Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Печи Бавария

Опубликовано: 03.09.2018

видео Печи Бавария

ЭкоКамин Бавария Угловая с плитой

Печи «Бавария» производятся на немецком оборудовании подмосковной компанией «ЭКОКАМИН». Благодаря сочетанию высокой эффективности, современного дизайна и приемлемых цен они являются идеальным решением для отопления дач и частных домов .



Устройство печей «Бавария»

Дизайн

Печи «Бавария» имеют современный и узнаваемый дизайн. Они органично вписываются в интерьер комнат и становятся их украшением. Передняя часть камина застеклена. В некоторых моделях стеклянный экран имеет призматическую форму, что обеспечивает обзор пламени из любой точки помещения. Металлический корпус окрашен в черный цвет, подчеркивающий изящную форму печи. Боковые стенки отделаны керамической плиткой, навевающей мысли о старине.


Печь-камин Бавария Оптима с чугунной плитой

Конструкция

Корпус печи выполнен из чугуна или листовой стали толщиной 2 мм. На передней стенке расположена стеклянная дверца. В нижней части камина имеется ящик для золы. Топка изготовлена из жаропрочной стали толщиной 6 мм и обложена шамотом. Колосники сделаны из чугуна.


Монтаж печи-камина Бавария 3 стекла в каркасном доме

Печь оснащена эффективным конвективным контуром в пространстве между топкой и стенками, системами длительного горения и очистки стекла горячим воздухом. На печах «Бавария» с плитой и духовкой удобно готовить пищу. В некоторых моделях присутствует теплообменник для отопления соседних комнат.

Достоинства и недостатки

Печи «Бавария» обладают следующими достоинствами: высокий кпд – 78%; быстрый обогрев помещений – 2 часа; удобство обслуживания — периодичность закладки дров в режиме длительного горения – 5 часов; простой монтаж – достаточно установить печь и подключить ее к дымоходу; длительный срок службы – свыше 10 лет; большие размеры топки – можно использовать дрова длиной 50 см; красивый внешний вид; компактность; наличие дополнительных функций.

Некоторые владельцы отмечают следующие недостатки:

дымоход быстро забивается сажей;

дрова быстро прогорают или плохо горят;

печь дымит при открывании дверцы.

Эти проблемы легко устраняются утеплением дымохода и изменением его высоты.

Модельный ряд печей «Бавария»

Компания ЭКОКАМИН производит семь моделей печей-каминов. Среди них можно выделить:

Печь «Бавария» с теплообменником и чугунным корпусом позволяет отапливать весь дом. Для этого в комнатах устанавливают радиаторы. Размеры – 750х560х400 мм. Благодаря чугунному корпусу данная модель служит гораздо дольше.

Печь-камин имеет размеры 590х860х470 мм при мощности 9 кВт. Камин имеет простой классический дизайн, дверцу с термостойким стеклом больших размеров и предназначен для отопления одной комнаты.

Печь «Призматик» оснащена плитой для приготовления пищи. Размеры корпуса – 945х710х540 мм, мощность – 14 кВт. На передней стенке под углом друг к другу установлены три стекла, что позволяет любоваться пламенем со всех сторон.

Печь угловая имеет размеры 860х650х470 мм, мощность – 9 квт. Она устанавливается в углу, поэтому занимает мало места и обогревает соседние стены.

Камин с духовым шкафом позволяет печь пироги и другие кулинарные изделия. Размеры – 1060х590х470 мм, мощность – 9 кВт.

Линейка печей «Бавария» позволяет выбрать модель на любой вкус. Каждая из них соответствует европейским стандартам и приспособлена к российским условиям . В отзывах о печах «Бавария» владельцы отмечают эффективность работы, прекрасный дизайн и неприхотливость этих отопительных приборов.

Чтобы печь работала надежно и безопасно, необходимо изолировать близкорасположенные деревянные стены и полы листами асбеста и металла, изготовить дымоход диаметром, указанным в инструкции, высотой около 5 метров и обернуть его слоем теплоизоляции.

В качестве топлива следует применять дрова с влажностью не более 20%. Применение угля является недопустимым.

Отзывы

Виктор: пользуюсь камином «Призматик-Бавария» уже полгода. Установил его в дачном домике площадью 60 кв. м.

Вполне хватает и для отопления, и для приготовления пищи. Печь работает исправно, я доволен.

Андрей: У меня стоит «Бавария» с теплообменником.

В первый год до зимы не успел утеплить дымоход, пришлось несколько раз его чистить. После утепления проблема исчезла.

Николай: Нормально работает. Одной закладки дров на 6 часов хватает. Жаль, что купил модель без духовки — жена недовольна.

Юрий: Все хорошо, но стекло коптится. Обещали, что само очищаться будет.

Петр: У меня так было. Это дрова слишком смолистые.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss