Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Стальные дымоходы. Стоит ли использовать стальные дымоходные системы?

Стальные дымоходы представляют собой систему сборных элементов и фитингов из нержавеющей стали. В комплект входят двери, петли, откидные створки и профили, используемые в качестве компонентов строительных кронштейнов, кронштейнов и чистящих средств. Такие дымоходные системы могут быть изготовлены из аустенитной стали марки 1.4404 и ферритной стали марки 1.4521. Ферритные нержавеющие стали содержат от 11 до 30% хрома и до 0,1% углерода. Эта композиция хорошо проводит тепло и не подвержена деформации. Это материал, который дополнительно обладает кислотостойкими свойствами. А изготовленные из них дымоходные системы проходят сложные испытания на коррозионную стойкость, в том числе V3, проведенный лабораторией TUV в Мюнхене.

Система дымоходов - это инвестиция в тепловой комфорт и безопасность семьи. Покупая сборные системы известного бренда, мы получаем долгосрочную гарантию на продукт со многими сертификатами.

Выбор типа дымохода зависит от типа котла и используемого топлива, а также от его размеров и мощности и типа котла. Правильно подобранный дымоход прослужит долгие годы без сбоев. Известные производители выхлопных систем обычно проводят индивидуальную оценку, а также советуют конкретные решения. Мы обретаем уверенность, что дымоход будет адаптирован к нашим потребностям.

Марек Лис, эксперт бренда MK Systemy Kominowe:
Производитель обязан сообщить об условиях работы дымохода в Декларации производительности (DOP) с требованиями к котлу или камину. Наиболее важным является температурный класс (например, T600); класс давления (например, N1 - пониженное давление); условия труда (D-сухой, W-мокрый); класс коррозионной стойкости (например, V2 - газ, масло, древесина для мартеновских печей); Стойкость к воздействию сажи (G - устойчивая, O - не устойчивая) и минимальное расстояние от горючих материалов (например, 50 мм).

Наиболее важным является температурный класс (например, T600);  класс давления (например, N1 - пониженное давление);  условия труда (D-сухой, W-мокрый);  класс коррозионной стойкости (например, V2 - газ, масло, древесина для мартеновских печей);  Стойкость к воздействию сажи (G - устойчивая, O - не устойчивая) и минимальное расстояние от горючих материалов (например, 50 мм)

Одностенная система дымоходов

Одностенная система дымоходов

Система двустенных дымоходов

Стальные дымоходы хорошо работают в любых условиях и подходят для всех видов топлива. Во время реконструкции и модернизации будет полезно использовать одностенные дымоходы, так как они могут использоваться в старом дымоходе, чтобы приспособить шахматы к современным конденсирующим устройствам. Они герметичны, просты в установке и, что немаловажно, адаптированы для работы с любым типом котла. Однако им нужна дополнительная изоляция, с которой сталкиваются корпус или вал.

Автономная конструкция, не требующая дополнительного кожуха, выполнена из стальных систем с двойными стенками. Внешний корпус из нержавеющей стали выполняет роль корпуса. Это очень легкие конструкции, не требующие фундамента. Их неоспоримым преимуществом является возможность крепления непосредственно к стене. Внутренняя облицовка двустенных дымоходов выполнена из листов толщиной 0,5-1,0 мм, а наружная облицовка - из листов нержавеющей стали тех же размеров. Теплоизоляция имеет толщину 30 мм. Элементы объединяются друг с другом, толкая один в другой. Системы с двойными стенками хорошо работают там, где в комнате нет выделенной дымовой трубы. Они также могут быть установлены на наружной стене здания без дополнительной изоляции! Его универсальный, ненавязчивый внешний вид делает его подходящим как для современного, так и для классического дизайна дома.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены