Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Побелка потолка водоэмульсионной краской своими руками и цена за квадратный метр

Опубликовано: 03.09.2018

видео Побелка потолка водоэмульсионной краской своими руками и цена за квадратный метр

Как правильно размешивать краситель с водоэмульсионной краской?

Известно много вариантов финишного покрытия потолочной поверхности. Самым доступным и простым среди них считается побелка потолка. Этот вариант часто выбирают при ограниченном бюджете ремонтных работ. Но в любом случае белый ровный потолок украсит помещение и придаст ему ухоженный вид. Если вас интересует профессиональная побелка потолка, цена зависит от объемов работ и качества подготовки основания. В любом случае побелка потолка мелом своими руками – процедура несложная, поэтому с работой можно справиться своими силами.



Стоимость побелки квадратного метра потолка

Для начала разберемся, сколько стоит побелка потолка за квадратный метр. В разных регионах цены на услуги мастеров отличаются, но если вас интересует профессиональная побелка потолка, цена за квадратный метр составляет 3,8$ при нанесении покрытия в два слоя.


Покраска стен водоэмульсионной краской

Учтите, что при необходимости удалять старое покрытие, проводить работы по выравниванию и подготовке основания стоимость работ существенно повышается. То же самое будет и в том случае, если побелочный состав наносят не в два, а в три слоя. Работы, которые проводятся с помощью краскопульта, стоят дешевле, чем те, что выполняются с помощью валика и кисти.

Подготовка поверхности потолка

Теперь, когда вы знаете, сколько стоит побелка 1 кв. м. потолка, имеет смысл разобраться в тонкостях работы, чтобы выполнить все самостоятельно. Если старый беленый потолок пришел в негодность, то наносить новое покрытие на предыдущую отделку не рекомендуется, потому что она может отходить, прилипать к валику и отслаиваться.

Именно поэтому перед началом работ поверхность рекомендуется подготовить:

Прежде всего, счищаем старое покрытие. Для этого условно делим потолок на участки по 1-2 квадрата и смачиваем их по очереди. Если намочить весь потолок сразу, то он будет быстро высыхать. После смачивания побелки на одном участке ждут несколько минут и снимают покрытие шпателем. Потом остатки побелочного слоя смывают губкой. Если на слое шпаклевки или штукатурки стали просматриваться стыки между плитами перекрытия, то их следует расшить и заполнить шпаклевочным составов, накрыв сверху серпянкой. Сетку закрывают слоем шпаклевки и хорошо разравнивают. Мелкие трещины и выемки на поверхности потолка тоже шпаклюют. Если на основании есть пятна, то они проступят на новом побелочном слое, поэтому их обязательно удаляют. Для этого используют белизну или хлорку. Смоченную в растворе губку прикладывают к пятну до его осветления. Ржавчину убирают раствором медного купороса. Перед побелкой потолка своими руками поверхность нужно выровнять. Мелкие неровности устраняются шпаклевочным составом. После этого весь потолок покрывают финишной шпаклевкой в два слоя. Наплывы и полосы после высыхания устраняют наждачной бумагой. В завершение потолок очищают от пыли ветошью и грунтуют составом глубокого проникновения.

Если вы решили побелить потолок самостоятельно на старую побелку, то выбирайте раствор с тем же составом, что и предыдущее покрытие. Чтобы побелка потолка по старой побелке держалась крепко, определите состав ранее нанесенного покрытия.

Для этого смочите участок потолка и немного подождите:

если влага впиталась в покрытие, значит, побелка меловая (обычно сухое меловое покрытие очень пачкает руки); если вода не впитывается, а свисает каплями, следовательно, покрытие на основе извести (при прикосновении к сухому потолку руки почти не пачкаются); водоэмульсионный слой легко узнать, если потереть участок потолка, покрытие не смывается, а немного растирается.

Виды побелки и их характеристики

Перед тем как побелить потолок по старой побелке или нанести новое покрытие, определитесь с выбором раствора. Существуют растворы для побелки на основе мела или извести. Также побелку проводят водоэмульсионной краской.

Меловой раствор

Побелка потолка мелом отличается легкостью нанесения, отсутствием запаха и хорошей укрывистостью. Это очень дешевый материал, но покрытие пачкается при прикосновении к нему. Меловое покрытие со временем может желтеть. Чтобы этого не происходило, при приготовлении раствора добавляют немного синьки.

Известь

Известковые растворы славятся своими бактерицидными свойствами. Они долго держатся и хорошо скрывают незначительные дефекты основания. Дополнительное преимущество извести – низкая цена. Среди недостатков можно назвать неприятный запах, едкость материала. Именно поэтому во время работы нужно защищать глаза и руки.

Водоэмульсионная краска

Побелка потолка водоэмульсионной краской своими руками имеет определенные преимущества – это хорошая укрывающая способность, которая намного выше, чем у перечисленных материалов. Стоимость краски на водной основе чуть выше, но она не пахнет, не нуждается в приготовлении перед использованием, легко наносится. Более того окрашенная поверхность совершенно не пачкается.

Технология побелки

Теперь мы расскажем, как побелить потолок. Перед началом работ желательно вынести все предметы мебели и вещи из помещения. То, что не удастся убрать, придется накрыть полиэтиленовой пленкой. Пол также накрывают полиэтиленом.

Инструменты и материалы для работы

Для работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

валик на длинной ручке с меховой шубкой; стремянка или подмости; небольшая кисть для окрашивания труднодоступных мест; поддон для побелочной смеси.

Приготовление раствора

Для приготовления мелового состава понадобится:

теплая вода – 4 л; синька – 17 грамм; мел – 2,3 кг; клей ПВА – 90 грамм; обычное хозяйственное мыло – 1/3 куска (60 г).

Процесс приготовления:

В теплой воде сначала растворяют клей. Потом всыпают измельченное хозяйственное мыло и хорошо перемешивают до его растворения. Всыпают требуемое количество мела и хорошо перемешивают строительным миксером или вручную. Для придания белизны добавляют синьку и опять перемешивают. Приготовленный раствор процеживают через марлю для очищения от посторонних частиц и комочков.

Для приготовления известкового раствора берут следующие ингредиенты:

гашеная известь – 2 кг; поваренная соль – 50 грамм; вода – от 4 до 6 литров; синька – примерно 40 грамм.

Последовательность приготовления:

Гашеную известь всыпают в емкость из оцинковки или эмалированное ведро, но только не в пластиковую тару. В смесь добавляют поваренную соль, синьку и постепенно наливают холодную воду, постоянно помешивая раствор. Приготовленная смесь должна быть консистенции сметаны. При необходимости добавляют воду и доводят до нужной густоты. После этого раствор процеживают.

Нанесение побелки на потолок

Побелку потолка ведут в такой последовательности:

Работы начинают вести от ближнего к окну угла. При помощи кисти прокрашивают стыки потолочной и стеновой поверхности. Далее с помощью валика обрабатывают основную площадь потолка. Желательно наносить тонкий равномерный слой, чтобы избежать подтеков и разбрызгивания раствора. Побелку наносят в направлении перпендикулярном оконным проемам параллельными движениями. После первой побелки поверхности дают высохнуть. Второй слой побелки поможет скрыть места, где просвечивается основание, а также полосы от кисти или валика. Второй слой наносим перпендикулярно первому. Перед работой раствор хорошо перемешиваем, потому что во время отстаивания мел или известь оседают на дно. Работу начинаем вести с того же угла, что и в первый раз. Старайтесь не оставлять непрокрашенные участки. Для этого периодически останавливайтесь и осматривайте поверхность под разными углами.

В процессе высыхания в помещении нужно создать оптимальный температурный и влажностный режим. Комнату защищают от сквозняков и попадания солнечного света. Желательно не пылить в помещении во время высыхания покрытия, чтобы пыль не оседала на влажной поверхности. При соблюдении технологии выполнения работ побелочный слой прослужит вам до четырех лет.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss