Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

CTV.BY: Некачественная установка входной двери

Опубликовано: 12.10.2016

видео CTV.BY: Некачественная установка входной двери

СМИ о нас. Почему покупатели выбирают «Torex»

А. Е. В. живущего: г. Омск, ул. д. кв.

ПРЕТЕНЗИЯ

о безвозмездном устранении недочетов работ


CTV.BY: Некачественная установка входной двери

по установке балконной двери

11 апреля 2006 года меж мной (Заказчиком) и ООО Комфорт (Исполнителем) был заключен контракт № 272, согласно которого Исполнитель обязуется произвести подмену дверей, оконных рам и других изделий, а Заказчик - принять и оплатить данные услуги.

Согласно п. 5.1.1 обозначенного контракта, срок деяния гарантийных обязанностей составляет 5 лет относительно изделий и 5 лет относительно результата работ.

В конце августа 2007г. обнаружились недочеты выполненной Исполнителем работы, а конкретно: при закрытии балконной двери, меж дверцей и блоком остается большой зазор, ввиду чего нарушается плотность в жилом помещении.

С просьбой об устранении обозначенных недочетов работы я в устной форме обращался 4.09.2007г.

Повторно, письменно, я обратился в ООО Комфорт 04.10.2007г. но до сего времени обозначенные выше недочеты работ не устранены, ответа по существу моих воззваний не получено.

Согласно статьи 30 Закона О защите прав потребителей. назначенный потребителем срок устранения недочетов указывается в договоре либо в ином документе, подписываемом сторонами. За нарушение предусмотренных истинной статьей сроков устранения недочетов выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый денек просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в согласовании с пт 5 статьи 28 реального Закона.

Согласно п. 5, статьи 28 вышеуказанного Закона, в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) либо назначенных потребителем на основании пт 1 истинной статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый денек (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3-х процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если стоимость выполнения работы (оказания услуги) контрактом о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

Согласно п. 5.1.2 Контракта, в течение гарантийного срока Исполнитель обязуется своими силами и за собственный счет устранять недочеты, возникшие в Изделиях и/либо итоге работ в течение 30 дней с момента получения от Заказчика уведомления о появлении недочета при условии соблюдения Заказчиком правил по эксплуатации Изделия, фурнитуры и результата работ.

На сегодня 30-дневный срок (с момента извещения Исполнителя) для устранения недочетов истек.

Не считая того, согласно статьи 30 Закона, в случае нарушения обозначенных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю другие требования, предусмотренные пт 1 и 4 статьи 29 реального Закона.

Согласно пт 4, статьи 30 Закона, Заказчик (потребитель) вправе добиваться отказа от выполнения контракта о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

В согласовании со статьей 15 Закона. потребитель, в случае нарушения его прав, вправе добиваться компенсации причиненного ему морального вреда, при всем этом, компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков, а размер компенсации морального вреда определяется трибуналом и не находится в зависимости от размера возмещения имущественного вреда.

Согласно п. 6, статьи 13 Закона. при ублажении трибуналом требований потребителя, установленных законом, трибунал взыскивает с изготовителя (исполнителя, торговца, уполномоченной организации либо уполномоченного личного бизнесмена, импортера) за несоблюдение в добровольческом порядке ублажения требований потребителя штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной трибуналом в пользу потребителя.

На основании вышеизложенного, предлагаю все таки решить данный спор в досудебном порядке, прошу безвозмездно убрать выявленные недочеты выполненной работы по установке балконной двери. В случае отказа в ублажении легитимных требований, оставляю за собой право обратиться в трибунал. Ответ по существу претензии прошу навести по адресу: г. Омск, ул. д. кв..

Приложение:

1. копия контракта № 292 от 11 апреля 2006 года

2. копия воззвания (заявки) о необходимости устранения выявленных недочетов от 04.10.2007г.

___ _______ 200_ г.

Документы в трибунал (процессуальные документы):


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss