Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Фасадные панели Алматы для наружней

Опубликовано: 01.03.2020

Перед тем, как выбрать тему дипломной работы, учащийся должен дать реальную оценку своим знаниям. Он должен быть уверен в возможности точно раскрыть проблему, и доказать свою точку зрения преподавателям. Если у выпускника есть какие-то сомнения в том, что он достаточно глубоко ориентируется в выбранном направлении, то ему лучше сделать выбор в пользу другой темы, подробнее fasade-expert.kz. После этого необходимо согласовать ее с научным куратором, которого закрепляют за учащимся специальным приказом ректора или декана.

Внимание! После того как выпускник выберет тему и за ним будет закреплен соответствующим приказом научный руководитель, ему можно будет изменить ее только при наличии веских причин.

На практике списки тем готовятся кафедрами заблаговременно и в нужный момент предлагаются выпускникам для выбора. Обычно их количество гораздо превышает число учащихся, благодаря чему у них появляется возможность выбора. Стоит отметить, что после получения на группу такого списка не стоит затягивать с его ознакомлением, так как лучшие и легкие темы могут очень быстро разобрать и выпускнику останется довольствоваться тем, что осталось.

При строительстве общественных и ча­ стично жилых зданий широко применяют каркасные конструктивные схемы, рас­ смотренные ранее. Выбираемая сетка колонн при этом должна отвечать виду и размерам основных планиро­ вочных элементов. В каркасных зданиях более полно обеспечивается возможность трансформации внутреннего простран­ ства, маневрирования при устройстве окон, витражей и витрин, а также сокра­ щения по сравнению с бескаркасными площади, занятой конструкциями, и со­ ответственно увеличения полезной пло­ щади (в среднем на 8-12%), подробнее тут fasade-expert.kz. Различают системы каркасов рамные, рамно-связевые и связевые.

Рамная система (рис. 12.18) состоит из колонн, жестко соединенных с ними риге­ лей перекрытий, располагаемых во взаимно перпендикулярных направлениях и образующих таким образом жесткую конструктивную систему. Соединения ко­ лонн и ригелей сложны и весьма тру­ доемки, требуют значительного расхода металла. Колонны зданий с рамной си­ стемой имеют по высоте здания перемен­ ное сечение. Если каркас выполнен в мо­ нолитном варианте, то он более жесткий, чем сборный, но в то же время более трудоемок. Эта система имеет ограничен­ ное применение в строительстве много­ этажных гражданских зданий.

Рис. 12.18. Схема здания с рамной системой:

1 — колонна, 2 — ригели

В рамно-связевых системах (рис. 12.19) совместная работа элементов каркаса до­ стигается за счет перераспределения доли участия в ней рам и вертикальных сте­ нок-связей (диафрагм). Стенки-диа­ фрагмы располагают по всей высоте зда­ ния, жестко закрепляют в фундаменте и с примыкающими колоннами. Их разме­ щают в направлении, перпендикулярном направлению рам, и в их плоскости. Рас­ стояние между стенками-связями обычно принимают 24-30 м. Они бывают пло­ скими и пространственными. Поперечные связи-диафрагмы устраивают сквозными на всю ширину здания. По степени обес­ печения пространственной жесткости, расходу металла и трудоемкости рамно-связевые каркасы занимают промежуточ­ ное место между рамными и связевыми. Эти системы применяют при проектиро­ вании общественных зданий высотой до 12 этажей с унифицированными конструк­ тивно-планировочными сетками 6x6 и 6 х 3 м.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss