Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Покупка факела или фонарика

  1. «У меня нет времени читать все это, я просто хочу простой факел!»
  2. «У меня все еще нет времени, чтобы прочитать все это, но я хочу что-то маленькое и довольно яркое!»
  3. «Но я хочу что-то действительно яркое, но все же очень дешевое!»
  4. Создай свой собственный факел

вступление

Факелы прошли такой долгий путь от фонарей, гудящих от батарей или фонарей для кемпинга, которые у вас все еще могут быть вокруг, а светодиодные лампы превосходят лампы накаливания почти во всех аспектах. Многие бренды, продающие аккумуляторы (energiser, eveready и т. Д.), По- прежнему продают горелки с лампочками в них - эти лампы потребляют больше энергии и, следовательно, заставляют вас покупать больше батарей!

Факелы, о которых мы говорим сегодня, намного лучше во всех отношениях, чем дешевый мусор за 2 доллара, который вы найдете на розничных покупках и в воскресных рынках.

«У меня нет времени читать все это, я просто хочу простой факел!»

Я слышу тебя. Начнем с того, что на данный момент у вас уже есть какая-то форма света - ваш смартфон мигает!

«У меня все еще нет времени, чтобы прочитать все это, но я хочу что-то маленькое и довольно яркое!»

Если вы просто хотите хороший, простой, полезный факел для общего пользования дома, нажмите Вот ,

Любой из этих факелов компактен, легок и прекрасно подойдет для работы по дому или для хранения в сумке для общего пользования. Они могут использовать или не использовать оригинальные светодиоды, но если вы ищете компактный фонарик, работающий от одной батареи типа АА, их трудно победить. У этих горелок есть зум-объектив, который может быть очень удобен, и он намного, намного ярче, чем любые дешевые лампочки с ценой менее чем за 4 доллара. Подобные факелы неоднократно предлагаются за еще меньшие деньги от других продавцы из Китая ,

«Но я хочу что-то действительно яркое, но все же очень дешевое!»

Если вы ищете что-то немного больше и немного ярче, но все же основной, то любой из эти факелы могут быть лучшим выбором.

Однако , если вы хотите войти в кроличью нору факела, читайте дальше ...

Шаг 1: Выбор приоритетов Первое, что нужно искать в новом факеле, - это решить, что вам нужно! Факелы доступны практически во всех возможных конфигурациях, самое сложное - решить, что вы на самом деле хотите.

Ниже приведен список общих соображений, где каждый вопрос связан с разделом ниже, который более подробно рассматривается в этой области.

Есть несколько полезных ссылок на другие сайты с дополнительной информацией в нижней части страницы. Вот ,

Горелки различаются по размеру для многих различных целей. Самое очевидное, что влияет на размер факела, это размер батареи внутри! Большая батарея, естественно, даст вам гораздо больше времени работы.

По мере того, как вы получаете более мощные фонари, величина мощности, которую может обеспечить батарея, также важна - не имеет значения, если у вас есть светодиодный фонарик мощностью 10 Вт, если вы пытаетесь подавать питание от одной батареи ААА - батарея только что выиграла не в состоянии вырабатывать мощность 10 Вт, необходимую для достижения полной яркости. Кроме того, мощные светодиоды выделяют значительное количество тепла при работе на полной мощности, и вы можете обнаружить (если это качественный фонарик), что контроллер уменьшит мощность и уменьшит яркость светодиода, чтобы предотвратить повреждение от перегрева ,

Другие соображения дизайна:

Форма луча, который производит факел, может варьироваться в зависимости от разных горелок, разработанных для разных нужд. Прожекторы и охотничьи факелы, как правило, имеют длинные отражатели, предназначенные для того, чтобы «отбрасывать» свет в тонкий, «карандашный» луч. Светильники общего назначения, как правило, производят более широкий и рассеянный луч, предназначенный для обеспечения некоторого уровня «прожектора», способствующего периферийному зрению. Эту способность броска или затопления важно знать, прежде чем купить факел.

Часто продавцы публикуют фотографию луча, сияющего на плоской поверхности - это может быть бесполезно при определении, является ли факел наводнением или метателем, но очень полезно, чтобы увидеть, есть ли в центре горячая точка факела и посмотреть, как плавно свет падает по краям балки.

Некоторые факелы имеют зум-оптику, разработанную для того, чтобы дать лучшее из обоих миров. Хотя это может быть очень большим удобством, оно обходится дорого, поскольку значительное количество света (до 50%) может быть потеряно из-за неэффективной недорогой оптики, обычно используемой. Эти линзы также могут вызывать изменения цвета света на разных участках луча. Высококачественный фонарь общего назначения с хорошим дизайном отражателя будет иметь хороший выброс от гладкой центральной горячей точки, в то же время обеспечивая достаточное количество прожектора.

Когда вы будете искать факел, вы начнете замечать странные ключевые слова, которые продолжают появляться. Некоторые из них будут связаны со светодиодной микросхемой, используемой в горелке, которая играет большую роль в яркости и цвете луча.

Первым делом производитель светодиодов. CREE является лидером на рынке светодиодов для фонариков, и они производят широкий спектр чипов для различных применений. Другие крупные производители включают Nichia, Phillips и многие другие ,

Яркость светодиодов варьируется в широких пределах, поскольку процесс производства светодиодов приводит к довольно значительным колебаниям яркости и эффективности каждого из светодиодов. По этой причине каждый светодиодный чип тестируется, а затем классифицируется по категориям, известным как ячейки. Более яркие светодиоды в лучших ячейках встречаются реже и стоят значительно дороже, поэтому производитель может получить 90% яркости, выбрав использование светодиода с меньшими ячейками для значительной экономии средств. Самая распространенная линейка светодиодных продуктов, используемая во многих горелках, - это чип CREE XM-L, а самой распространенной ячейкой яркости является T6. Для получения дополнительной информации о доступных корзинах и их номинальных люменах, нажмите Вот

Цвет светодиода также важен - и часто не указывается производителем. Цвет производимого света обычно измеряется в Кельвинах, и больше информации об этом можно найти Вот ,

Большинство светодиодов излучают холодный голубоватый свет, затем добавляются люминофоры, которые поглощают этот синий свет и затем излучают более приятный теплый свет. Однако люминофоры не эффективны на 100% и снижают общую мощность светодиода. Из-за этого дешевые производители, как правило, используют более холодные более жесткие цветные контейнеры, поэтому они могут рекламировать, чтобы иметь более яркий фонарик, даже если получаемый свет не такой приятный.

Если мы возьмем холодный белый светодиод и теплый белый светодиод и предположим, что они оба рассчитаны на одну и ту же ячейку яркости, теплый белый светодиод будет более дорогим, поскольку он начинался как ячейка с более высокой яркостью до добавления люминофора. В результате теплый светодиод стоит дороже. Таблицу цветовых оттенков и коды цветовых оттенков CREE можно найти Вот ,

И последнее, что касается цвета, - это точность цветопередачи: это редко упоминается в факелах, но имеет большое значение в таких вещах, как светодиоды комнатного освещения, поэтому объекты, освещаемые факелом, выглядят нужным цветом. Измерением, которое имеет значение для цветопередачи, является CRI - индекс цветопередачи , Если это то, что очень важно для вашего использования - например, если вы хотите использовать свой фонарик для портативного фотографического освещения, то проверьте горелки, которые используют Nichia 219B и соответствующие светодиодные чипы с высоким CRI.

Факел, который вы бы использовали 15 лет назад, имел бы выключатель. Легко, но вещи (к лучшему или к худшему) пошли дальше.

В настоящее время многие факелы будут иметь несколько режимов. После того, как вы включите фонарик, если вы наполовину нажмете и отпустите переключатель, часто вы можете переключаться между режимами с повышенной или пониженной яркостью, а также с другими режимами освещения, такими как стробоскопы, режимы SOS и т. Д. Различные уровни яркости приводят к увеличению или уменьшению срока службы батареи, а некоторые факелы даже имеют режим очень низкой мощности, известный как режим «лунного света», со временем работы в течение многих дней. Этот лунный режим полезен, если вы хотите избежать ночной адаптации при освещении чего-либо в тени.

Эти режимы программируются электроникой в ​​горелке (драйвере), и некоторые драйверы могут изменять доступные режимы при незначительной пайке, например, превращая горелку с 5 режимами в горелку с 1 режимом.

Доступен ряд опций для питания вашего резака, но перед покупкой необходимо убедиться, что ваш резак будет работать с батареями, которые вы планируете использовать. Не все горелки могут использовать AA или AAA, и не все из них могут использовать литиевые батареи!

Большинство факелов по-прежнему могут работать от одноразовых щелочных батарей типа АА или ААА, но эти батареи не способны вырабатывать ту же энергию, что и у перезаряжаемых литиевых батарей, поэтому вы можете обнаружить, что не сможете получить полную яркость вашего факела при использовании АА. Кроме того, одноразовые аккумуляторы вредны для окружающей среды, поэтому, даже если вы действительно хотите использовать аккумуляторы размера AA или AAA, вам следует подумать о приобретении набора аккумуляторные батареи - как Eneloops , Если вы давно на ozbargain, у вас, вероятно, уже есть некоторые!

Литиевые батареи популярны для использования в горелках, поскольку они содержат больше энергии для своего размера, могут обеспечить более высокую выходную мощность, а также значительно легче - все причины, по которым они в настоящее время используются в большинстве мобильных устройств. У них действительно есть некоторые меры предосторожности - зарядка их более сложна, и, используя их в очень холодных условиях, вы обнаружите, что они также не длятся долго.

В частности, не рекомендуется использовать полностью разряженные литиевые батареи, что значительно сократит срок их службы. Чтобы защититься от этого, для большинства аккумуляторов большего размера имеются «защищенные» литиевые батареи, внутри которых имеется монтажная плата, защищающая от таких явлений, как чрезмерная разрядка и короткие замыкания. По возможности рекомендуется использовать защищенные батареи - НО - некоторые защищенные батареи длиннее стандартных размеров и могут не подходить для вашего резака, поэтому вам нужно провести некоторое исследование! Большинство качественных фирменных фонарей автоматически отключаются, когда уровень напряжения падает слишком низко, чтобы защитить батареи от повреждения.

Как и AA и AAA, литиевые батареи также доступны в более широком диапазоне размеров. Горелки обычно используют цилиндрические размеры, некоторые из них показаны на рисунке ниже, а некоторые больше информации о размерах Вот :

Горелки обычно используют цилиндрические размеры, некоторые из них показаны на рисунке ниже, а некоторые больше информации о размерах   Вот   :

Особенно распространенные размеры, используемые в горелках:

Размер Типичная емкость Описание 10180 90 мАч Используются в ручных или ручных цепочках, они обеспечивают большую мощность, чем батарейка, и заряжаются. 10440 340mAh Используемый в ручных резаках, этот размер подобен батарее AAA. 14500 700 мАч Используемый в карманных фонариках, этот размер подобен батарее АА. 16340 750 мАч Используемый в карманных фонариках, этот размер вмещает примерно 14500, хотя и короче. Часто взаимозаменяемы с одноразовыми литиевыми батареями CR123A. 18650 2000-3000mAh Используется в полноразмерных горелках, это самый распространенный литиевый аккумулятор. Некоторые факелы могут даже использовать кратные. 26650 3000-500 мАч Используется в очень больших горелках, особенно сверхярких с несколькими светодиодными излучателями.

Совсем недавно появился новый тип литиевой батареи - LiFePO4. Эти батареи вмещают даже больше, чем обычные литиевые аккумуляторы, и доступны в тех же размерах, что и литиевые аккумуляторы, но требуют своего типа зарядного устройства.

Вам даже нужно зарядное устройство? Некоторые горелки теперь доступны с портом micro-USB, который позволяет заряжать их напрямую!

Что касается литиевых батарей, их нельзя заряжать в обычном зарядном устройстве AA / AAA, их нужно заряжать в зарядном устройстве, предназначенном для зарядки литиевых батарей. Некоторые зарядные устройства могут рекламироваться как способные делать как NiMH, так и литиевые батареи - даже лучше!

Не тратьте слишком мало на самое дешевое, что вы можете найти на eBay - дешевые зарядные устройства часто перезаряжают батареи и повреждают их, а также имеют небольшую защиту. Перед покупкой найдите несколько обзоров для нужного вам товара - если это хорошее зарядное устройство, там будет множество обзоров.

Обычные хорошие бренды зарядных устройств включают Nitecore, OPUS, XTar, La Crosse - но есть и другие хорошие.

Дешевые горелки срезают углы во многих областях:

В то же время, существуют дорогие бренды, такие как Nitecore - широко известный бренд, выпускающий высококачественные продукты, но вряд ли их можно считать отличным соотношением цены и качества для среднего человека - они больше похожи на BMW факела. Мир.

Доступны многие варианты, например, бюджетные горелки низкого качества и горелки класса люкс-крем-де-ла-крем, но, надеюсь, эта статья предупредила вас о важных вещах, на которые стоит обратить внимание, и я надеюсь, что в результате вы сможете Откройте для себя настоящие сделки с факелами!

В Австралии доступны хорошо известные марки горелок (например, Nitecore), но в основном лучшие сделки можно найти на сайтах, которые отправляются из Китая, Гонконга или США. Мы не подтверждаем качество или надежность этих магазинов , но, по крайней мере, в следующих местах представлен широкий ассортимент товаров по хорошим ценам.

Другие сайты доступны Вот , а также сравнение магазинов поисковых систем Вот ,

На eBay вы можете найти практически любой факел, но зачастую по значительно более высоким ценам, чем в магазинах, указанных выше. На eBay есть также несколько мелких продавцов, которые специализируются на факелах - опять же, НИКАКОГО одобрения не предоставляется !

Если вы все еще в тупике, то форумы по факелам могу предоставить еще больше рекомендаций!

Создай свой собственный факел

Если вы заинтересованы, вы можете купить все детали, необходимые для создания собственного факела. Как правило, это будет включать в себя:

Самое сложное - убедиться, что все они работают и подходят друг другу!

Если это то, что вас интересует, замечательно - но это выходит за рамки этой статьи. Прочитайте раздел «подробнее» ниже, чтобы получить ссылки, чтобы начать!

Для получения более подробной информации о фонариках и факелах, проверьте Flashlightwiki.com ,

Если у вас есть конкретные вопросы, отличное место для начала - специальный форум по факелам или фонарикам. Два самых популярных CandlePowerForums а также BudgetLightForums ,

Reddit также имеет дискуссионный форум по факелам на / Г / фонарик / вики / индекс - в частности, они имеют полезный глоссарий некоторых общих терминов фонарик (например, щелчок вперед, EDC) Вот ,

Последний раз редактировалось sourdawg, 2018/12/12 22:59

Вам даже нужно зарядное устройство?

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены