Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Можно ли стелить ламинат на линолеум - видео и как правильно уложить напольное покрытие

Опубликовано: 03.09.2018

Можно ли стелить ламинат на линолеум - видео и как правильно уложить напольное покрытие

Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Ламинат является одним из наиболее популярных видов напольного покрытия в квартирах и частных домах. Очень часто, при смене квартиры или покупке новой жилплощади, поклонники ламината получают помещение с уложенным линолеумом. В этой статье мы расскажем можно ли стелить ламинат на линолеум, как происходит процесс укладки и какие ошибки чаще всего допускаются, а так же дадим несколько полезных советов для того чтоб вы могли контролировать качество исполнения работ.


КОЛХОЗНЫЙ метод исправления перепадов полов ( деревянных или ЦПС стяжка)при укладке ЛАМИНАТА.

Требования к старому напольному покрытию

Линолеум должен крепко держатся на поверхности пола

Если внимательно прочитать рекомендации производителей ламината, то мы увидим, что для нормальной эксплуатации и долгого срока службы, ламинат нужно укладывать на мягкое основание, которое будет смягчать нагрузку на панели и компенсировать незначительные неровности пола. Для этих целей принято использовать специальные подложки. Однако если детально изучить характеристики и назначение подложек, то мы увидим, что многие виды линолеума мало чем от них отличаются, а в некоторых случаях даже превосходят по ряду показателей.


Как укладывать ламинат на деревянный пол

Другими словами, использовать линолеум в качестве подложки и укладывать на него ламинат конечно можно, но только если его характеристики и качество соответствуют требованиям производителей ламината. Перед тем как уложить ламинат на линолеум, необходимо проверить покрытие на соответствие следующим требованиям:

Поверхность линолеума не должна быть слишком скользкой; Покрытие должно быть максимально ровным. Допускаются плавные неровности не более 2 мм на 2 квадратных метра ; На основании не должно быть вздутий. При наличии вздутий, их необходимо устранить и проверить нет ли под ними сырости и грибковых бактерий; Слой линолеума должен быть надёжно зафиксирован на поверхности; Основание должно быть чистым, сухим и иметь влажность не более 2% на момент укладки; Сам линолеум не должен быть слишком жестким или слишком мягким, а его толщина должна быть не менее 4 мм. Поверхность линолеума не должна иметь вздутий

Если все вышеуказанные характеристики присутствуют, то можно уложить ламинат на линолеум без использования дополнительных подложек. В случае если линолеум слишком мягкий, сильно твёрдый или имеет толщину менее 4 мм, то рекомендуется использовать дополнительную подложку . В этом случае мягкий линолеум будет сильно амортизировать и при нагрузках на панели, швы будут расходится, изнашивая замковое соединение и набирая пыль. При сильно твёрдом покрытии, ламинат будет испытывать большие нагрузки, что приведёт к появлению микротрещин в панелях и сокращению срока службы.

Не рекомендуется укладывать ламинат на старый линолеум, у которого уже давно вышли все сроки эксплуатации. Такой линолеум начинает твердеть и крошится, что приводит к его разрушению. При наличии такого основания, старый линолеум лучше снять.

Укладка панелей ламината

Панели ламината укладывают перпендикулярно направлению подложки

Монтаж ламината на старый линолеум немного отличается от обычной схемы и тут важно соблюсти всю технологию для достижения долговечного и качественного результат. Монтаж производится по следующей схеме:

При использовании дополнительной рулонной подложки, её укладывают параллельно стене, на которой расположено окно; Панели ламината укладывают перпендикулярно подложке, чтоб естественный свет падал вдоль швов ламината; Укладывать ламинат на линолеум начинают в один ряд от окна к противоположной стене. При этом, между первым рядом панелей и стеной вставляют специальные клинья, при помощи которых обеспечивается расширительный зазор в 8-10 мм шириной . Поскольку ламинат имеет свойства расширятся при воздействии влаги и температурных перепадах, зазор компенсирует это расширение; Второй ряд панелей начинают укладывать с обрезанной доски, для того чтоб торцевые швы первого и второго ряда не совпадали. Укладывать первые панели лучше замком на себя, это существенно облегчит монтаж последующих рядов. Достаточно будет прислонить панель второго ряда под углом 45° к первой и при опускании замок защёлкнется.

Распространённые ошибки при монтаже ламината

Вздутие панелей при отсутствии расширительного зазора

Перед началом работы, изучите список распространённых ошибок. Только после этого можно стелить ламинат на линолеум и учитывая полученный опыт контролировать качество работы монтажной бригады.

Необходимо сложить толщину подложки с толщиной ламината и убедитеся что новое покрытие не будет препятствовать открыванию входной двери, поскольку уровень пола повысится; Сокращение количества отходов достигается за счет использования их в тех местах помещения, где планируется установка мебели. Отрезанную доску можно использовать для начала или окончания очередного ряда, если её длина не меньше 50 см; Приобретайте ламинат с запасом, примерно в 10-15% от общей площади на случай случайной порчи одной или нескольких панелей; Купленный ламинат необходимо распаковать и оставить на 24 часа в той комнате, в котрой он будет укладываться, для того чтоб панели приобрели такую же температуру и влажность; Распил панелей нужно проводить электрическим лобзиком с мелкой пилкой или ножовкой по металлу.

Используя этот материал, вы уже знаете, как можно положить ламинат на линолеум с соблюдением технологии и можете проконтролировать процесс работы подрядчика. Для закрепления материала, рекомендуем посмотреть тематическое видео.

Онлайн подбор ламината

Для какого помещения выбираете ламинат?

Спальня или кладовка

Детская комната или гостиная

Кухня или прихожая

Офисное помещение или квартира (дом) где проживает от 5 человек

Продолжить >>

Будут ли в помещении много времени проводить дети, асматики или аллергики?

Продолжить >>

Будут ли в помещении проживать домашние животные (кошки, собаки)?

Продолжить >>

В каком ценовом диапазоне выбираете ламинат?

Эконом

Оптимальное соотношения цены и качества

Премиум

Продолжить >>

Выбор ламината

Рекомендум ПВХ ламинат

В помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется использовать ламинат из МДФ или HDF. Есть конечно варианты с пропитками и более плотной HDF основой, но это только тормозит процесс, а не исключает его. Поэтому, если по каким-то причинам вас не устраивает керамическая плитка, то рекомендуем присмотреться к ПВХ ламинату.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 22 класса

Оптимально подходит для гостиных и детских комнат с невысокой проходимостью и отсутствием большого количества тяжелой мебели.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 23 класса

Оптимально подходит для жилых помещений, с повышенной нагрузкой на пол, такие как кухня и прихожая.

Share your Results :

Facebook VK Выбор ламината

Рекомендуем ламинат не ниже 32 класса

Ламинат 32 класса оптимально подходит для небольших офисов и жилых помещений, где проживает большая семья.

Share your Results :

Facebook VK

 СЫГРАТЬ ЕЩЕ РАЗ !


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss