Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Экструдированный пенопласт мелкие куски что с ним делать

Опубликовано: 12.10.2016

Как и к большинству современный теплоизоляторов, моё личное отношение к пенопласту не самое наилучшее. Против пенополистирола сначала играют его пожарная опасность и неэкологичноcть. В любом случае, фактически все достоинства материала, которые заявляются производителями и реализаторами, являются специально обманными.
Все же, в отношении утепления фасадов каменных домов при правильной выборе толщины теплоизолирующего слоя и свойства самого материала и естественно правильном монтаже , пенопласт является полностью применимым решением. Это одно из немногих мест в доме, где данный материал можно использовать.
В пользу пенопласта также играют простота монтажа, лёгкий вес, отменная сцепка с клеевым составом, не требуются защитные мероприятия при работе с пенопластом.
Но самое огромное преимущество в сопоставлении с другими фасадными теплоизоляторами – это дешевая стоимость и доступность теплоизолятора в строй маркетах.
И сейчас я желаю кратко поведать как необходимо выбирать пенопласт для утепления фасадов.
Низкая себестоимость производства и высочайший спрос привели к возникновению множества производителей.
С другой стороны высочайшая конкурентность меж огромным количеством производителей и их осознание того, что пенопласт сначала выбирают из-за его цены, привела к тому, производители пробуют всячески занизить цена продукции для покупателя.
Единственный путь – понижение себестоимости в счёт понижения свойства, что для конечного покупателя это совершенно не отлично.
В этом производителям, во-1-х, помогает ГОСТ, который, к примеру, под маркой 25го пенопласта позволяет производителю делать пенопласт не 25й плотности, а плотности от 15 до 25 кг на метр кубический, под маркой 35 пенопласта делать продукцию реальной плотности от 25 до 35 кг на метр кубический и т.д..
При всем этом разброс по плотности материала не беспорядочный, он строго регулируемый производителями, и под маркой 25, к примеру, почти всегда продаётся пенопласт массой 15,1 кг на куб, т.е. самая низкая масса из вероятных по ГОСТу.
Другими словами, покупая по маркировке материала 25-ую плотность, вы по сути покупаете материал, который еще ужаснее по качеству.
Почему принципиальна плотность? Она почти во всем определяет качество пенопласта. Когда формируется сам материал из распаренных шариков пенополистирола, он проходит стадию прессовки. Чем выше прессовка, тем паче жёстко меж собой сцепляются шарики, и тем выше плотность. И в оборотную, чем ниже плотность, тем сцепление меж шариками пенопласта меньше. В итоге миниатюризируется механическая жёсткость материала, усугубляется теплоизоляционные характеристики из-за наличия бессчетных маленьких щелей, увеличивается паропропускание через эти щели при сразу нехорошем паропропускании самого материала пенополистирола, что ведёт к завышенному влагонакоплению в материале. Завышенное влагонакопление в свою ведёт к наименьшему сроку эксплуатации декоративной штукатурки и наименьшему сроку эксплуатации теплоизолятора в целом.
Многие производители пошли далее и делают пенопласт не по ГОСТ у, а по разработанным для их ТУ-ям. И тут вы уже сможете приобрести пенопласт с формальной плотностью 25 кг-м3 , который по сути будет весить даже не 15, а 8-9 кг. Полный бред для застройщика.
Как всё-таки верно избрать пенопласт для фасада?
Во-1-х, берите всегда пенопласт 35й плотности высококачественного производства.
Не смущяйтесь проверить материал ещё в строительном супермаркете. 1-ое, что необходимо сделать — взвесить упаковку пенопласта и перечесть на м3. Весы обычно есть в отделе доставки и в отделе гарантии. Отказать вам в просьбе торговец либо консультант не имеет права, т.к. по закону о защите прав потребителей вы имеете право знать о материале, который покупаете.
Взвешивание – неплохой индикатор свойства материала, но я ещё рекомендую приобрести один лист и дома провести над ним некие манипуляции.
Взвешиваем, если не вышло в магазине. Не было весов, не было времени либо желания.
Ещё принципиально, не зависимо от того, где вы покупаете пенопласт, поглядеть качество спрессовки шариков меж собой. Для этого необходимо надломить лист и поглядеть на линию разлома.
Если спресоовка отменная, то на надломе вы будет созидать разорванные шарики. При плохой спрессовке линия разлома будет идти меж шариками, а они будут оставаться целыми. Такового пенопласта на данный момент на рынке повальное большая часть, но это полностью плохой материал.
Ещё желаю направить внимание на то, что многие торговцы советуют судить по качеству спрессовки по наружным срезам листа. Если оценивать таким макаром, то может сложиться в воспоминание о неплохой спессовке, нет щелей, плотное примыкание шариков меж собой. Но! Это хитрость торговца, менее. Когда нарезается пенопласт в размер листа, то делается это жарким резом, который плавит пенопласт при контакте и заглаживает его, потому рез всегда смотрится таким прекрасным. Сам материал снутри сумеет смотреться полностью по-другому.
Нажмите пальцем на кусочек пенопласта и попытайтесь его малость согнуть. Так вы можете проверить как работает ваш теплоизолятор на извив и на сжатие. Чем выше качество пенопласта, тем оба показателя выше, Поэтому он трудно будет нажиматься и не гнуться.
И естественно проверяем на горючесть. На ютубе есть много маркетинговых роликов, где пенопласт поддают огню газовой лампы, и пенопласт не пылает. Ещё один трюк реализаторов, чтоб ввести в заблуждение покупателей. В скором времени я проведу схожий опыт, и вы наглядно увидите, где кроется обман в таких роликах.
То, что пенопласт стопроцентно неэкологичен, понятная правда, и это можно проверить до боли просто без никаких устройств. Берёте кусочек пенопласта, ломаете на маленькие кусочки и помещаете всё в пакет, который стопроцентно герметично закрываете. Через неделю откройте пакет и вы почувствуете запах всей экологичности материала, о которой так усердно молвят производители.

Если помните выпуск о термоблоке и о СИП-панелях, то я демонстрировал, что производители употребляют плохой пенопласт для собственной продукции. Таковой подход издавна стал нормой для повального большинства производителей.

Потому будьте бдительны и выбирайте верно.

Как на самом деле проверить пенопласт предлагаю поглядеть в выпуске.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss