Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Шпонированная мебель - как ее обновить? Ремонт с использованием шпателя VIDARON и лака

  1. Что такое фанера?
  2. Как обновить шпонированную мебель?
  3. Подготовка мебели
  4. Шлифование подложки
  5. Склеивание шпона
  6. Выровняйте края и удалите лишний клей
  7. Покраска поверхности

Древесина является основным сырьем, используемым при производстве мебели. Однако не все выбирают мебель из цельного дерева, которая тяжелая, склонная к деформации и дорогая. Однако есть много интересных и более дешевых решений, которые являются хорошей заменой мебели из цельного дерева, например, мебели из шпона.

Однако есть много интересных и более дешевых решений, которые являются хорошей заменой мебели из цельного дерева, например, мебели из шпона

Что такое фанера?

Шпон представляет собой строганные тонкие деревянные листы, которые образуют верхний слой мебели в виде шпона. Обычно они имеют толщину от 0,8 до 1,5 мм. Однако существуют также листы большей или меньшей толщины, что обусловлено типом древесины, из которой они были изготовлены.
Существует два типа шпона:

- натуральный шпон
- модифицированный шпон .

- натуральный шпон   - модифицированный шпон

Натуральный шпон вырезается из одного бревна, а его последующие листы повторяются по расположению колец. Однако бывает, что их картирование может быть неточным, особенно если во время роста ствола возникли некоторые помехи, например, дерево начало закручиваться.
Альтернативой натуральному шпону является модифицированный шпон . Фрагменты листов с соответствующей раскладкой колец, свободные от неровностей и пустот, вдавливаются в новый лист. Это создает идеальный рисунок таким образом и намного дешевле, чем натуральный шпон. Листы могут быть дополнительно окрашены и усилены клеем для создания оригинального рисунка, не существующего в природе.

Как обновить шпонированную мебель?

Ремонт мебели из шпона несложный , и каждый может сделать это самостоятельно. Вам просто нужно получить правильные инструменты и продукты и следовать инструкциям ниже.

Подготовка мебели

Ремонтные работы начинаются с ремонта старого шпона. В случае неустойчивого покрытия, слабо прилипающие фрагменты должны быть удалены. Мы сдираем их с помощью зубила и отрываем их.

Видимые на поверхности дефекты должны быть заполнены . Мы используем это для этого VIDARON деревянный шпатель Видимые на поверхности дефекты должны быть заполнены Шпаклевка для дерева Купить онлайн Найти магазин , Содержание скипидара придает массе хорошую адгезию к древесине, а кварцевая пудра облегчает ее дальнейшую обработку - благодаря этому шпаклевка становится одновременно твердой и эластичной. Изделие можно шлифовать и полировать. Мы наносим слой толщиной до 4 мм вместо полости с помощью шпателя. Масса высыхает в течение примерно 3 часов при оптимальных условиях (температура выше 5 ° C). Мы также играем неровные и неровные края шпателем.

Шлифование подложки

Когда замазка высохнет, тщательно отшлифуйте всю поверхность, чтобы получить ровную и ровную поверхность и придать начинки подходящую форму. Основа должна быть отшлифована абразивной бумагой или орбитальной шлифовальной машиной . Шлифование осуществляется градационной бумагой 120. Затем мы удаляем скопившуюся пыль с помощью пылесоса. Мебель также следует вымыть и обезжирить, чтобы избавиться от грязи и жирных пятен.

Склеивание шпона

Отполированный и чистый предмет мебели может быть покрыт новым шпоном, который должен быть приобретен у оптовых торговцев мебелью или плотников. Листы шпона следует наносить на мебель и мерять необходимые фрагменты. Разрежьте их ножом вдоль линейки, чтобы получить ровные края. Измерьте отмеренные куски шпона на предварительно подготовленной поверхности, имея в виду, что сначала следует обернуть верхнюю часть мебели, а затем ее стороны и края. Для этого мы используем специальный контактный клей, который, как и шпон, можно приобрести у оптовиков мебели или столярных изделий. В зависимости от плотности клея наносите его: кисточкой - если она тонкая или шпателем с маленькими зубцами - если он имеет желатиновую консистенцию. Тщательно распределите клей по всей поверхности и подождите, пока он не высохнет. Когда он сухой на ощупь, мы можем наложить на него фанеру. Листы следует наносить очень осторожно, так как возможность коррекции ограничена. Каждый лист тщательно прижимается к земле и разглаживается, чтобы удалить любые пузыри. Шпон лучше всего сглаживать деревянным блоком, перемещая его изнутри к краю. Шпон наносится на грунт сразу же, однако полное приклеивание происходит через 24 часа.

Выровняйте края и удалите лишний клей

Все выступающие части шпона должны быть обрезаны. Излишки шпона удерживаются деревянным блоком и режутся острым ножом. Мы также удаляем пятна клея, которые могли появиться, особенно на листовых контактах. Вся поверхность должна быть отшлифована и, таким образом, все неровности должны быть удалены. Мы используем самую тонкую наждачную бумагу с градацией от 200 до 320. Поверхность должна быть тщательно запылена.

Покраска поверхности

Выровняйте выровненное основание в конце VIDARON Акриловый лак Выровняйте выровненное основание в конце   VIDARON Акриловый лак   Акриловый лак   Купить онлайн   Найти магазин   ,  Продукт защищает обновленную мебель от всех видов механических повреждений и царапин, подчеркивая ее цвет Акриловый лак Купить онлайн Найти магазин , Продукт защищает обновленную мебель от всех видов механических повреждений и царапин, подчеркивая ее цвет.

Это абсолютно безопасно и не имеет раздражающего запаха. Наносим тонкий слой продукта кисточкой вдоль зерна. Наилучший эффект достигается, если мы нанесем два слоя лака. Мы ставим их с интервалом в 4 часа, вспоминая о межслойном шлифовании.

Что такое фанера?
Как обновить шпонированную мебель?
Что такое фанера?
Как обновить шпонированную мебель?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены