Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Замена конфорок на электроплите

Опубликовано: 11.10.2016

видео Замена конфорок на электроплите

4 серия Ремонт ДШ Hansa Нет нагрева духового шкафа

Почетаемые гости!!!

В данной теме мы продолжаем ознакамливаться с разными дефектами электроплит, то-есть, как верно определять и отыскивать такие предпосылки и как следует проводить диагностику для отдельных нагревательных элементов.  Ознакамливайтесь с перепиской, с вопросами, которые мне задают мои друзья и соответственно, в предстоящем, по скоплению собственного личного опыта, — Вы уже  без помощи других можете принимать свое решение.



Хороший денек. У меня эл/печь двухконфорочная Мечта-15 стояла в упаковке года два. Только на данный момент подключил. Когда подключил, проверил кратковременый нагрев конфорок и духовки все было нормально. Но вот когда стал эксплуатировать то выходит последующее.
1. Через некое время нагрева отключается автомат в щитке. Вопрос — какие могут быть предпосылки, что необходимо сделать для проверки?
2. Увидел, что при выключенных тумблерах мощности конфорок и духовки лампочки индикации (конфорок и духовки) продолжают меркло пылать. При включении загораются ярко. Вопрос — может ли это быть из-за присоединенной к розетке провода «земля». Т.е. может через «землю» наводится напряжение на лампочки.
И еще, может ли быть такое, что из-за долгого хранения печки, нарушилась изоляция в сетевом кабеле?
А может сама розетка, которая шла в комплекте к печке нехорошая и там кое-где при нагреве коротит, как ее можно проверить. Кстати, розетка в комплекте была на 10 А., не мало ли?
Заблаговременно спасибо за ответ. Всего хорошего.


Не работает духовой шкаф

Павел.

Хороший денек Павел. Отвечаю на 1-ый вопрос:
Может быть, что электрическая плита при хранении находилась во увлажненной среде и в конфорках нарушился изоляционный слой (из асбеста) для спирали. Нагревательные элементы (конфорки, ТЭНы духовки) необходимо проверить на сопротивление, по мере надобности, следует поменять ту либо иную конфорку, или ТЭН духовки (в содержании веб-сайта имеется такое пояснение — «как проводить диагностику для нагревательных частей».
По второму вопросу:
Провод, нужный для заземления всех электроприборов, никакого дела к питанию сигнальных лампочек (включения нагревательных частей) не имеет. Сигнальные лампочки запитаны от тумблеров мощности, лампочки пылают мерклым светом (при выключеных тумблерах мощности) из-за неисправности 1-го из тумблеров, потому что все тумблеры (для конфорок и духовки) соединены меж собой шлейфом. То-есть, если один из тумблеров не будет отключен стопроцентно, — питание будет поступать на другие тумблеры. Такая неисправность почаще наблюдается в тумблерах с плавной регулировкой нагрева.
Далеее, розетка, которая была в комплекте к Вашей электрической плите, — соответствует собственному значению (по силе тока). Единственное, на что следует обращать свое внимание при приобретении электроустановочных изделий (розетки, выключатели, УЗО и т.д.), — это на их качество. Так допустим, многие «розетки, выключатели из русских времен» удачно эксплуатируются и по истинное время (потому что уделялось огромное внимание их качеству), а современные электроустановочные изделия (зависимо от их свойства) могут прослужить, допустим например, от 1-го года до 5 лет.
Всего хорошего Павел, будут ко мне вопросы,-пишите.


Ремонт индукционной плиты после превращения в блин


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss