Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Установка поршня на шатун ВАЗ холодным способом

Опубликовано: 13.10.2016

видео Установка поршня на шатун ВАЗ холодным способом

ПЛЮСЫ и МИНУСЫ КАБЕЛЯ и МАТА для ТЕПЛОГО ПОЛА.

Стяжка, выполненная на разделительном слое теплоизолятора, носит заглавие "плавающей". Выполнение таких утепленных стяжек является неотклонимым для полов первых этажей (так как те размещаются над техническими и неотапливаемыми подпольями и проездами), также как элемент теплых полов.


Установка поршня на шатун ВАЗ холодным способом. Сделай Сам!

Стяжки же со звукоизоляционным слоем можно делать на всех этажах и в всех помещениях дома. Закладываемый в тело стяжки теплоизолятор не только лишь являет собой красивую звукоизоляцию, да и уменьшает толщину растворной стяжки и, как следствие, в целом вес стяжки, что обеспечивает разгрузку плит перекрытия при укладке больших стяжек.

Основной конструктивной особенностью "плавающей" стяжки является отсутствие соприкосновений стяжки со стенками и плитами перекрытия: стяжка уложена на слое теплоизолятора и огорожена им. Появляется конструкция: жесткое тело (плита перекрытия и стенки) - пружина (слой звуко- и термоизоляции) - жесткое тело (стяжка). Такая конструкция стяжки исключает передачу на стенки и перекрытие звуковых (в том числе и ударных) волн, также тепла, или существенно уменьшает их передачу.

В качестве материала для тепло- и звукоизолирующего слоя применяется:

- вспененный пенополистирол ПСБ-С-35 или ПСБ-С-50;

- экструдированный полистирол;

- минеральная вата для полов.

Не считая того, в качестве рулонного звукоизолятора употребляются: "Шуманет-1002, "Шуманет-100 Супер", "Изолон ППЭ", также другие изоляционные материалы, имеющие в собственных паспортах запись "для устройства стяжек".

Различные ваты и другие теплоизоляторы с незамкнутыми порами, применяемые в стяжках квартир, расположенных на первых этажах над сырыми теплыми подвалами, следует устраивать на слое пароизоляции из уложенной насухо полиэтиленовой пленки, не проклеивая соединения. Укладка пароизоляции не является неотклонимой для теплоизоляторов с замкнутыми порами (вспененные полистиролы, целофаны, полиуретаны), так как они сами относятся к материалам низкой либо нулевой паропроницаемости. Но. если вы работаете с плитным теплоизолятором, то и вышеназванные материалы лучше укладывать на пароизоляционный слой, для того, чтоб предупредить пропускание пара через стыковочные швы плит теплоизолятора.

Применение рулонной термоизоляции с замкнутыми порами не просит устройства пароизоляции. В отличие от квартир над теплыми подвалами, пароизоляцию на полах помещений, расположенных над прохладными подвалами, следует укладывать поверх ватных теплоизоляторов. Можно не прокладывать пароизоляцию над вспененными паронепроницаемыми теплоизоляторами, но в этих случаях необходимо проклеить скотчем соединения теплоизоляционных листов.

При устройстве пароизоляции нужно придерживаться последующего правила: всегда ставить ее с той стороны, где более теплый воздух. Так, если в подвале имеется мокрое и теплое помещение, то слой пароизоляции пола нижнего этажа должен улечся сначала - под теплоизолятор. Если подвал представляет собой прохладное неотапливаемое помещение, то пароизоляция укладывается над теплоизолятором.

В принципе, устройство пароизоляции в стяжках является быстрее данью моде, чем насущной необходимостью. Непременно, на первых этажах без нее не обойтись: пароизоляция препятствует движению пара в более прохладное помещение, каковым является подвал. Но в этажах выше таковой необходимости нет, потому что в процессе получения тепла от одной котельной, температура воздуха в квартирах различается некординально, и движение пара через перекрытия ничтожно не достаточно.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss