- Кокосовый арахисовый чизкейк - сливочный и нежный, на дне финика. Холодная.
- Чизкейк с кешью по-вегански и безглютеновым дном - РЕЦЕПТ:
- приблизительно 250 г фиников Medjool (вес после тестирования)
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 1 ванильная палочка (мякоть)
- 220 г кешью
- сок из 1 лимона
- стакан кокосового молока (200 мл)
- необязательно: 2 столовые ложки сиропа, например, из агавы или финики
- грецкие орехи и измельченные какао-бобы для украшения
- Замочить кешью на ночь ( СМОТРИ ).
- Готовим дно чизкейка: полированные финики из маджула ( СМОТРИ смешать с кокосовой стружкой и ванильными чипсами и замесить как тесто для полной комбинации ингредиентов. Если вы используете обычные даты, замочите их на несколько часов (или на ночь), слейте лишнюю воду и действуйте, как указано выше.
- Поместите массу на дно силиконовой формы (или на простую форму с пружинной подкладкой, покрытую пластиковой пленкой), равномерно распределите по дну и осторожно согните. Отложите. Нет необходимости ставить дно в холодильник (возможно, это стоит делать в жаркие летние месяцы, но при комнатной температуре около 24 градусов в этом нет необходимости).
- Кешью плавно смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и (необязательно) выбранным подсластителем.
- Перенесите массу в форму, выровняйте поверхность и украсьте, например, орехами и какао-бобами ( СМОТРИ ).
- Поставить в холодильник на ночь. Перед делением на порции лучше всего оставить чизкейк на пятнадцать минут при комнатной температуре.
Чизкейк с кешью по-вегански и безглютеновым дном.
Кокосовый арахисовый чизкейк - сливочный и нежный, на дне финика. Холодная.
После несомненного успеха зарезанный сыр кешью ( СМОТРИ ), пришло время для следующего рецепта.
Это еще один веганский холодный чизкейк, в котором сыр заменяется кешью и кокосовым молоком. Он идеально гладкий, кремовый и нежный - на сладком дне только с 2 ингредиентами.
Торт восхитителен, почти затягивает, и рецепт очень прост - буквально любой может иметь дело с этим.
Кешью, смешанные в блендере с кокосовым молоком и оставленные в холодильнике по консистенции, похожи на плотный, гладкий сыр (такой как рикотта или несколько раз измельченный творог). Вам больше ничего не нужно - ни желатин, ни агар-агар, ни даже кокосовое масло.
Вы можете украсить чизкейк любым удобным вам способом. Я использовал это время грецкие орехи и измельченные зерна сырого какао, чтобы сломать сладость.
Вы можете прочитать больше об идее чизкейка кешью в предыдущем рецепте: СЫР ИЗ ЛЮДЕЙ
Из заданных пропорций вы получите 8-10 порций торта. Одна порция составляет около 400 ккал.
Я использую силиконовую форму для выпечки диаметром 17 см.