Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Дренажные трубы

Опубликовано: 01.08.2019

видео дренажные трубы

Бесполезный дренаж или как выбрать трубы для дренажа.

В большинстве случаев на территориях, перемыкающим к дачам и загородным домам показатель уровня грунтовых вод достаточно высок. Нежелательный уровень грунтовых водоносных горизонтов может привести к затоплению подвала или повреждению фундамента.

Для решения этой проблемы, согласно СНиПу можно своими руками сделать канаву и смонтировать дренажный отвод грунтовых вод.

Наиболее востребованные гофрированные дренажные трубы изготавливаются из ПНД сырья. Аббревиатура ПНД означает, что дренажные трубки, согласно СНиПу изготовлены из пластика под низким давлением.

Гофрированные трубы для дренажа могут быть произведены как из ПНД-сырья так и из полихлорвинила (ПВХ). С ориентировкой на СНиП позволяется рытье канавы и последующая укладка дренажных труб своими руками как ПНД-модификаций, ПВХ-разновидностей так и комбинированных трубчатых изделий.

При выявлении большого количества грунтовых вод, с ориентировкой на СНиП можно сделать дренажный трубопровод с применением не только ПВХ и ПНД изделий, но и используя двухслойные керамические трубы дренажные.

Дренажные трубы керамические по сравнению с ПНД и ПВХ-изделиями стоят значительно меньше, но отличаются рядом недостатков, выражающихся в:

Есть три основных типа дренажа:

Наиболее простым типом является открытый дренаж. Для его оборудования по периметру участка в грунте вырываются открытые канавы. Их функция состоит в сборе излишков воды. Наиболее эффективна такая система дренажа на ровной поверхности.

На территории, где есть небольшой наклон, для стока воды можно использовать дренажные трубы. Вода собирается в канавах, а затем отводится в специальный водосборник, используется для хозяйственных нужд или испаряется со временем.
Вертикальная дренажная система используется для отвода вод от стен и фундамента. С ее помощью цокольный этаж или подвал здания будет защищен от затопления.

Такая система еще называется «пристенной». Она предполагает установку дренажных труб около стен здания, которые монтируются ниже уровня пола подвального помещения. Система должна располагаться минимум на 30 см ниже основания фундамента.
Траншейный дренаж – самый распространенный и надежный тип дренажной системы. Он представляет собой дренажные трубы, объединенные в общую трубопроводную систему. Оптимальным вариантом для сооружения такого дренажа является использование перфорированных труб, которые можно изготовить самостоятельно. Для этого достаточно проделать в стенках труб из ПВХ небольшие отверстия диаметром меньше размера гравия на участке.


КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА


Трубы для дренажа: типы и виды, какие выбрать, где купить и что лучше.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss