Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Калорийность говядины разных видов и способов приготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Калорийность говядины разных видов и способов приготовления

Сколько Калорий в Скумбрии
Истинные ценители мяса знают цену доброму ломтю говядины. Действительно, что может быть лучше ароматного, свежеподжаренного стейка?

Разве что осознание того, что вместе с каждым кусочком ты получаешь не только гастрономическое наслаждение, но и целый спектр редких витаминов и микроэлементов при относительно невысокой калорийности. Действительно ли говядина так хороша, спросите вы? Ну что же, давайте разбираться!



Калорийность говядины

По сравнению с популярной на нашем рынке свининой говядина предлагает мясоедам более щадящий набор калорий. Для тех, кто следит за стройностью своей фигуры и не привык бездумно поглощать лишние жиры, идеальным выбором станет постная говядина, то есть части туши без жировых прослоек.


Сколько калорий в нектарине?

Приготовленное без добавления масла, такое мясо сохраняет все полезные свойства и не способствует приобретению лишних килограммчиков. Наибольшей пользой обладает отварная говядина , которую рекомендуют употреблять не только тем, кто желает похудеть, но и людям, нуждающимся в диете по состоянию здоровья – естественно, по согласованию с диетологом.


Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант

  Продукт Калорийность на 100 г
Отварная (вареная) говядина 254 ккал
Жареная говядина 384 ккал
Постная говядина 158 ккал
Тушеная говядина 232 ккал

Калорийность блюд из говядины

Говядина является важной частью столь популярной сегодня белковой диеты . Как правило, ее выбирают молодые, энергичные люди, так как она не подразумевает постоянного чувства голода, а результат дает замечательный.

Похудение при говяжьей диете происходит за счет быстрого усвоения белка, содержащегося в этом мясе и очень быстро насыщающего организм. Минимум калорий и максимум полезных микроэлементов окончательно возводят говядину на призовой пьедестал по версии диетологов всего мира. Ну а о том, что это самая вкусная диета в мире , я вообще молчу!

Рецепты блюд с говядины

Говядина тушеная с овощами

700 г говядины; 100 г сладкого перца; 200 г моркови; 150 г репчатого лука; 300 г кабачков; 200 г капусты; 15 г соевого соуса; 20 г растительного масла; соль и пряности – по вкусу.

Мясо нарежьте и отправьте обжариваться в кастрюлю с толстым дном, в которую предварительно налейте растительное масло. Нарежьте полуколечками лук , морковку натрите на терке, перец нашинкуйте и отправьте все это к мясу тушиться. Через время добавьте к мясу и овощам измельченные помидоры и нарезанные кубиками кабачки . Когда мясо почти приготовится, добавьте нашинкованную капусту и соевый соус и доведите блюдо до полной готовности.

Калорийность говядины, тушенной с овощами, – 105,8 ккал / 100 грамм.

Борщ на говядине

400 г говяжьей грудинки; 300 г капусты; 100 г моркови; 200 г картофеля; 150 г помидоров; 150 г свеклы; 50 г репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 10 г подсолнечного масла; 2 лавровых листочка; 3 л воды; соль и перец – по вкусу.

Сварите бульон из говядины, посолите его и добавьте порезанный кубиками картофель . На сковороде обжарьте морковь и лук, к ним добавьте измельченный помидор и немного протушите все вместе. Пока овощи тушатся, натрите на мелкой терке свеклу и тоже отправьте ее на сковороду. Из бульона выньте мясо, а вместо него добавьте приготовленную овощную заправку.

Пока борщ варится на небольшом огне, нарежьте мясо на порционные кусочки, нашинкуйте капусту и почистите чеснок. Когда картофель почти сварится, добавьте в борщ мясо, капусту и лавровый лист и варите еще минут 15. В конце варки добавьте раздавленный в чеснокодавилке чеснок, выключите огонь и дайте готовому борщу немного настояться.

Калорийность борща на говядине – 30 ккал / 100 грамм.

Плов с говядиной

500 г говядины; 1 кг риса; 300 г моркови; 300 г лука; 150 г чеснока; 20 г растительного масла; соль и перец по вкусу.

На дно казана налейте масло и обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Минут через 5 отправьте к мясу лук, морковь, посолите, поперчите и тушите на среднем огне минут 20. После добавьте в казан целые очищенные дольки чеснока, сверху выложите промытый рис , посолите и залейте водой, чтобы рис был покрыт на 1 палец. Тушите на небольшом огне, пока вся вода не испарится.

Калорийность плова с говядиной – 218 ккал / 100 грамм.

Котлеты из говядины

200 г говяжьего фарша; 50 г лука; 1 куриное яйцо; 50 г хлеба; 50 г муки; соль по вкусу.

Замочите хлеб в воде, а затем разомните руками до кашеобразного состояния. Лук натрите на терке. В миске смешайте фарш, лук, размоченный хлеб, туда же добавьте яйцо и соль. Хорошенько вымесите фарш, слепите небольшие котлетки, аккуратно обваляйте каждую в муке и жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Калорийность котлет из говядины – 198 ккал / 100 грамм.

Гуляш из говядины

1 кг говядины; 3 столовых ложки томата; 0,5 столовой ложки муки; 2 столовых лодки сметаны ; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 30 г сала; 2 чайных ложки соли; пряности – по вкусу.

Мясо нарежьте некрупными кусочками. На сковороде обжарьте измельченное сало , выложите к нему мясо, через 5 минут добавьте измельченные лук и чеснок. Когда лук зазолотится, посыпьте мясо мукой и добавьте томатную пасту. Немного потушите мясо в томате, затем переложите все содержимое сковороды в казан, добавьте соль и любимые пряности, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите на небольшом огне около часа.

Калорийность гуляша из говядины – 166 ккал / 100 грамм .

Стейк из говядины

800 г вырезки; 50 г сливочного масла; соль и перец – по вкусу.

Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 4 см. На раскаленной сковороде растопите масло . Стейки посолите, поперчите и обжарьте по 5 минут с каждой из сторон.

Калорийность стейка из говядины – 220 ккал.

Шашлык из говядины

1 кг говяжьего филе; 100 мл уксуса; 1 л воды; соль, перец и специи – по вкусу.

Мясо нарежьте на куски, выложите в глубокую кастрюлю, посолите и добавьте любимые специи. Содержимое кастрюли залейте смесью уксуса и воды и оставьте шашлык мариноваться в холодильник на целую ночь. Жарьте шашлык на мангале, время от времени поливая мясо маринадом.

Калорийность шашлыка из говядины – 172,5 ккал / 100 грамм.

Тефтели из говядины с рисом

850 г говяжьего фарша; 700 г риса; 150 г моркови; 2 куриных яйца; 2 луковицы; 30 г растительного масла; соль и специи – по вкусу.

В отваренный рис добавьте обжаренные лук и морковь, смешайте с фаршем и вбейте в смесь куриные яйца. Посолите, поперчите и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон, а потом 10 минут потушите под крышкой.

Калорийность тефтели из говядины с рисом – 251 ккал / 100 г.

Бефстроганов из говядины

400 г говядины; 200 г сметаны; 1 столовая ложка крахмала; 1 луковица; соль и перец – по вкусу.

Мясо немного отбить, нарезать продолговатыми кусочками и пересыпать крахмалом. На сильном огне обжарьте лук и отправьте к нему мясо. Спустя 5 минут влейте сметанку, посолите, добавьте перец и тушите 20 минут.

Калорийность бефстроганов из говядины – 147 ккал / 100 грамм.

Гороховый суп с говядиной

2 литра говяжьего бульона; 300 г вареной говядины; 1 морковка; 500 г картошки; 1 луковица; 1,5 стакана гороха; 2 столовых ложки подсолнечного масла; соль, пряности и зелень – по вкусу.

Закипятите бульон и добавьте в него нарезанное кусочками мясо. Вымоченный горох промойте в воде, выложите в кастрюлю с бульоном и варите на маленьком огне до готовности гороха.

Потом отправьте в кастрюлю картофель, а также поджаренные лук и морковь. Варите суп до полной готовности картофеля, затем посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте несколько минут настояться перед подачей.

Калорийность горохового супа с говядиной – 77 ккал / 100 грамм.

Холодец из говядины

2 л говяжьего бульона; 1 кг отварной говядины; 1 чайная ложка желатина; 150 мл воды; соль и перец – по вашему вкусу.

Растворите желатин в воде и дайте постоять около 15 минут. В подогретый, но не кипящий бульон вылейте желатин, посолите и поперчите по своему вкусу. Нарезанное кусочками мясо выложите в форму для холодца, залейте бульоном, остудите и поставьте в холодильник до полного загустения.

Калорийность холодца из говядины – 83 ккал / 100 грамм.

Пищевая ценность говядины

Правильно приготовленная говядина – это носитель ценнейших белков , аминокислот , железа и других жизненно важных микроэлементов. В 100 граммах говядины заключается суточная норма редкого витамина В12 и треть суточной нормы цинка , помогающего нашему организму поддерживать иммунитет.

Содержание в говядине вещества На 100 г говядины % от дневной нормы
Белки 19,4 г 25,5%
Жиры 3,6 г 6%
Углеводы 0 г
Вода 75,9 г 3,2%
Витамин В12 3 мкг 100%
Витамин РР 4,54 мг 22,7%
Витамин В6 0,42 мг 21%
Витамин В5 0,6 мг 12%
Витамин В2 0,21 мг 11,7%
Фосфор 205 мг 25,6%
Цинк 3,24 мг 27%
Калий 350 мг 14%
Железо 1,8 мг 10%
Сера 230 мг 23%

На самом деле, не бывает целебных продуктов, и говядина – не исключение. Помните, что чувство меры должно сопровождать ваш гастрономический выбор всегда. Не увлекайтесь чрезмерно статистикой, а лучше прислушайтесь к своему организму и худейте вкусно и с удовольствием!


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss