Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Напольное уличное покрытие искусственная трава, щетинистое

Опубликовано: 03.09.2018

Первое впечатление об отеле, торговом доме, незнакомой компании, новом бизнес-центре… складывается уже при входе в само здание. Какова же будет реакция, если посетитель поскользнётся на ступенях, пройдётся по мокрому коврику и зайдёт в грязный холл? Во избежание подобных недоразумений, для защиты жилых домов и общественных помещений используют специальное грязезащитное покрытие.

Щетинистое напольное покрытие – это гибкий искусственный материал с поверхностью в виде травы. Состоит он из толстой плотной резиновой подложки и ворса. Основу изготавливают из качественного каучука, а ворс – зачастую из полиуретана или полиэтилена.

Функции покрытия

Один маленький щетинистый коврик способен за раз собрать до 3 кг песка либо грязи

Искусственная травка служит отличным барьером для грязи. Многочисленные щетинки-лепестки успешно очищают подошву обуви от песка и земли. Они, провалившись между ворсинками, становятся практически незаметными. Грязезащитную травку достаточно периодически отряхивать и ополаскивать. Изделие не нуждается в просушке.

Кроме защиты от грязи и, соответственно, микробов, напольное покрытие трава выполняет ещё одну не менее важную функцию: предотвращает скольжение. Искусственным ковриком часто застилают крылечки зимою и укрывают ступени, исключая возможность их обледенения. Упасть на кафеле, где лежит искусственное щетинистое покрытие, фактически невозможно.

Грязезащитное покрытие способно:

Вобрать до 90% грязи, принесённой с улицы; Сэкономить расходы на уборку и снизить её частоту; Украсить интерьер; Уменьшить процент пыли в воздухе; Частично поглотить звуки.

Свойства покрытия

К недостаткам искусственной травки можно отнести необходимость в её периодической чистке

У щетинистого грязезащитного покрытия масса положительных качеств:

Красивый вид; Высокий уровень впитывания влаги и грязи; Антискользящий эффект; Стойкость к воздействию бытовой химии; Простота в уходе; Огнебезопасность; Повышенная износостойкость

Виды и сфера применения

Искусственная трава часто используется на спортивных площадках

Щетинистое покрытие травка может применяться, как в помещениях, так и на улице. На рынке представлен широкий выбор ковриков, которые отличаются:

Длинной и толщиной ворса; Цветом; Толщиной основания; Расстоянием между пучками щетин; Уровнем впитывания.

Небольшие грязезащитные квадраты стелют у дверей загородных домов и квартир, а также в подъездах. Особо прочные модели кладут у входа в кафе, магазины, рестораны, в вестебюлях или на лестницах.

Напольное покрытие травка изготавливается из влагостойкого материала, поэтому успешно используется и в местах с высокой влажностью:

Банях и саунах; Душевых и раздевалках; Вокруг бассейнов.

Грязезащитные покрытия можно укладывать непосредственно на бетон в складах, цехах, спортзалах, гаражах и на детских площадках. Нередко такие коврики стелют и в легковых автомобилях, а иногда – используют в общественном транспорте.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss