Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Виды полотенцесушителей для ванной

Опубликовано: 03.09.2018

видео Виды полотенцесушителей для ванной

Выбор электрических полотенцесушителей

Ремонт в ванной или возведение дома связано с массой вопросов, одним из которых является выбор полотенцесушителя. Но сначала необходимо узнать, какие виды полотенцесушителей для ванной бывают, нюансы выбора, установки и формы. Неплохо уточнить, сколько стоит полотенцесушитель в ванную, объем выделяемого тепла и только после этого покупать нужный аксессуар.


Скрытые протечки полотенцесушителей. Какой полотенцесушитель выбрать?

Полотенцесушители: какие бывают

Какие бывают змеевики для ванных комнат

Если вы не знаете, как выбрать полотенцесушители для ванной, стоит ознакомиться с видами конструкций.


Как выбрать полотенцесушители

Водяная конструкция – обычная батарея отопления, работающая от водяной системы. Есть дома горячая вода, значит, сушка будет работать, нет – ванная останется холодной. Особенность использования именно этого полотенцесушителя в том, что монтаж осуществляется посредством врезки в систему отопления. Но зато вы сможете выбрать, какой полотенцесушитель для ванной вам нужен: форму, материал, размеры. Электрические полотенцесушители для ванной представляют собой сварную батарею, выполненную из металла, внутри которой проходит теплоэлектронагреватель. Конструкция «сердечника» может быть любой, все зависит от технических параметров: скорости разогрева ТЭНов, тепловой емкости, мощности прибора и его геометрической формы. Удобство прибора в возможности монтажа в любое время, автономной работе (не зависит от горячей воды) и простоте установки. Но следует знать, что расходы на электричество значительно возрастут. Универсальные полотенцесушители – это конструкции, объединяющие в себе оба представленных выше прибора. Они работают как от системы водоснабжения, так и от сети. Но стоимость подобных приборов довольно высока, потому они не так широко распространены в домах пользователей

Формы полотенцесушителей

Необычные дизайнерские формы полотенцесушителей

Выбор полотенцесушителей для ванной только по принципу работы – заведомо неверная позиция, необходимо определиться с формой конструкции, объемом и учесть размеры. А для этого нужно владеть всей информацией. Абсолютно все полотенцесушители для ванной можно разделить на группы:

М-образные. Простые, обычные сушки, которые есть в каждом доме. Такая форма идеально подходит для отопления помещения и к тому же играет роль петли компенсации. Явный плюс модели – цена. Когда будете узнавать, сколько стоит змеевик в ванную, убедитесь, что именно такая форма самая доступная по стоимости. Минус – небольшой выбор оформления. Этот тип сушки подойдет для пользователей, которые предпочитают простоту, надежность и комфорт. П-образный полотенцесушитель. Это более привлекательная модель, которая отлично дополнит интерьер ванной. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, что позволит подобрать нужную форму. Стоимость полотенцесушителя для ванной П-образного чуть выше, но это оправдано дизайнерским разнообразием конструкций. Нестандартные модели для стильных интерьеров Лесенка – очень красивый полотенцесушитель. Форма схожа с обычной лестницей (вертикальные столбы и горизонтальные перемычки), причем сами трубы могут быть как прямыми, так и изогнутыми в любую сторону. Цена зависит от сложности формы, количества горизонтальных секций и вертикальных направляющих. Угловой полотенцесушитель – идеальное решение для небольших помещений. Монтаж модели в углу предельно прост, а места конструкция занимает так мало, что именно эта сушка часто используется в ванных большой площади: несколько штук, смонтированных по углам, обеспечивают комфортную температуру во всей комнате. При всей простоте, сушка достаточно вместительна и часто исполняется в виде лесенки, с различным количеством секций; Полотенцесушитель с полочкой – красивый и практичный аксессуар. Чаще всего бывает водяного типа и рекомендован для монтажа в больших помещениях. Полочка пригодится для просушки перчаток, обуви. Ассортимент разнообразен и предлагает выбрать модели самой разной длины, ширины; Напольный полотенцесушитель – еще одна модель, которая хорошо встанет в небольшой ванной комнате. Подключение производится в зависимости от типа конструкции, плюсом является большая вместительность и возможность обогрева любой площади; Змеевик – этот полотенцесушитель является самой популярной моделью. Выбирая, какой змеевик в ванную лучше, исходите из площади помещения. Слишком длинный рекомендован для больших ванных комнат, а вот для малых форм подойдет змеевик в один-два оборота. Конструкция бывает поворотной, что делает ее использование максимально удобным.

Чтобы увидеть все многообразие форм и понять, как сушить полотенца в ванной на самых причудливых сушках, просмотрите фото, представленные в статье. Вполне вероятно, что именно на фотографии вы сможете найти именно то, что необходимо для вашей ванной комнаты.

Материалы для конструкций

Материалы применяемые для изготовления змеевиков

Задавая вопрос, какой выбрать полотенцесушитель для ванной, необходимо определиться с видом материала. Так, большинство сушек делают из меди, стали, нержавейки, латуни, бронзы. Также бывают хромированные варианты. Стоимость змеевика в ванную напрямую зависит от исходного сырья. Но следует учесть, что медные конструкции более надежны, они меньше подвержены коррозии, устойчивы к механическим воздействиям и обладают высокой степенью теплоотдачи.

Поворотные сушки из нержавейки могут иметь любую форму, доступны в ценовом отношении и обладают легким весом. А вот стальные змеевики сегодня используются уже достаточно редко. Экономный в финансовом отношении, такой полотенцесушитель не слишком привлекателен внешне. Но высокая теплоотдача, прочность, качество не вызывают сомнений. Какой лучше полотенцесушитель для ванной — тот, который подойдет вам по размерам, форме и качеству.

Нужен ли полотенцесушитель в ванной – решать вам. Но именно этот аксессуар отвечает за создание комфортной обстановки в помещении. Кроме того, конструкция помогает вентиляции воздуха, потому если вам пришлось столкнуться с сыростью в помещении, аксессуар просто необходим. Как выбрать полотенцесушитель в ванную вы уже знаете, осталось лишь купить конструкцию, смонтировать и наслаждаться уютом. Не забывайте о том, что многие производители предлагают изготовить конструкцию по вашим размерам, что особенно удобно для ванных комнат нестандартных форм.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss