Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Разделение сада на зоны - практические советы

  1. Почему он выбрасывается в сад зоны?
  2. Какие зоны вы можете иметь в своем саду?
  3. Как спроектировать сад с разделением на зоны?

Дизайн сада связан с рядом решений, которые влияют не только на визуальный эффект сада, но и на его функциональность. Способ грамотно обустроить сад - разделить зоны. Проверьте, почему это стоит делать и как к этому подготовиться!

Из этой статьи вы узнаете:

Почему стоит разделить сад на зоны

Какие зоны могут покрывать садовый дизайн

Как спроектировать сад с разделением на зоны

Почему он выбрасывается в сад зоны?

Сад используется для различных мероприятий. Вы можете провести время с семьей и друзьями, поесть, организовать барбекю Отдыхай с книгой, будь активным, а также занимайся работой: грабли, посадка, косить, щука, вода. Из-за множества видов деятельности, которыми вы можете заниматься в садах, стоит рассмотреть разделение на зоны на этапе проектирования сада .

Садовые зоны эквивалентны комнатам в квартире - каждая обслуживает что-то другое. Недаром их называют «садовыми интерьерами». Их границы обычно обозначены деревянными заборами и частокол ,

Ты знаешь что ...

Тип ограждения (стены) отвечает за характер внутренней части зоны. Часть сада делится на конкретные, объективные и субъективные. Бетон дает ощущение безопасности, потому что он содержит меньше всего открытого пространства. Объектив позволят осмотреть окрестности, потому что окружающий забор не компактен. Субъективные, в свою очередь, не имеют строго определенных границ.

Какие зоны вы можете иметь в своем саду?

Современные сады делятся в соответствии с предпочтениями владельца: регулярно или свободно. Иногда разделение является символическим, особенно когда речь идет об обустройстве сада с небольшой площадью. Домашние сады обычно делятся на зоны:

  • представитель , также известный как przedogródek . Это сфера, которая находится у главного входа, ведущего к дому. Вы можете видеть это с улицы, и приглашенные вами гости проходят через это,
  • Отдых и досуг - расположен у второго входа - сбоку или сзади - или с выходом на террасу. Это где вы приходите, чтобы расслабиться. Они тоже здесь садовая мебель ,
  • полезный хозяйственный - здесь вы сажаете маленькие овощи или выращиваете фруктовые деревья.
Дизайн сада связан с рядом решений, которые влияют не только на визуальный эффект сада, но и на его функциональность

Огород

Это стоит знать

Дизайн сада должен предполагать размещение самого широкого спектра растений в саду, чтобы они цвели с весны до осени. Помните, что эта зона является витриной вашего дома.

Большие сады и фермы также позволяют разделить зону:

  • Только для выращивания овощей, как правило, самые великолепные. Это характерная часть хозяйств,
  • полезно , на котором выращиваются овощи, фрукты и травы. Вот они полезны низкий кант ,
  • общение , то есть перемещение между другими зонами. Эта зона состоит из дорожек, тротуаров, проездов и т. Д.,
  • изолирующий , понимаемый как визуальный и акустический барьер. Это зеленый пояс, отделяющий сад от участков вокруг него.

Ободок для газонов Topex.

Как спроектировать сад с разделением на зоны?

Разделение зон в саду может происходить двумя способами. Первый способ предполагает использование природных барьеров, таких как живые изгороди или кустарники, второй - готовые строительные элементы: горшки, заборы, беседки.

  1. Естественное разделение зон в садах

Интерьер каждой садовой зоны состоит из плоских элементов: газоны ползучие кусты, водоемы. Стены зелени в больших садах строятся путем посадки деревьев, образующих проспекты или ряды. Дизайн сада зависит от владельца, поэтому нет строгих правил - вы можете использовать деревья одного или нескольких видов, сажать их попеременно или другим способом.

Вы можете «построить» меньшую стену из живых изгородей. Если вы хотите, чтобы они приняли причудливые формы, не забывайте об их регулярной обрезке. В оформлении сада вы будете использовать как лиственные, так и хвойные растения. Помните, однако, что только хвойные деревья обеспечат вам отличный барьер в течение всего года.

Каменный забор

Совет эксперта

Помните, что отдельные садовые зоны составляют весь сад. Они должны быть изолированы друг от друга низкими заборами и высоко от участка за пределами сада. Последнее дополнительно станет завесой от глаз прохожих.

  1. Обустройство садов с использованием готовых элементов

Заборы, стены и стены подходят для разделения зон в садах. Они выглядят особенно красиво элегантные палисады в естественных цветах , который чаще всего используется между зоной для выращивания съедобных растений и цветов. Устойчивость к влаге позволяет разместить палисад даже в зоне разбрызгивателей. Каменные заборы, особенно в тех местах, где есть склоны, помогут свести к минимуму различия местности. Барьером также будет стена жилого дома или сарая.

Барьером также будет стена жилого дома или сарая

CELLFAST садовый частокол натурального коричневого цвета.

Материалы, используемые в обустройстве садов, - дерево, металл, стекло, пластик и бетон. Модным является также совокупность этих материалов. Это возможно благодаря габионам - стальным корзинам, в которые вы можете бросать все, что захотите: натуральные камни, кирпичи, дерево или стекло. Такие заборы обычно большие и массивные, поэтому они будут работать в больших садах, например на краю изолирующей сферы.

Совет эксперта

Выбирая готовые элементы для разделения зон в саду, помните, что материалы устойчивы к погодным условиям. Они не должны быть повреждены влагой или температурой. Пропитывать их достаточно часто.

  1. Разделение зон в садах смешанным способом

Разумный способ разделить зоны смешанным способом - это использовать виноградные лозы, которые требуют опор. Чтобы не делать новые, вы можете использовать уже существующие: беседки, барьеры или старые предметы домашнего обихода, которые получат вторую жизнь в саду. Вы также можете «оживить» извилистую лозу с помощью стены здания или калитки. Готовые элементы могут стоять отдельно, но они будут безупречны как часть забора. Между домом и беседкой посадите ряд плотно прилегающих кустарников - они заменят традиционный деревянный забор.

Если вы планируете разбить сад или хотите поменять тот, который у вас есть, обязательно следуйте советам по разделению сада на зоны. Это позволит вам достичь гармонии в зеленой зоне и повлияет на порядок и эстетику пространства.

Почему он выбрасывается в сад зоны?
Какие зоны вы можете иметь в своем саду?
Как спроектировать сад с разделением на зоны?
Какие зоны вы можете иметь в своем саду?
Как спроектировать сад с разделением на зоны?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены