Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Противопожарные двери от производителя L

Опубликовано: 23.03.2019

видео Противопожарные двери от производителя L

Взлом замка Gerda Tytan ZX за 5 сек и 1 час в бронедвери

Дерево, как никакой другой строительный материал нуждается в огнезащите, но может ли само дерево быть препятствием на его пути, а не топливом? Конечно, может, если речь идет об огнеупорных дверях. В этой статье мы постараемся разобраться в конструкции, а также основных преимуществах и недостатках такого вида огнестойких деревянных противопожарных дверях или ДПД, как их называют сокращенно, подробнее ldoors.spb.ru.

Итак, что же такое ДПД – это двери, которые выглядят как обычные межкомнатные, однако на деле они способны противостоять огненной стихии от тридцати минут до часа. Таких высоких показателей сопротивления критической для дерева температуре удается достичь, благодаря различным технологиям обработки древесины, которая применяется при производстве этих дверей.

Существует несколько способов обработки древесины для ДПД – наполнение дверного полотна минеральными матами и собственно обработка самой древесины различными пропитками и антипиренами. Визуально отличить дверь обработанную составом от двери с минеральным полотном не удастся даже профессионалу. Важно не то, каким способом эта дверь изготовлена, а ее технические характеристики и степень ее огнестойкости. Также наличие сертификатов подтверждающих успешное прохождение испытаний на огнестойкость и срок службы такой двери, заявленный производителем.

Говоря об испытаниях деревянных противопожарных дверей, стоит отметить, что по их окончании обязательно выдается так называемый сертификат соответствия, который говорит о том, что конкретная модель дверей прошла все необходимые тесты на огнестойкость. Под словом «обязательно» подразумевается то, что любая противопожарная дверь, в том числе и ДПД, обязана иметь такой сертификат об испытаниях, если его нет – значит это обычная деревянная дверь и не более того.

Надеемся, теперь Вы знаете, как правильно подобрать деревянную противопожарную дверь и на что следует обращать внимание в первую очередь.

Деревянные со стеклом способны выстоять перед огнем. Они изготавливаются из специальной древесины с определенным покрытием. По характеристикам они огнестойкие, укомплектованы специальным уплотнением. Этот материал представлен особыми полосками, которые вспениваются при наличии повышенной температуры, подробнее ldoors.spb.ru.

Кроме того, такие двери герметизируют щели, тем самым устраняя возможность попадания через них дыма. По своим внешним качествам они не имеют никаких отличий в сравнении с обычными дверями. Поэтому они запросто дополняют любой интерьер и не обременяют его. А дверные коробки выполняются из специального массива, который подгоняется под основное полотно.

Стальные противопожарные конструкции могут подразделяться на несколько видов. Основное их отличие заключается в обшивке и в ее сечении. Встречаются стальные листы со специальным фальцем. Причем этот элемент может быть и широким, и узким, что позволяет выбрать необходимый вариант. Такие противопожарные двери способны обеспечить полноценную защиту от огня и едких дымов. Коробки и прочие составляющие прилегают к конструкции плотно и тем самым создают теплоустойчивость.

Двери, в основе которых лежат алюминиевые профили, пользуются особой популярностью. Система представлена идентичными комплектами, соединяются которые между собой посредством специального крепления. В конечном итоге получается огнеупорная конструкция. Двери на основе стальных профилей выполняют ту же роль, что и предыдущие варианты. Но при этом конструкция у них намного лучше. Благодаря специальной системе обеспечивается полная защита от огня и дыма.


Огнеупорное стекло. Противопожарное стекло. ngq.ru


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss