Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Стеклопластиковая арматура любого диаметра

Опубликовано: 30.11.2021

Стеклопластиковая арматура любого диаметра

Комбинированная фурнитура была изобретена более 30 лет https://rnd.uralarmaprom.ru/ назад, но получила широкое распространение только в последние несколько лет. Такой материал по своим техническим и эксплуатационным характеристикам вполне способен составить конкуренцию классической стальной арматуре.

 

Композитная арматура по внешнему виду напоминает сталь, но состоит из волокон, пропитанных специальными связующими-отвердителями. В процессе производства на стержнях формируются ребра или наносится слой песка для улучшения адгезии к бетону.

Для производства арматуры используется несколько типов композитных волокон:

  1. Стекловолокно с добавлением термореактивных смол - армирование стекловолокном.
  2. Базальтовое волокно на основе смол - базальтово-пластиковая арматура.
  3. Углеродное волокно (карбон) - армирование углеродным волокном.
  4. Кевларовая нить от DuPont - усиление кевларом.

Последние два вида используются крайне редко и в основном за рубежом. Составы углеводородного пластика и кевлара предназначены для использования в аэрокосмической и военной промышленности, поэтому они характеризуются как высокой прочностью, так и чрезмерной стоимостью.

Гражданское строительство дает преимущество армированию стекловолокном, которое является оптимальным с точки зрения стоимости и области применения.

Преимущества и недостатки композитной арматуры

Самым уязвимым местом железобетонных изделий являются металлические армирующие вставки, подверженные коррозии. Грунтовка или использование сплавов не решают проблему полностью - металл рано или поздно ржавеет, разрушая бетон. Арматура из стекловолокна не подвержена воздействию агрессивных сред, что является лишь одним из многих преимуществ:

  1. Предел прочности на разрыв почти в три раза превышает характеристики металла.
  2. Композитная арматура весит в 9-11 раз меньше при той же прочности.
  3. Материал не только дешев, но и позволяет существенно сэкономить на погрузке и транспортировке.
  4. В отличие от металла, он не образует мостиков холода, уменьшая теплопотери.
  5. Стойкость и устойчивость к экстремальным температурам.
  6. Он имеет коэффициент теплового расширения, аналогичный коэффициенту расширения бетона, что снижает риск появления дефектов и трещин.
  7. Полностью диэлектрический и радиопрозрачный.
  8. Он может быть выполнен как в виде стержней, так и путем намотки катушек.

 




Туякин Ричи Владиславович
15.01.2022 в 21:49
Мы предлагаем качественные и прочные арматурные сетки , которые позволят правильно выполнить всю систему утепления здания. Профессионально изготовленное армирование требует использования продуктов, адаптированных для наружного применения, которые не ... "> Сетки для теплоизоляции; Арматурные сетки в магазине Mrówka; Различные типы арматурных сеток; Важное применение сетки для полистирола; Комплектующие для изоляции; Комплектующие для теплоизоляции (452) ; Поставщики; Арматурные сетки в магазине Мрувка; Различные типы арматурных сеток; Важное применение сетки для полистирола; Аксессуары для изоляции; Армирующие сетки в магазине Mrówka

Мы предлагаем качественную и прочную арматурную сетку , которая позволит правильно выполнить всю систему утепления здания. Профессионально сделанная арматура требует использования продуктов, адаптированных для наружного применения, которые будут не только устойчивы к погодным условиям, но и не будут давать усадку. В нашем магазине вы найдете сетку для теплоизоляции из стекловолокна, армированную сетку, для штукатурки и другие виды, которые позволят провести надлежащие теплоизоляционные работы.


Все комментарии

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss