Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Швабры для пола

Опубликовано: 11.12.2021

Как выбрать швабру для мытья пола. Какая модель лучше

Для тщательного мытья пола имеются разновидности швабр. Современные модели не пачкают руки при отжиме, не напрягают спину и не требуют особых усилий при уборке. Разберемся, какая швабра для мытья пола лучше с учетом материала напольного покрытия и конструкции устройства.

Какие параметры учитывать при выборе

Устройства различаются стоимостью, материалом. Чтобы правильно выбрать инструмент для уборки, необходимо изначально определиться с критериями подбора.

Для какого покрытия нужно

Изначально следует учитывать напольное покрытие. При использовании чистящих препаратов лучше выбирать швабры без ручного отжима:


  • для покрытия из древесины оптимальны инструменты с мягкими насадками;

  • ламинат убирается трижды в неделю шваброй мягкой насадкой без большого количества воды с использованием специального средства;

  • паркет можно раз в 7 дней отжатой мягкой насадкой. Для блеска оптимально натирание замшей;

  • линолеум моется насадкой без острых элементов, которые могут нанести царапины.

  •  

Есть ли животные

При наличии кошек и собак оптимальны МОПы. Они оснащены валиком с губчатой резиной, собирающим шерсть. Отжимающий механизм находится на щётке, руки мочить не нужно.
Подбираем «под себя»

У каждого инструмента есть плюсы и минусы, хозяйке нужно основываться на своих пожеланиях и бюджете, задумываясь о том, как выбрать швабру.

Мопы: из чего и для чего

Моп означает сменную насадку, фиксирующуюся на платформе. Они производятся из различного текстиля:


  • губка – отлично собирает пыль и шерсть, жидкость. Но насадка не полностью отжимается, остаются разводы, не подходит для ламинирированного покрытия, деревянного пола, паркетной доски;

  • хлопок – прекрасно впитывает жидкость и мусор, но оставляет ворсинки;

  • синтетика - хорошо набирают и отдают воду, то есть отжимаются насухо. Рекомендованы для дерева, паркета, ламината, прекрасно собирают пыль и шерсть;

  • микрофибра – наиболее практичный материал для любого покрытия.

  •  

На что обратить внимание

Нюансы, которые стоит учесть перед приобретением:


  • конструктивные особенности ручки;

  • эргономичность;

  • наличие отжима;

  • материал насадки;

  • надежность.


  •  

Функциональность и прочие параметры выбора

Данный критерий определяется хозяйкой в зависимости от количества мебели в комнатах, труднодоступных мест, животных и детей.

Материал и качество элементов

Инструмент не рассчитан на длительную эксплуатацию. Деревянное изделие дешево стоит, но вскоре становится непригодным. Изделия из пластика и металла крепкие, рассчитаны на несколько лет и оснащаются различными насадками.

Дизайн

Изготовители уделяют дизайну инструмента большое значение. Предлагаются различные формы насадок, оттенки.

Размер насадки

Данный параметр говорит об использовании швабры для мытья дальних уголков. Плоской насадкой комфортно мыть просторные комнаты.

Виды швабр

Рассмотрим разновидности устройств, их достоинства и недостатки.

Классическая деревянная швабра

Дерево — полностью экологичный материал, в роли тряпки используется ветошь.

Она выполнена из обычной древесины, простая и прочная. Минус — непрочное крепление на перекладине и ручной отжим тряпки. Швабра не подходит для ламината и паркета.

Швабра губчатая с отжимом

Устройство предполагает ручку и насадку из мягкой резины. Отжим осуществляется специальным устройством. Для отжима значительных усилий не нужно, инструмент популярен у пожилых людей. Она хорошо собирает шерсть кошек, собак, загрязнения. Губчатым инструментом убирают пролитую жидкость. Мыть рекомендуется крашеные доски, керамическую плитку, на ламинате и паркете может оставлять царапины.

Верёвочная или шнуровая швабра

Включает пучок верёвок в головке, прикрученной к длинной ручке. Материал — хлопок или полиэстер. Предлагаются инструменты с отжимом от механизма ручки. К ним можно добавить ведро с решёткой для отжима. Подойдет для древесины и линолеума.

Флаундер — плоская швабра

Флаундер — самая удобная швабра с плоской планкой 30-80 см. Она складывается шарнирами, на ней фиксируются МОПы. Флаундером выполняют уборку на любом покрытии, ею можно мыть даже стены.

Швабра-бабочка

Вариант для мытья любого покрытия: досок, ламината, паркета, плитки, линолеума. Насадка ПВА отлично впитывает жидкость и очищает от загрязнений, шерсти.

Швабра с микрофиброй

В роли насадки используется полиэстер и полиамид. Синтетика убирает без чистящих средств. Модификация включает ручку, шарнирную раму-платформу, на которой фиксируется чехол из микрофибры.

Профессиональная паровая швабра

Паровой швабре не требуется ведро, насадки – грязь и микроорганизмы убирает горячий пар. Устройством допускается отпарить одежду, постельное белье, паласы, мебель. В ручке расположен парогенератор, куда заливается чистая вода. Очистка паром делает простойуборку в помещениях, где есть дети и аллергики.

Электрические швабры

Электрошвабры подходят для профессиональной уборки ресторанов, клубов, прочих учреждений, поскольку высокая цена нецелесообразна для бытового применения.

Гибрид пылесоса с отпаривателем

Швабра похожа на пылесос-ручку с отпаривателем. Пар вырабатывается парогенератором. Плюсы:


  • эффективно убирает любые загрязнения;

  • простота управления, съемные насадки;

  • длительный срок службы и компактные габариты.

Среди недостатков - невозможность мыть линолеум, ламинат, паркет.

Как пользоваться флаундером

Флаундер подойдет для больших и негабаритных помещений с труднодоступными местами. Используются различные насадки из натурального или синтетического материала. Для отжима на ручке находятся специальные кнопки, при помощи которых жидкость тщательно отжимается из насадки. Материал можно стирать.

Виды отжима

Выбор отжима зависит от предпочтений и качества устройства для уборки. Популярны механизмы:


  • Бабочка — по сторонам ручки находятся два рычага, при нажатии отжимается вода.

  • Роликовый — ролики на валике сдвигаются и отжимают воду. Активируется при подъеме ручки вверх.

  •  

Ручной способ или в емкости — неудобный способ, насадка остается очень мокрой.




Bogankov Milan Fedorovich
11.04.2022 в 23:13
Паровые швабры - это автошкола! Вместо обычных принадлежностей для ручной чистки здесь есть электрические паровые приборы. Так что их сложно бросить в одну сумку с обычными швабрами. Как работает паровая швабра ? Такую швабру необязательно погружать в воду с моющим средством - прибор излучает пар, который отлично очищает грязь на полу - засохшие пятна и даже жир! Более того, горячий пар уничтожает бактерии, обеспечивая не только чистую, но и гигиеничную поверхность в вашем доме. Не беспокойтесь о лишней воде - паровая швабра сохранит пол сухим!

Все комментарии

Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss