Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Доказательства эволюции. Данные генетики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Доказательства эволюции. Данные генетики

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОКАЗАТЬ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ? | IQ

Селекция и разведение домашних животных и культурных растений, проводимые человеком на протяжении последних нескольких тысяч лет, дают нам возможность представить себе, каким образом действуют некоторые факторы эволюции.



Все современные породы собак происходят от одного или нескольких близких видов дикой собаки или волка и тем не менее они резко различаются по многим признакам. Сравните, например, размеры чао-чао и сенбернара или датского дога, форму головы бульдога и колли, пропорции тела спаниеля, таксы и южнорусской овчарки. Если бы эти породы были найдены в природе, их несомненно отнесли бы к разным видам, а возможно, и к разным родам. Однако, поскольку известно, что все собаки произошли от общих предков, и поскольку все они при скрещивании дают плодовитое потомство, их всех рассматривают как разные породы или разновидности одного и того же вида.


12 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭВОЛЮЦИИ на ВАШЕМ ТЕЛЕ

Растениеводы, создавшие современные сорта культурных растений, также получили огромное разнообразие имеющихся в настоящее время сортов путем селекции и скрещиваний одной или нескольких исходных форм. Например, дикая капуста является предком не только белокочанной капусты, но и таких несходных между собой форм, как цветная капуста, кольраби, брюссельская капуста, брокколи и листовая капуста.


Ричард Докинз - Самое сильное доказательство еволюции

Путем селекции было получено также много различных сортов пшеницы, причем каждый сорт приспособлен к определенным условиям выращивания. Есть озимые и яровые сорта, засухоустойчивые сорта, сорта, устойчивые к ржавчинным грибам и к другим вредителям.

Установлено, что культурные виды табака представляют собой результат скрещивания двух диких видов, а кукуруза происходит от теосинте (травянистое растение, встречающееся в диком состоянии в Андах и в Мексике).

Эксперименты по скрещиванию и наблюдения показывают, что виды не представляют собой, как полагал Линней, неизменные биологические единицы, созданные независимо друг от друга, а являются группами организмов, возникшими из других видов и способными дать начало еще новым видам.

При помощи цитологических методов можно сравнивать число и тонкое строение хромосом близких видов. Подобные исследования дали ценные сведения относительно эволюционной истории плодовой мушки, дурмана, примулы и многих других растений и животных.

Подробно см. в книге под ред. А.В.Маркова "Доказательства эволюции"


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss