Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Тротуарная брусчатка из камня

Опубликовано: 06.12.2018

видео Тротуарная брусчатка из камня

Дорожка из брусчатки с водонепроницаемыми швами. Укладка брусчатки, затирка швов

Наряду с плиткой, потребители проявляют интерес к другим разновидностям тротуарных покрытий, так называемым, тротуарным брусчаткам. Прочная и долговечная брусчатка из натурального камня, имеет небольшой формат, поэтому способна без последствий выдерживать значительные, в том числе и локальные нагрузки. 



Монтаж тротуарной брусчатки несложный, руководствуясь пошаговыми рекомендациями, многие домашние умельцы осваивают укладку тротуарной брусчатки самостоятельно.


Укладка гранитной колотой брусчатки

Преимущества такого способа очевидны, поскольку экономия составляет до 50% запланированных на обустройство покрытия средств. Освободившиеся деньги расходуются на бордюрное или поребриковое обрамление, обустройство дополнительного тротуарного оформления. Асфальтное покрытие достаточно затратное, требует постоянного ухода и существенных эксплуатационных расходов. Правильно уложенная  тротуарная каменная брусчатка , даже в самых сложных погодных и климатических условиях, может безаварийно эксплуатироваться на протяжении многих десятилетий.


На производстве брусчатки из дикого камня

Какая конструкция брусчатого тротуара самая надежная и долговечная? Почему даже после профессиональной укладки, брусчатое покрытие дает усадку и деформируется?

Минимизировать усадку покрытия удается обустройством разделительного геотекстильного барьера, который располагается между грунтом и отсыпкой.  Газонная решетка  исключает смешивание материалов с разными гранулометрическими свойствами, поэтому просадки основания не происходит. Тем не менее, застой воды на плиточном или брусчатом покрытии нежелателен.

Для этого его поверхность выполняется с незначительным, до 2 градусов, уклоном в направлении желаемого стока. В регионах с интенсивными и продолжительными атмосферными осадками, плиточные покрытия оснащаются поверхностными водоотводами.

Ассортимент бордюрного камня  не всегда отвечает заданным требованиям, чаще всего, не устраивает размер или отсутствие дополнительного декора. Многие домашние умельцы производят нужное количество бордюрных элементов самостоятельно, используя для заливки самодельные формы.

Такое производство имеет явные преимущества. Изготовленные из специальных сухих смесей растворы, имеют в своем составе модифицирующие и армирующие присадки, придающие готовым изделиям улучшенные эксплуатационные свойства. Кроме того, имеется возможность получить цветной бетон, добавив в раствор щелочестойкие красящие пигменты.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены