Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Укладка кварцвиниловой плитки - видео, клей для монтажа на фанеру

Опубликовано: 03.09.2018

Укладка кварцвиниловой плитки - видео, клей для монтажа на фанеру

Укладка плитки на фанеру. Мастер в наколенниках.

Особенности укладки существуют у каждого покрытия. Будь то ламинат, линолеум или обычная доска для пола, есть масса нюансов, несоблюдение которых приведет к погрешностям, а то и необходимости полной переделки ремонта. Технология укладки плитки из кварц винила, довольно проста, поэтому не стоит пренебрегать советами и искать другие варианты монтажа – все давно опробовано, подтверждено и проверено на практике.



Монтаж «винилового кварца»

Перед укладкой плитки, полы выравнивают плитами ДСП или ОСБ

Процесс начинается с подготовки основания. Ровность и прочность – главные требования. Обеспечить их можно цементной стяжкой или применить самовыравнивающиеся полимерные полы. И тот и другой путь подробно описывается на видео. А вот если основание деревянное, то отлично подходит укладка на фанеру – посредством листов или ОСБ плит, а также влагостойкого ДСП основание выравнивается и затем грунтуется.


Виниловая плитка, поливинилхлорид, как ее клеить и что это

Готовую основу необходимо проверить на влажность. Показатель не должен превышать 5%. Больше – обезвоживайте дальше, иначе хорошего сцепления с основой плитка не даст. Следующий этап – разметка пола. Сначала найти центр помещения:


Напольная ПВХ плитка. Укладка ПВХ плитки на клей.

Можно соединить противоположные углы по диагонали и найти точку пересечения, которая и будет центром. После определить перпендикуляры, параллельно стенам. Итог – 4 равных прямоугольных участка, куда и нужно клеить плитку. Определить на противоположных стенах срединную отметку, соединить точки между собой и на пересечении поставить отметку – это тоже центр. Схема устройства кварц-виниловой плитки с замковым соединением

Как найти центральную точку, понятно.  Вот зачем нужна подробная разметка? Как показано на видео, укладка кварцвиниловой плитки начинается с центра помещения, а только потом постепенно заполняются углы. Смысл в том, чтобы центральная часть комнаты была красиво задекорирована цельными элементами, а вот участки у стен уже можно закрывать кусками, садя их на клей или соединяя замком (все зависит от типа материала). Таким образом, цена ремонта не увеличится, как если бы начинать монтаж с угла и докупая материалы для сохранения цельности картины в центре.

Вариант подобной отделки появился не так давно, поэтому профессионалы чаще всего используют вариант клеить плитку к полу. Тем более что цена беззамковых элементов намного дешевле, а значит, материалы более востребованы.

Подробнее о характеристиках кварцвиниловой плитки .

Укладка элементов

Клей наносят на основание зубчатым шпателем

Для начала клей. При работе используется специальный клеевой состав, предназначенный для кварцвиниловой плитки. Клей продается в магазине, но при отсутствии такового, можно приобрести дисперсионный клеевой состав и воспользоваться им. Подготовка клея займет некоторое время (разводится согласно инструкции на упаковке). Затем состав наносится посредством зубчатого шпателя на поверхность, как показано на видео. Равномерность нанесения обязательна, иначе при высыхании получатся бугры.

Нанесение клея не значит, что сразу можно прижимать кварцвиниловые элементы. Нужно выждать время для набора адгезии (примерно 10 минут) и начинать укладывать квадратные или прямоугольные элементы, как показано на видео.

Рекомендации от профессионалов: планки (не квадраты) лучше укладывать вдоль стен помещения, чтобы стыки между фрагментами при прямом попадании солнечного луча не были так заметны. Идеально, если материал монтируется вдоль самой длинной стены. А вот квадраты, расположенные поперек комнаты, смотрятся эстетичнее. Не забывайте оставлять дорожки, по которым можно переходить от одного прямоугольника к другому. Начинать монтаж квадратов рекомендуется с ближних к оконному проему площадей.

Технология укладки понятна, а вот форма может быть любой – диагональной, поперек или вдоль. Выбор зависит только от дизайн-проекта и фантазии покупателя.

Обращаем особое внимание

Резиновый валик для прикатывания приклеенной плитки

Чтобы укладка кварцвиниловой плитки обошлась без сбоев, выполняйте следующие рекомендации:

Элементы выкладываются плотно, без зазоров. Не стоит оставлять компенсационные щели у стены; Плитка, укладываемая на клей, должна не только хорошо прижиматься, но и прокатываться валиком в направлении от центра к краю, как показано на видео. Это делается, чтобы выдавить остатки воздуха из-под покрытия и удалить лишний клеевой состав. Кроме того сцепление элемента с полом так будет лучше; Подрезка фрагментов требует нанесения разметки на лицевую сторону, а только потом делается надпил на половину толщины, затем элемент сгибается по разметке и дорезается до конца; Лишний клеевой состав удаляется ветошью, смоченной в спирте. Не берите состав, оставляющий разводы и не оставляйте уборку клеящего состава «на потом» — будет поздно; Монтаж плитки из кварц винила не требует долгого высыхания. Ходить можно сразу, а вот нагружать пол мебелью лучше через сутки. Первая влажная уборка – не ранее 5 суток после обновления покрытия; Отлеживание материала перед выкладкой занимает не менее суток. Плитка должна быть в горизонтальном положении, температурный режим теплый, нагрузок сверху – никаких.

Вот и вся правда о том, как монтировать кварцвиниловый материал своими руками. Видео поможет вспомнить процесс, а отзывы профессионалов будут нелишним подспорьем, если вы первый раз беретесь за самостоятельный ремонт пола.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss