Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Кормление птиц

  1. Вот что мы можем дать птицам:

Когда мы имеем дело с мягкой зимой, снег не покрывает толстый слой земли, а температура не опускается намного ниже нуля, птицы делают это самостоятельно

Когда мы имеем дело с мягкой зимой, снег не покрывает толстый слой земли, а температура не опускается намного ниже нуля, птицы делают это самостоятельно . Они питаются семенами и фруктами, которые упали с деревьев и кустарников. Они ищут скрытых насекомых и их личинок в листьях.

Однако, как только наступают сильные морозы и снег покрывает землю, тогда нужна наша помощь. Доступ к пище в таких условиях становится затруднительным, и птицы сами не могут ее найти. Проблема особенно у людей с меньшим опытом, старых или ослабленных.


Я не думаю, что есть лучшее время, чтобы начать кормить птиц.

Некоторые считают, что ноябрь - хорошее время. За этой теорией стоит тот факт, что животные привыкнут к месту зимней столовой до начала этого сезона года. Кроме того, пища, которую мы кормим, является высококалорийной, что способствует накоплению жира в организме, что полезно в суровые зимние месяцы.


Другие утверждают, что кормление должно начинаться, когда снег мешает кормлению. Слишком раннее кормление может нарушить миграцию птиц, которые не зимуют в нашей стране. Оставаясь в Польше, им трудно пережить зиму.


Однако авторы согласны с окончанием кормления.

Это должно произойти с приходом весны - около апреля. Время до этой даты противоречит явлениям, особенно трудным для птиц. Это связано с очень ограниченной доступностью пищи, и накопленная жировая ткань уже используется большинством животных.

Мы должны помнить это.


Как только мы решили, что будем кормить птиц зимой, мы должны делать это регулярно . Животные быстро привыкнут к такому источнику пищи и придут туда, где смогут его найти. В некотором смысле они становятся менее независимыми. Если им придется искать новую столовую, они потеряют много энергии, которая, как мы знаем, им нужна в это время года.

Если им придется искать новую столовую, они потеряют много энергии, которая, как мы знаем, им нужна в это время года


Если мы хотим заняться кормлением вне нашего сада, например в парке, мы должны понимать, что это потребует от нас еще больших последствий - особенно в холодную и плохую погоду. Это птицы, которые больше всего рассчитывают на нашу помощь. И в этом случае мы всегда оставляем еду в одном месте. Когда корм кладется прямо на землю, давайте попробуем очистить и высушить это место, если это возможно, то есть под кустами или раскидистыми деревьями.


Пищу нужно давать каждый день . Лучше посыпать несколькими, но небольшими дозами, чем слишком большими. Карма не должна быть снаружи слишком долго. Посмотрите, сколько кармы осталось на следующий день.

Если пища остается в кормушке, это означает, что мы перестарались с ее количеством , а если утренняя доза исчезла днем, мы можем снова посыпать ее даже в тот же день. Это связано, в частности, с погодными условиями.

В хорошие, бесснежные дни птицы оставляют меньше кармы, чем если бы аура ухудшилась, и единственным источником пищи будет кормушка. Важно разместить лейку рядом с кормушкой. В периоды сильных морозов важен доступ к воде.

Птицы не могут утолить свою жажду снегом или льдом и, следовательно, сложностью найти немного воды.

В этом случае также важно регулярно проверять, не замерзла ли вода, особенно в морозные дни.

В этом случае также важно регулярно проверять, не замерзла ли вода, особенно в морозные дни

Убедитесь в чистоте питателя. Именно с ним встречаются виды, которые в естественных условиях не сидят вместе. Повышенное присутствие различных видов в одном месте может особенно способствовать мягкой зиме распространению болезней и паразитов. Чтобы уменьшить возникновение этого явления, рекомендуется регулярно чистить птичью столовую. Мы удаляем остатки пищи, оставленные птицами и их помет. Все эти процедуры сделаны в резиновых перчатках для вашей собственной безопасности.

Вот что мы можем дать птицам:

  • злаки: пшено, овес, пшеница, ячмень;
  • семена: подсолнечник, тыква, кукуруза, рапс, рапс;
  • злаки из вышеупомянутых злаков;
  • крупа: ячмень, гречка;
  • орехи: итальянские, ореховые, молотые;
  • плоды и семена дикорастущих растений: рябина, шиповник, барбарис, бузина;
  • свежие фрукты: яблоки, груши;
  • вареные овощи: морковь, картофель;
  • свиной жир, сало, сало.

Какую пищу предпочитают выбранные виды птиц?

Может быть, давайте начнем с подсолнечника . Едят почти все птицы, вкуснее всего с синицами и ракушками . Его можно кормить в шелухе, но животные хорошо справляются с рисовыми семенами. Подсолнечника очень много сортов. Кормовой сорт, то есть так называемый черный подсолнечник, лучше всего подойдет для кормления . У него маленькие семена с нежной оболочкой. Его удобнее всего покупать на базарах и в торговых центрах, где стоимость колеблется от 3-8 злотых за килограмм.


Мазурки и воробьи больше всего пробуют просо. Однако, это не будет презираться зябликами или звонками. Зерно довольно характерное, мелкое и овальное. Эту крупу можно успешно выращивать в саду на заднем дворе, мы кормим кормушки колосьями пшеницы, а не очищенными зернами.


Особое значение имеют продукты, которые содержат большое количество белка и жира. Такими растениями являются рапс и рапс . Они привлекательны в основном для бутербродов. Цена на эти семена не высока.
Чайки охотно поедают домашние злаки. При выборе этого типа корма нужно учитывать, что для некоторых видов эти семена могут оказаться слишком твердыми. Затем можно попытаться фрагментировать их в виде зерновой муки. Зерновые являются идеальной пищей для домашних тетеревов: фазанов, куропаток, а также для голубей. Они не будут равнодушны к бунтам.

Я думаю, что одним из самых популярных продуктов для синиц является свиной жир
Я думаю, что одним из самых популярных продуктов для синиц является свиной жир . Тем не менее, это также может привлечь дятла . Сало для этого первого вида можно повесить на веревку. Когда дело доходит до дятла, лучше прикрепить его как можно жестче. Его запах, помимо птиц, может соблазнить четвероногий хищник, такой как куница, а также наши домашние кошки. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, где мы это разместим. Давайте также помнить об изменении его на самый новый каждые две недели, и, конечно, мы должны делать это в мягкие зимы. В противном случае он может быстро сломаться и нанести вред птицам.

В порядке после бекона, вы должны заменить сало и жир. Эти продукты реже употребляются птицами, но они хорошо работают в качестве связующего вещества для создания жирных шариков. Нам не нужно покупать готовые пули, потому что мы можем легко сделать их сами. Достаточно, когда мы добавляем смесь из семян в растопленное сало, измельченные орехи, ждем, пока все не загустеет и не будет готово. Помните, что пули лучше вывешивать в морозные дни.


Напротив, птицы не должны давать соленые продукты . Пищеварительная система этих животных лишена желчного пузыря, поэтому способность выводить соль ограничена. Кроме того, как уже упоминалось ранее, птицы не могут утолить жажду снегом или льдом, а после употребления соленой пищи это их просто беспокоит.


Испорченные продукты также не должны попадать в кормушку . Не относитесь к нему как к мусорной свалке, в которую вы бросаете заплесневелый хлеб, прогорклую крупу или гнилые фрукты. Употребление в пищу птицы гнилой пищей может привести к заболеваниям пищеварительной системы, вызывающим развитие болезней и даже смерть.


Избегайте подачи свежего белого хлеба. Его избыток может привести к ацидозу - опасному заболеванию пищеварительного тракта.


Конечно, кормление птиц связано с регулярностью, преданностью этой деятельности нашего времени. Однако аргумент заключается в том, что это принесет нам большое удовлетворение и большую радость. Расположение фидера возле окна нашего дома позволит нам свободно смотреть на природу. Мы можем быть удивлены разнообразием птиц в нашем окружении, и во множестве повседневных дел мы часто не обращаем на них внимания. Благодаря этому наблюдению у нас будет возможность увидеть оперение птиц (часто очень красочных), их привычки и даже узнать о темпераментах разных видов.


К этому стоит привлечь самого молодого. Это будет не только образовательная деятельность для них, но и поможет им понять красоту природы и необходимость ее защиты.

Это будет не только образовательная деятельность для них, но и поможет им понять красоту природы и необходимость ее защиты

Барбара Кавка, Юстина Каминьска

Куявско-Поморский сельскохозяйственный консультативный центр в Миниково

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Основная задача KPODR - оказывать всестороннюю помощь фермерам, жителям сельских районов и предпринимателям, связанным с переработкой сельхозпродуктов, в целях увеличения доходов фермерских хозяйств и улучшения условий жизни в сельской местности. Головной офис находится в Миниково (Накиельский район). Центр имеет филиалы в Заржево (Влоцлавский повят) и в Пшишеке (уезд Торунь). Он имеет свое собственное издательство, которое является издателем Wieś Kujawsko-Pomorska и многих учебных пособий. Здесь организуются многочисленные выставки и ярмарки, в том числе Международная агропродовольственная торговая ярмарка «Агротех» в Миниково, которая на площади 12 га ежегодно посещает около 350 экспонентов и около 35 тысяч. посетителей.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Какую пищу предпочитают выбранные виды птиц?
Вы заинтересованы в этой статье?
У вас есть вопрос к автору?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены