Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Чем питается муха

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем питается муха

КАК ВЫРАСТИТЬ МУХУ

Любимые лакомства домашних мух

Мухи предпочитают питаться различными сладкими продуктами в виде жидкостей, а также консервацией. Сюда относятся:



Фруктовые и овощные соки. Лимонады и компоты. Сладкий чай. Джемы и варенья. Мёд.

Нужно заметить, что едят мухи и твёрдую пищу, которая очень часто остаётся неубранной людьми после трапезы. Кроме свежих фруктов и овощей, насекомым нравится и гниль, находящаяся в мусорных вёдрах.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЯЙЦА МУХИ

Но эти вредители не только доедают за людьми остатки пищи. На их лапках содержатся болезнетворные бактерии, которые при попадании в человеческий организм могут вызвать различные заболевания. Поэтому, обнаружив мух в своём доме, нужно сразу же принимать меры для борьбы с ними.


Муха кушает! первое видео...

Чем питаются осенние жигалки

Поскольку жигалки абсолютно не привередливы к условиям своего обитания, они встречаются по всему миру. Чаще всего их можно увидеть в местах, где содержатся животные. Питаются эти мухи кровью: имея хитиновые зубы, они соскабливают у жертвы небольшой участок кожи и пьют кровь.

Стоит заметить, что этот вид мух считается достаточно опасным для людей. Такие насекомые являются переносчиками многих серьёзных заболеваний, например, трипаносомоза, язвы, сепсиса. Правда, питаются жигалки в основном кровью крупного рогатого скота, а на человека нападают, только если продолжительное время находятся с ним в закрытом помещении.

Питание мясных мух

В рационе личинок и взрослых особей мясных мух – падаль, мясо погибших животных, гнилые фрукты и другие разлагающиеся органические вещества. Помимо этого, личинки этих насекомых поедают личинок кузнечиков и жуков разных видов.

Поскольку основная жизнь, включая питание и размножение, у мясных мух проходит на животных и пищевых остатках, отношение к ним двоякое. С одной стороны, такие насекомые являются переносчиками большого количества болезней, а с другой – выступают санитарами природы, ускоряя процесс разложения падали.

Мухи: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss