Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Союз садоводов начинает программу помощи владельцам подсобных и личных хозяйств

Опубликовано: 03.09.2018

06.06.2012

Новая программа экономической, социальной и юридической помощи владельцам подсобных и личных хозяйств разработана к началу летнего сезона Союзом садоводов России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС президент Союза, депутат Госдумы Василий Захарьящев.

По его словам, труд многомиллионной армии садоводов, производящих 62 процента всей сельхозпродукции России, облегчат прямые договоры с ведомствами, ответственными за транспортное, медицинское, энергетическое обеспечение. Эта работа уже активно ведется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Садоводы, огородники и дачники этих субъектов федерации в мае объединились в союз, каждый член которого при добровольной переписи получит карточку, гарантирующую скидки. Первые карточки будут торжественно выданы 14 июня в петербургском Доме садовода. Члены союза, а среди них 70 процентов пенсионеров, по единой карточке смогут снизить расходы на бензин, газ, электроэнергию, строительные и посадочные материалы. Во время пресс-конференции был подписан договор с региональным отделением компании "Сортсемовощ" о 15-процентной скидке для садоводов на семена и рассаду.

"Мы исходим из того, что люди, которые трудятся на земле, - наше основное богатство", - подчеркнул Захарьящев. По его словам, садоводы-пенсионеры получат дополнительные льготы - такие, как беспроцентный банковский кредит до 200 тыс рублей и банковские карты с бонусами". Осуществление программы, по мнению Захарьящева, неизбежно повлечет необходимость внесения поправок в законы о земле, местном самоуправлении, налогообложении, монетизации льгот и в ряд других федеральных нормативных актов.

Усиливается информационное обеспечение садоводческого движения страны. Издательский дом "Аргументы и факты", который уже публикует на страницах своей газеты "дачные" выпуски, будет выпускать журнал "Дача", на который организуется льготная подписка для всех садоводов. В этом издании будет много проблемных материалов. Кроме того, Союз создает объединенный сайт под своим брендом - единое информационное пространство поможет решить проблемы разобщенности регионов.

Елена Югина

Источники:

ИТАР-ТАСС Урал


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss