Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Домашний огород

Опубликовано: 03.09.2018

видео Домашний огород

Домашний огород. Первые всходы.

10.03.2009

В начале весны на нашем здоровье особенно сказывается недостаток витаминов.



Компенсировать нехватку нужно свежей зеленью и овощами. Для того чтобы снимать свой урожай, вовсе не обязательно иметь дачный участок. Вполне подойдёт подоконник, балкон или лоджия. О том, как правильно ухаживать за домашним огородиком, рассказала доцент кафедры агрономии КГТУ, заслуженный агроном РФ Людмила Михайловна ГРИГОРОВИЧ.


Домашний огород

Самая распространённая культура для выгонки зелени – репчатый лук. Для его выращивания лучше всего использовать многозачатковые сорта: Стригуновский, Бессоновский, Даниловский и другие. Приготовьте любую почвенную смесь и поместите её в удобную для размещения на подоконнике или другом освещённом месте ёмкость с невысокими бортиками – 7-10 см. Луковицы подбирают примерно одного размера для равномерного получения пера. Перед посадкой их заливают горячей водой и выдерживают в ней в течение 8-10 часов. После этого с луковиц снимают отставшую шелуху, отрезают верхнюю часть шейки – такой прием ускоряет появление листьев. Но если луковицы уже проросли, обрезку делать не нужно. Луковицы помещают донцем к земле, практически не углубляя в почву во избежание загнивания, и поливают теплой водой для ускорения появления корешков. В первое время ёмкость лучше всего выдержать в тёплом месте с температурой не ниже плюс 25, а при отрастании листьев до 1-2 см её переносят в освещённое место. Лук хорошо растет и образует крепкие зелёные листья, если не допускать пересыхания почвы, его рекомендуется поливать тёплой водой плюс 20-25, а температуру воздуха поддерживать плюс 18-22. Удобрения использовать не нужно, необходимые для питания вещества перо получает из самой луковицы. Зелень срезают по краям, а нарастание пера происходит из центра луковицы. Пустые луковицы удаляют из ёмкости, а на освободившееся место высаживают новые, добавив земли.


Огород на подоконнике. Домашний ЕвроОгород

Так же на подоконнике можно вырастить теневыносливые растения кресс-салата. Поверхность почвы слегка утрамбовывают, делают бороздки на глубину 1 см, проливают тёплой водой и высевают семена. После этого их прикрывают землёй, поверхность вновь увлажняют, опрыскивая тёплой водой. Когда появляются всходы, ёмкость выставляют на освещённое место. Подкармливать растения не нужно, а поливать – довольно часто, через 1-2 дня. Вкусная, с лёгкой остротой зелень разнообразит ваш стол.

По такому же принципу выращивают петрушку и укроп. Расстояния между бороздками обычно указывают на пакете. В домашних условиях посадку можно немного загустить. После посева семена присыпают почвой слоем не более 1 см, мелкие семена салата можно вовсе не присыпать землёй.

Марина Селиванова

Источники:

Дворник'ъ


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss