон Эпштейн, доктор медицины
Стивен В. Ван, доктор медицины

Что такое ультрафиолетовое излучение?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены