Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Кормление плодовых растений в мае и июне

Фруктовые деревья только после цветения могут извлечь пользу из питательных веществ, найденных в почве. Раннее извлечение корнями затруднено из-за слишком низкой температуры субстрата. Имеет ли смысл использовать внекорневое кормление, если результаты химического анализа почвы были хорошими (включая содержание микроэлементов) и корни уже могут работать? Ну, это ... и после цветения это имеет особое значение.

Видимые отходы
В то время как предыдущие обработки (для цветения) были направлены на создание высокого потенциала в виде цветочных почек хорошего качества и улучшения их способности к опылению и оплодотворению, после цветения следует обеспечить, чтобы растущие почки имели наилучшие возможные условия для роста и интенсивного цветения. клеточные деления. Время от цветения до июньской осени довольно короткое, но, вероятно, наиболее важное для наращивания потенциала деревьев с точки зрения урожайности и качества урожая. За это время наблюдается огромный расход и, похоже, растрата энергии. Растения часто используют его для цветения, но большая часть цветов (невозмущенных, неоплодотворенных) почти сразу же опадает, а затем все те, которые были недостаточно оплодотворены, сбрасываются (фото 1). В прошлом сезоне это было довольно распространенным явлением в вишневых, вишневых и яблоневых садах («Лиголь») вблизи Грожеца и Сандомира, что явилось результатом короткого цветения и очень высокой температуры, преобладающей в то время (фото 2).

Рис. 1. Во-первых, неоплодотворенные цветы падают ...

... когда остается только одна ножка соцветия - лучший способ получить качественный фрукт

Рис. 2. Сильное истончение вишни из-за неблагоприятных условий во время цветения в 2012 году

У молодых почек происходит интенсивное деление клеток, что также связано с огромным спросом на энергию. В сильной конкуренции за питательные вещества побеждают более крупные и сильные почки, а остальные должны упасть (фото 3). Эта невероятная расточительность имеет оправдание в природе: шансы на выживание вида возрастают, когда он дает здоровые и крепкие семена, и такие легче получить из крупных плодов. С самого начала более слабые элементы (цветы, ведра) отбрасываются растением, пока не наступит время падения в середине лета и не произойдет «окончательный» выбор. После июньской осени растение само по себе не дает никаких плодов (если мы хотим еще больше сократить его - мы должны сделать это вручную), но конкуренция за питательные вещества все еще продолжается. Они борются за почки и побеги, а также за формирование почек в следующем сезоне.

Они борются за почки и побеги, а также за формирование почек в следующем сезоне

Рис. 3. Сильная конкуренция между почками приведет к падению всех более слабых во время снегопада.

Правило гормонов
Можно сказать, что биохимическое оружие используется в борьбе за питательные вещества: в семенах уже есть семена, которые вырабатывают гиббереллины. Они, в свою очередь, блокируют формирование цветочных почек в непосредственной близости от плодовых почек. Природа организовала этот путь, чтобы уменьшить конкуренцию за выращивание фруктов и, более конкретно, за семена, растущие в них. Отсюда и практическая рекомендация для нас не переусердствовать с использованием гиббереллинов после цветения. Это правда, что мы можем легко улучшить качество фруктов в данный сезон, но «передозировка» отрицательно повлияет на формирование цветочных почек и, следовательно, на плодоношение в следующем году. Стоит отметить, что улучшение качества плодов также может быть достигнуто с помощью некоторых удобрений для водорослей, которые для бога не требуют такой высокой температуры, как гиббереллиновые препараты.

Растущие побеги также используют гормоны. В данном случае речь идет о ауксинах, которые, среди прочего решить, куда будут течь «ионы кальция». Этот механизм вкратце заключается в следующем. Кальций транспортируется там, где обнаружены ауксины. Они производятся в молодых, сильно растущих тканях. Чем сильнее рост, тем больше ауксинов. В первом периоде стадии роста побегов интенсивно растут, и до определенного момента также плодоносят почки. Позднее, однако, рост побегов преобладает, и ионы кальция транспортируются почти исключительно к длинным побегам. Вот почему так важно кормить кальций фруктами.

[NEW_PAGE] После цветения
Май и июнь - это период интенсивных энергетических затрат, поэтому растения должны питаться фосфором, который необходим для правильного управления энергией. В программе практически каждой компании, производящей лиственные удобрения для садоводства, есть рекомендации по внесению фосфорных удобрений в так называемые Периметрический период. Это должно гарантировать правильную скорость преобразования энергии и улучшить интенсивность деления клеток, что приводит к получению гораздо более крупных плодов при сохранении их высококачественных параметров. Следует помнить, что не следует смешивать фосфатные удобрения с магнием, а также с некоторыми фунгицидами.

Если лечение повреждения от замерзания, то добавление калия следует продолжать. Важно, однако, что используемое удобрение безопасно для деревьев и не действует фитотоксично. Это имеет большое значение, поскольку в мае и июне молодые почки особенно подвержены образованию рыжеватых.

Чтобы обеспечить быстрое увеличение веса, также необходимо давать «легкий» азот. Для этой цели обычно используется опрыскивание раствором мочевины (из-за цены и привычки), однако гораздо безопаснее и быстрее в действии обеспечить частично обработанный азот в форме аминокислот. Это решение также связано с меньшим стрессом растений (они не рассматривают аминокислоты как инородное тело, поэтому они не защищают от них) и экономят энергию, которую они могут посвятить более быстрому наращиванию, например, плодовой массе.

В весенних рекомендациях многих компаний есть также кормление марганцем после цветения, которое среди других продлевает жизнь хлорофилла. Использование марганца в это время направлено на улучшение качества листьев и помощь в превращении аминокислот.

Май и июнь - это хороший момент для использования многокомпонентных удобрений с микроэлементами, так называемыми. универсальный. Они обычно дороже, но их «универсальность» может быть преимуществом, потому что «все будет полезно» в то время.

В мае хорошо начинать кормить яблони магнием. Это особенно верно для сортов «Golden Delicious» (все виды спорта) и других, с повышенным спросом на этот элемент (например, «Pinova», «Šampion», «Idared»). В случае других разновидностей, добавка магния необходима там, где не хватает магния. Обычно для этой цели мы используем сульфат магния, который следует давать вместе с удобрением, содержащим азот и серу. Тогда растения смогут извлечь выгоду из синергии между этими элементами. Магний в виде обычных солей поглощается листьями до 7 дней и подвергается воздействию, например, дождя при мытье. Стоит использовать удобрения, в которых магний находится в комплексе с аминокислотами. Питательное вещество, полученное таким образом, будет усваиваться растением в течение 2-6 часов. В этом случае важно иметь доступ к быстрым методам диагностики - особенно полезно тестировать листья с помощью флуориметра (подробнее об этом в IS 5/2013), позволяющего обнаруживать и определять дефицит питательных веществ даже за три недели до появления их симптомов на листьях. Этот опрос проводится в Польше некоторыми консультантами бесплатно, проводится непосредственно в саду и занимает около получаса. Флуориметрия определяет так называемые индекс фотосинтеза и, возможно, питательных веществ, которые в настоящее время отсутствуют в листьях - так что вы можете быстро реагировать и восполнять недостатки, не действуя по принципу «ударить или пропустить».

В случае сортов, чувствительных к горьким подкожным пятнам, первые процедуры кормления кальцием следует проводить не позднее середины июня. Существуют препараты кальция, которые можно безопасно использовать даже во время цветения. Хорошо выбирать кальциевые удобрения с добавлением бора, который поддерживает транспорт кальция. Важно, чтобы фрукты с самого начала были хорошо обеспечены кальцием - тогда легко предотвратить физиологические заболевания и выработать хорошее качество хранения. Кроме того, фруктам гораздо легче кормить кальцием до достижения размера грецкого ореха, потому что тогда они все еще интенсивно принимают этот ингредиент. Одно «кальциевое» лечение в июне может принести лучшие результаты, чем, скажем, два в сентябре.

заморозков
Отдельной проблемой является проблема заморозков, возникающих во время цветения и после него, которые могут не только испортить качество плодов, но и значительно снизить, а иногда даже полностью лишить посевы. На рынке имеются препараты для улучшения морозостойкости цветов. Их лучшая операция, когда они применяются за 24-48 часов до мороза. Позднее последствия их действий становятся слабее. Однако следует помнить, что не следует использовать их в течение нескольких часов или непосредственно перед морозом, тогда ткани будут временно еще более увлажнены, и эффект может быть противоположен предполагаемому. Питательным веществом, которое значительно повышает морозостойкость растительных тканей, является цинк. Тем не менее, не переусердствуйте с однократным приемом, чтобы избежать фитотоксичности.

В течение нескольких лет мы использовали гиббереллины и водоросли для борьбы с морозом. Особенно хорошие результаты использования гибберелла получены при производстве груш, которые обладают способностью образовывать партенокарпические (без косточек) плоды, превосходящие яблони. Однако не всегда на следующий день после заморозков температура воздуха превышает 18 ° C, что необходимо для хороших характеристик гиббереллина.

Что-то для чего-то? не обязательно
До сих пор это происходило: либо у нас много плодовых почек и ограниченная посадка цветочных почек на следующий сезон, либо плодоношение слабее и проблем с завязыванием почек нет. Но появились новые технологии управления садом и инструменты в виде регуляторов роста, питательных веществ для водорослей, аминокислотных удобрений, гиббереллинов и других веществ, которые умело применяют (до сих пор известны), в определенной степени, помогая контролировать физиологические процессы у культурных растений. Возможность управления этими «часами», особенно в период с цветения до конца июня, позволяет повысить эффективность производства без ухудшения, а зачастую даже с улучшением качества плодов и, что особенно важно, без чередования плодоношения. Дело в том, что у производителей, которые достигают очень высоких урожаев каждый год, нет проблем с качеством фруктов - их фрукты обычно сбалансированы и не выращиваются. Такие «посредники» тоже лучше себя хранят.

До недавнего времени мы были шокированы сообщениями о ежегодном производстве 80 и более тонн яблок на гектар. Сегодня мы знаем, что этого можно достичь. Мало того, я убежден, что это только вопрос времени и следующих инструментов (и, возможно, только лучшее использование существующих), так что вы можете производить 100 т / га в год, а может быть, даже 130-150 т / га. Конечно, сегодня такой тезис шокирует, но давайте напомним себе, что даже десяток или около того лет назад было трудно поверить, что в польских условиях можно было бы получать 50 т / га в год. Хорошим примером является клубника, в то время как в 1990-х годах урожайность составляла 3-5 т / га. он увеличился до 10-12 т / га, и сегодня некоторые наши коллеги легко собирают с плантации, выращенной на почве около 30 т / га. Производители клубники под прикрытием стремятся достичь урожая, превышающего 50 т / га, в то время как испанцы говорят о возможности «прыгнуть» на 100 т / га. Сколько времени понадобилось для повышения эффективности с 3 до 30 т / га?

Я думаю, что подобный скачок уже происходит в выращивании яблок, и ключом к успеху является улучшение производственных деталей на каждом этапе, особенно в период с мая по июнь. Конечно, чтобы научиться летать на 100 т / га, сначала нужно научиться «ходить» на 60 т / га, а затем «бегать» на 80 т / га.

Збигнев Марек, Грабув на реке Пилица
Рис. 1-3 З. Марека

Статья приходит из числа 4/2013 "Путеводитель по саду"

Имеет ли смысл использовать внекорневое кормление, если результаты химического анализа почвы были хорошими (включая содержание микроэлементов) и корни уже могут работать?
Что-то для чего-то?
Сколько времени понадобилось для повышения эффективности с 3 до 30 т / га?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены