Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Паркетная доска - ясень белый, отзывы, цены и производители

Опубликовано: 03.09.2018

видео Паркетная доска - ясень белый, отзывы, цены и производители

Паркетная доска: как выбрать паркетную доску

Древесина ясеня отличается особой прочностью и гибкостью. Если в древние времена она использовалась для изготовления оружия, то теперь из этой древесины получаются лучшие напольные покрытия. Так, паркетная доска ясень является самой востребованной на нашем рынке. Такую большую популярность ясень заслужил не только за свою прочность, но и за то, что эта материал своими эксплуатационными характеристиками очень напоминает прочный дуб, а по красоте порода схожа с экзотической древесиной.


Паркетная доска российского производства

Массив ясеня после специальной обработки –  колеровки может давать множество разных цветов пола – различные оттенки белого (нордик, арктик), светло-бежевый, коричневатый, жемчужный, янтарный, сепия, вплоть до тёмно-коричневого с красноватым отливом.  Ясень – очень крепкая техническая порода, поэтому его использование уместно там, где от изделия требуется повышенная прочность и износостойкость. Разные производители делают напольные покрытия из ясеня – Tarkett, Polarwood, Barlinek, Sinteros. В большинстве случаев продукция из этого материала получает многочисленные положительные отзывы. Цена таких изделий колеблется от 10 до 30 $.


Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Особенности паркетной доски «Ясень»

Износостойкость, прочность и долговечность паркетной доски зависит от того, какая натуральная древесина использовалась

Отличие паркетной доски от изделий из массива древесины в том, что это трёхслойное изделие. Нижний слой обычно делается из более дешёвой древесины хвойных пород. Средний слой это несколько реек с поперечным расположением из недорогой древесины. И только верхний слой выполняется из массива ценных пород древесины. В отличие от них массивные доски – это цельные изделия из массива.

Тем не менее, по прочности и износостойкости паркетная доска мало уступает изделиям из массива и большая заслуга в этом верхнего слоя, который и принимает на себя основную нагрузку. Во многом износостойкость, прочность и долговечность паркетной доски зависит от того, какая натуральная древесина использовалась для верхнего слоя, и какое покрытие на неё нанесено. Именно поэтому прочный и долговечный массив является идеальным вариантом для лицевого слоя паркетной доски, ведь его высокие эксплуатационные характеристики откладывают отпечаток на прочности и долговечности пола.

Цена однополосных изделий выше, ведь они очень точно имитируют поверхность элитной массивной доски

Все паркетные доски из этого материала можно разделить на однополосные и трёхполосные. Есть ещё двухполосные изделия, но они менее востребованы, поэтому не все заводы их производят. Главное отличие однополосной паркетной доски в том, что верхний слой у неё выполнен из одной сплошной цельной ламели из массива ясеня толщиной 4 мм. В трёхполосных вариантах верхний слой – это сборное покрытие, состоящее из трёх ламелей.

Главное отличие массива ясеня от других пород в том, что древесина сохраняет свой первозданный вид на протяжении всего срока службы изделия. Она не темнеет и не выгорает на солнце. Цвет ядра и заболони у массива практически одинаковый. На фото ясень очень сложно отличить от дуба. Однако его можно найти по более светлому оттенку и отсутствию сердцевинных лучей. Натуральная древесина этой породы отличается небольшой пористостью, которую хорошо видно на годичных кольцах. Поверхность массива имеет матовый блеск.

Пример паркетной доски с эффектом браширования

Паркетное изделие, как и паркет ясень, могут подвергаться любой обработке – брашированию, колеровке, покрытию лаком, маслом или воском. После обработки цветными лаками и пропитки маслами с тонирующим эффектом доски могут приобретать самые разнообразные оттенки: янтарный, коричневый, карамельный, ванильный и даже белый. Многочисленные положительные отзывы заслужила продукция заводов Polarwood, Tarkett за то, что в их коллекциях можно найти изделия самого разного оттенка. Это позволяет подобрать покрытие под любой стиль и дизайн интерьера. На фото в сети можно найти примеры интерьеров с тонированными паркетными досками из этой древесины.

Также в изделиях может сохраняться натуральный цвет древесины. В этом случае доска покрывается несколькими слоями бесцветного прозрачного лакового состава. Но даже элементы, тонированные в жемчужный, коричневый цвет или с оттенком нордик или арктик имеют многослойное защитное покрытие из износостойкого лака. Лаковый состав застывает под воздействием ультрафиолетового излучения, что позволяет получить хорошее сцепление с основанием и высокую прочность покрытия.

Достоинства паркетной доски «Ясень»

Покрытие из массива ясеня отличается геометрической стабильностью

Неважно, продукцию какого производителя вы выбрали, Polarwood, Tarkett, Барлинек или Sinteros, все изделия будут иметь такие достоинства:

Ясень – очень твёрдая порода, поэтому лицевой слой обладает повышенной износостойкостью и прочностью. Дополнительную защиту от износа, загрязнения и повреждений даёт многослойное лаковое покрытие. За счёт этого срок службы пола внушительный. Эластичность верхнего слоя не менее важна, чем прочность. Древесина этой породы по эластичности очень напоминает бук, что придаёт напольному покрытию с таким верхним слоем высокие эксплуатационные характеристики. Красивый рисунок и цвет древесины очень напоминает массив экзотических пород. Однако цена этой паркетной доски более приемлемая, чем стоимость изделий из тропических деревьев. Покрытие из массива ясеня отличается геометрической стабильностью, что позволяет изделию не коробиться и не ссыхаться. Однополосное изделие с верхним слоем из натурального ясеня очень точно имитирует покрытие из массивной доски, но по цене более приемлемое. Большинство производителей, например, Polarwood, Tarkett, делают изделия толщиной 14 мм, что позволяет укладывать их «плавающим» способом без приклеивания к основанию. Такой настил очень удобен, ведь при необходимости можно реставрировать один элемент или переложить весь пол.

Разновидности

Основные типы распилов при отборе массивной доски

Паркетная доска Barlinek ясень, Polarwood или Таркетт может выполняться с разными вариантами цветового решения. Кроме этого доски в одной упаковке классифицируются по типу отбора. В зависимости от сортировки выделяют три вида напольных покрытий из паркетной доски:

Селект. Сортировка селект подразумевает минимальное расхождение по цвету между элементами в упаковке. Текстура древесины равномерная, однотонная. Пол из таких досок выглядит спокойным и гармоничным. Покрытие не пестрит и не кажется навязчивым. На поверхности изделий не допускается наличие сучков и заболони. Цена этих досок самая высокая. Примером такого покрытия может быть паркетная доска Таркетт жемчужного цвета или ясень нордик от Polarwood . Это отличный вариант для комнат с интерьерами в классическом стиле. Натур. Отбор натур допускает небольшое расхождение по цвету между элементами в коробке. Это позволяет добавить живости и разнообразия напольному покрытию. Небольшое число сучков и немного заболони является нормой для этой сортировки. Однако никакие механические повреждения на поверхности слоя из массива не допустимы. Цена этой сортировки более приемлемая в сравнении с первым вариантом. В ассортименте продукции Tarkett , Polarwood, Sinteros и Барлинек есть коллекции с таким отбором досок, что делает их доступными для большего числа клиентов и при этом не уменьшает эстетической привлекательности пола. Рустик. Сортировка рустик очень напоминает натуральную практически не обработанную древесину. В одной упаковке допускается значительное расхождение по цвету между отельными элементами. Расцветка массива может быть очень яркой, на изделиях допускаются сучки, заболонь и небольшие повреждения. В итоге ваше напольное покрытие будет, словно создано самой природой. Цена этих изделий наиболее приемлемая среди всех видов. Такие доски отлично подходят для полов в загородных домах и интерьеров в стиле шале, кантри.

Производители

Продукция Polarwood представлена однополосными и трёхполосными досками с покрытием из ясеня

Очень хорошо зарекомендовали себя такие известные финские производители паркетных покрытий, как Upofloor и Polarwood. Коллекция изделий из ясеня марки Упофлор отличается богатством расцветок. Среди изделий этой марки вы можете найти напольные покрытия, начиная с оттенка нордик и заканчивая тёмно-коричневым. Также есть элементы с естественной древесиной, называемые натур хаус.

Продукция завода Tarkett считается эталоном среди паркетных покрытий. Большой ассортимент коллекций позволяет выбрать изделие любого цвета, цены и разных способов укладки. Семислойное лаковое покрытие гарантирует высокую долговечность и износостойкость пола. Производитель даёт тридцатилетнюю гарантию на свою продукцию.

Что касается отечественного производства, то очень хорошо зарекомендовала себя трёхполосная доска ясень техно с покрытием масло. Изделие имеет приятный золотисто-коричневый цвет. Цена продукции с пометкой техно невысокая.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss