Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Остекление балкона или лоджии

Опубликовано: 17.09.2022

Если желательно остекление, необходимо сначала уточнить, будет ли это лоджия, балкон или терраса.

 

Закон о землепользовании определяет различные типы:

- "Балкон" – это открытое полезное пространство на консольной конструкции, выступающей перед фасадом здания, подробнее ознакомиться https://maximusokna.ru/.

- "Лоджия" - полезная площадь, открытая снаружи и включенная в общий объем здания.

- "Терраса" – открытая полезная площадка, расположенная в помещении, на колоннах или на земле.

Согласно ст. 151, абз. 1, п. 6 того же закона не требует разрешения на строительство для остекления балконов и лоджий. С другой стороны, ст. 6, абз. 1, пункт 5 гласит: не проводят на своем самостоятельном объекте или его части ремонтные работы, которые приводят к ухудшению проектных показателей характеристик строительных изделий, измененных/замещенных и/или первоначально вставленных, а также /или деятельность, при которой переделываются помещения, помещения или их части, предназначенные для общего пользования, не нарушающие архитектурный облик, несущую способность, устойчивость строительной конструкции, пожарную безопасность или безопасное использование здания.

Для балкона и лоджии разрешение на строительство не требуется, но требуется согласие соседей.

Для остекления террасы необходим проект инженера-проектировщика и разрешение собственников здания, которое дается на общем собрании. И это решение принимается большинством более 50 человек, присутствующих на общем собрании ТСЖ. Документы подаются в муниципалитет с запросом на разрешение на строительство. Под остеклением подразумевается установка окон - металлических, ПВХ, алюминиевых, а не возведение стен из кирпича.

 

 

Декоративные элементы на фасадах зданий часто находятся на грани закона. Пловдив выглядит как одно большое «Столыпиново», предупреждают архитекторы. По всему городу можно увидеть различный произвол на крышах и фасадах. В них виноваты инвесторы, гонящиеся за быстрой прибылью. Кто-то делает их из черепицы, кто-то из полиэтилена, кто-то закрывает террасу или строит новый пол поверх блока. Ситуация трагичная!

 

Однако в Москве можно увидеть несколько хороших примеров. Как этот застекленный балкон, который, кажется, поддерживается милой маленькой террасой. От него ведет лестница, по которой можно быстро спуститься прямо на улицу. Вероятно, им часто пользуются хозяева дома, вместо того, чтобы пользоваться подъездом квартала и проходить мимо соседей. Вот как, приложив немного больше вкуса и чутья, хорошо скомпонованный архитектурный элемент может улучшить внешний вид кондоминиума. И создать больше настроения обитателям скучной панели.

 




Guday Denya Bedrosovich
30.09.2022 в 02:27
На первом этапе анализа все остекление рассматривалось как стеклянное стекло, глобально нагруженное давлением ветра и дополнительными воздействиями от смещения краев опор железобетонных балконных плит. В анализируемом стекле точки опоры были выделены в соответствии с расположением выдвижных роликов на верхнем и нижнем крае остекления. Модель состояла из двух основных материальных частей: стеклянной панели и алюминиевых профилей. Геометрия компьютерной модели была создана с помощью программы ABAQUS CAE. На рис. 1 показано постепенное распространение напряжений, возникающих в оконном стекле. Изображения, представленные на приведенном выше рисунке, иллюстрируют способ распространения разрушения стеклопакета, выделяя места зарождения трещин.

Все комментарии

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены