Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Гусеницы olofsfors

Опубликовано: 14.05.2021

гусеницы olofsfors

Создание фабрики будущего для Olofsfors

Основанная в 1762 году компания Olofsfors AB является успешным шведским разработчиком и производителем изделий из борсодержащей стали для лесной и строительной промышленности. Штаб-квартира и единственный завод расположены в городе Нордмалинг, рекомендую гусеницы olofsfors, примерно в 600 км к северу от Стокгольма. Здесь более 30 роботов ABB задействованы в погрузочно-разгрузочных работах и ​​дуговой сварке.

ABB имеет давние и успешные отношения с Olofsfors, которые неуклонно развивались с тех пор, как компания приобрела свой первый робот ABB IRB 2400 около 15 лет назад. В 2016 году Olofsfors нанял сервисную группу ABB для анализа жизненного цикла, чтобы выявить потребности парка роботов в обслуживании. Ранее обслуживание роботов осуществлялось внутри компании или через поставщиков, не принадлежащих ABB. В ходе исследования было обнаружено, что четыре робота для дуговой сварки IRB 1400 находятся на стадии устаревшего жизненного цикла, что означает, что ни эта модель робота, ни запасные части не производятся. Следуя советам ABB по повышению производительности, Olofsfors разместила заказ на замену четырех новых роботов и позиционеров IRB 1600ID.

Впечатленный результатами анализа жизненного цикла роботов, рекомендациями ABB по обслуживанию и подробными протоколами обслуживания, Olofsfors заключил с ABB трехлетнее соглашение об обслуживании для повышения производительности, доступности и увеличения срока службы парка роботов. Контракт включает профилактическое обслуживание, шестичасовое гарантированное время отклика на месте, управление жизненным циклом и услуги ABB Ability Connected Services.

Мы организовали встречу между Olofsfors и одним из наших крупнейших клиентов автомобильной отрасли Tier 1, который подключил свой парк роботов к ABB Ability Connected Services, и попросили их поделиться своим опытом. Услышав очевидные выгоды от другого клиента ABB, Olofsfors быстро осознал ценность ABB Ability Connected Services для оптимизации производительности их собственных робототехнических систем », - говорит Андерс Лундквист, региональный менеджер по продажам ABB в городе.

«Понимание того, что ABB Ability может для нас сделать, убедило нас подключить всех наших роботов к четырем из пяти сервисов в пакете ABB Ability Connected Services: мониторинг и диагностика состояния, управление резервным копированием, оценка парка и оптимизация активов. Мы планируют отобразить панель управления MyRobot на экранах на заводе, чтобы всегда иметь возможность быстро получить обзор состояния. Мы также знаем, что можем положиться на ABB, чтобы удаленно следить за нашими роботами в случае чего-либо непредвиденного », - говорит Лейф Эйк Холмлунд.,Менеджер по техническому обслуживанию, Olofsfors, Нордмалинг, Швеция. ABB начала подключать своих роботов к расширенным услугам в 2007 году, и сегодня около 7000 роботов ABB подключены к платформе ABB Ability Connected Services на более чем 750 объектах клиентов в 40 странах, причем более более 40 000 роботов со встроенными возможностями подключения. Каждый новый робот ABB может быть подключен к Интернету вещей, чтобы использовать ведущие цифровые технологии для повышения производительности и надежности.




Latina Antonovna
09.09.2021 в 22:00
Мы выбираем компакт-диск как можно более узким. Использование широких пластин на твердой поверхности приведет к увеличению нагрузки на соединения пальцев и втулок и, как следствие, может привести к износу пальцев и втулок. Также может быть нарушена целостность цепных уплотнений. Пластина шире, чем необходимо, также увеличивает нагрузку на направляющие, ролики и ведущие колеса. Чем шире плита и тверже рабочая поверхность, тем быстрее изнашиваются: пластины, штифты, втулки, ролики и промежуточные колеса. Основная причина ослабления пластины и разрыва рычажного механизма заключается в том, что шасси не затягивается должным образом.

Все комментарии

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss