Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сад после зимы: 10 способов правильно пропитать древесину

Вместе с техническим консультантом Altax Анджеем Войциком мы решили собрать самые важные из них в Декларативном дневнике.

Не случайно пропитка и отделка были на первом месте Не случайно пропитка и отделка были на первом месте. Вещь, казалось бы, не так очевидна для многих.

Анджей Войчик:
Я сталкиваюсь с ситуациями, когда инвестор ничего не бережет. Он не использовал пропитки или какие-либо защитные и декоративные средства. Такая неосторожность является не только пустой тратой времени и денег, но и опасностью для жильцов здания, если речь идет, например, о строительном бревне.

Техническая пропитка или грунтовка, мы красим дерево перед нанесением декоративных изделий. Роль пропитки заключается в защите древесины от грибков, водорослей и плесени, развитие которых способствует эрозии доски. Также будем помнить, что грибы вредны для здоровья.

В свою очередь, защитные и декоративные изделия продлят срок службы дерева и дают приятный отделочный эффект. И важно, что деревянные элементы в нашем саду радуют ваши глаза. Цветные версии, однако, не будут выглядеть одинаково на любом дереве. Пробоотборники, доступные в магазинах, обычно изготавливаются на сосне.

Каждая порода дерева, из которого изготовлена ​​доска, имеет свой индивидуальный «химический состав», и поэтому она будет по-разному реагировать с защитными и декоративными продуктами. фото от Altax

Вот почему так важен третий принцип нашего Декалога. Что это означает на практике?

По мнению эксперта:
Каждая порода дерева, из которого изготовлена ​​доска, имеет свой индивидуальный «химический состав», и поэтому она будет по-разному реагировать с защитными и декоративными продуктами. Поэтому, если мы хотим проверить, соответствует ли цвет нашим ожиданиям, давайте сначала попробуем в менее заметном месте.

Еще три правила связаны с приложением. Продукт следует наносить как можно тоньше. Слишком толстый слой долго высыхает, а затем может растрескиваться и растрескиваться. Также необходимо время от времени смешивать его, потому что пигменты любят отделяться и оседать на дне. Кроме того, если доска ранее была покрыта маслом, и мы хотели бы поменять ее, не пытайтесь наносить на нее лак. Принцип также работает по-другому - на террасу, обработанную один раз лаком, больше не будет поступать масло.

Анджей Войчик:
При выборе продукции мы должны быть последовательны, иначе нам придется шлифовать всю поверхность до необработанной древесины.

Анджей Войчик:   При выборе продукции мы должны быть последовательны, иначе нам придется шлифовать всю поверхность до необработанной древесины

(Давайте не будем украшать мокрое дерево - это не поможет!) Фото: Altax)

Стоит потратить некоторое время на осмотр мебели или деревянных архитектурных элементов. Если слой треснул или местами отслоился, было бы хорошо обновить его. Влага может попасть в щели защитно-декоративного покрытия, что в свою очередь способствует развитию деструктивных грибков и плесени. Давайте вспомним седьмой принцип нашего Декалога!

Анджей Войчик:
Давай не будем украшать мокрое дерево - это не поможет! Мы можем оставить древесину сохнуть под весенним солнцем, предварительно нанеся грунтовочную пропитку на основе растворителя, чтобы на ней не развивался грибок. Если мы имеем дело с уже заплесневелой поверхностью, давайте будем осторожны и помним, что нельзя удалять грибки с поверхности без предварительной обработки фунгицидом. Вдыхание спор опасно для здоровья!

В дополнение к влаге солнце также ухудшает древесину, через которую доска выцветает. Девятый принцип говорит о защите от ультрафиолетового излучения. В случае цветных версий продукта эту роль играют пигменты.

Эксперт предлагает:
В версиях бесцветных препаратов проверьте, заявляет ли производитель такую ​​защиту.

Если мы уделим много внимания эстетике окружения, давайте вспомним о последнем пункте Десятисловия DIYist. При завинчивании досок лучше избегать железных болтов и ставить на латунь или нержавеющую сталь. Железные винты, которые подвергаются воздействию воды, могут окрашивать дерево.

Что это означает на практике?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены