Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Какую кухонную столешницу выбрать?

если кухни по размеру, это, безусловно, кухонные столешницы, которые являются основой для эстетической кулинарии и общей атмосферы, преобладающей в том месте, где вы готовите еду для себя и своей семьи каждый день. Каждый день им приходится сталкиваться с водой, острыми ножами и тяжелыми, часто горячими предметами. Это хорошо помнить, когда мы собираемся оборудовать кухню новой элегантной столешницей. Если вы строите свой кухни по размеру, Это последний элемент, на котором вы должны сохранить.

При выборе столешницы не стоит рассчитывать на то, что удачное решение позволит выполнить на нем самую сложную кухонную работу. Обманывать нечего - резать, ломать или рубить прямо на столешнице можно, даже если она изготовлена ​​из высококачественных материалов - она ​​будет повреждена. Это, однако, не означает, что верх может быть изготовлен из любого материала. Он должен быть устойчивым к высокой температуре, влажности, окрашиванию и действию популярных препаратов бытовой химии. Также стоит выбирать столешницы с твердыми и трудно царапающимися поверхностями.

Также стоит выбирать столешницы с твердыми и трудно царапающимися поверхностями

ламинированная столешница из натурального дерева

ЛАМИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ

Ламинированные столешницы в настоящее время являются наиболее популярным видом материала. Не только из-за низкой цены, но и из-за очень широкого выбора отделки. Ламинат может быть матовым, полуглянцевым, глянцевым, однотонным, имитирующим натуральный или синтетический камень, притворяющийся металлом или различными видами дерева. Ламинат HPL, в котором используются термореактивные смолы, следует использовать для изготовления кухонных столешниц.

Столешницы из ламинированных плит продаются двух стандартных толщин - 28 мм и 38 мм. Край доски может быть обрезан (закреплен планкой) или закруглен (доски для постформинга, готовые на заводе). Их легко разрезать и в них делают отверстия (под раковиной или варочной панелью).

В то время как ламинат устойчив к воде, ДСП больше не является. Вот почему все вырезы, соединения должны быть закреплены, а на дне, над посудомоечной машиной или духовкой, стоит закрепить диффузионный барьер (из листа, алюминия или пластика). Цены: 69-150 злотых / м

Преимущества ламинированных столешниц

  • - Термостойкость до 150-170 ° C, при более высоких температурах повреждается.
  • - Не выцветать при воздействии ультрафиолетовых лучей.
  • - Бытовые чистящие средства не стирают и не обесцвечивают ламинат.
  • - Постоянные пятна не вызваны, например, чаем, кофе, соками или красным вином.
  • - Легко собрать.

Недостатки ламинированных топов

  • - Их легко поцарапать, например, разрезая на них продукты.
  • - Повреждение не может быть устранено, и поврежденная столешница должна быть заменена.
  • - Плохо защищенная от влаги панель может разбухать под воздействием воды или пара.

- Плохо защищенная от влаги панель может разбухать под воздействием воды или пара

модная и экологичная деревянная столешница:

ДЕРЕВЯННЫЕ СТОЛЫ

Столешницы обычно изготавливаются из лиственных пород дерева, как местных, так и экзотических. Тип древесины зависит в первую очередь от цены столешницы, но не только. Чтобы столешница была устойчива к царапинам и ударам, она должна быть изготовлена ​​из твердой древесины. Также важно, чтобы древесина имела небольшую усадку, которая слегка расширяется и сжимается под воздействием изменений температуры и влажности. Такими свойствами являются, например, бук, дуб или ясень, а также экзотические породы - тик, мербау, красное дерево, ипе, ироко.

Верхушки сделаны из цельного или клееного дерева. Вопреки внешнему виду, последние лучше работают на кухнях. Клееный брус не высыхает, не растрескивается и не плачет, как твердая древесина. Поверхность столешницы покрыта акриловым лаком (лакированная древесина не очень устойчива к высоким температурам, на ней видны царапины) или пропитана маслом (промасленная древесина более устойчива к высоким температурам, может «царапать» мелкие царапины). В процессе использования промасленную древесину можно затемнить, а влажные блюда или вода, не вытертые вовремя, оставить на ней следы. Но их легко обновить - шлифовать и заново смачивать маслом. Цены: 90-250 зл / м.

Преимущества деревянных столешниц

  • - Их легко нарезать по размеру и сделать отверстия, необходимые для сборки встроенных приборов - варочной панели или электрооборудования.
  • - Они приятные и теплые на ощупь.
  • - Их можно обновить шлифовкой наждачной бумагой и нанесением нового слоя лака или пропиткой маслом.

Недостатки деревянных столешниц

  • - требуют регулярного технического обслуживания.
  • - Диффузионные барьеры требуются под стойкой.
  • - Они не очень устойчивы к высоким температурам, и горячие блюда могут оставлять следы.
  • - Твердая древесина может хорошо выглядеть, когда она влажная.

КАМЕННЫЕ РАБОТЫ

Каменные столешницы очень эффективны и чрезвычайно устойчивы как к температуре, так и к царапинам или пятнам, но требуют ухода и очень тяжелые. Два самых популярных материала, используемых для производства столешниц, - это гранит и мрамор.

Гранит. Это самый популярный камень для столешниц, который обязан своей высокой твердостью и устойчивостью к царапинам и высокой температуре. Его преимуществом также является нечувствительность к кислотам, которые ежедневно используются на кухне (например, содержатся в лимонном соке или уксусе). Гранит встречается во многих разновидностях цветов - от глубокого черного до оттенков серого, выцветшего бежевого и розового лосося, до затемненного зеленого и ярко-синего.

Гранитные плиты можно отшлифовать до глянцевого или гладкого, но матового покрытия.

Мрамор. Он менее устойчив к царапинам, чем гранит, он легче впитывает жиры, он также более гигроскопичен, подвержен окрашиванию (требует пропитки на стадии производства), а его поверхность более чувствительна к кислотам. Специальные препараты используются для очистки мраморных поверхностей.

Несмотря на свою хрупкость, он прекрасно стареет, а патинирование приобретает новые эстетические ценности.

Мрамор высшего класса включает оникс. Это закончено как мрамор, хотя это не так сложно. Это относится к очень роскошной отделке. Цены: 500-1400 злотых / м

Преимущества каменных столешниц

  • - Они имеют почти одинаковые преимущества: они очень прочные, долговечные и огнестойкие - на них можно ставить горячие блюда.
  • - Небольшие царапины на поверхности камня можно удалить полировкой.

Недостатки каменных столешниц

  • - Они довольно дорогие.
  • - Поэтому мрамор подвержен окрашиванию и обесцвечиванию, поэтому его следует пропитывать.
  • - Столешницу можно разрезать только с помощью специализированных приспособлений, поэтому сборку следует заказывать у специалистов.
  • - Они очень тяжелые и холодные на ощупь.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены