Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Муха навозная

Опубликовано: 03.09.2018

видео Муха навозная

Sherman Firefly - Навозная муха - Гайд

Места проживания

Навозные мухи относятся к хищным насекомым, в человеческих жилищах они не живут, поскольку там нет подходящей для них пищи. Поэтому встретить их в жилом доме можно только если зеленая муха залетит туда случайно. В места содержания домашнего скота они наведываются, чтобы зачать и воспроизвести потомство (самцы ожидают самок на свежем навозе).



По мнению учёных-энтомологов, наиболее предпочтителен для этого вида мух свиной навоз и фекалии нетелей, питающихся молоком. Именно в такой среде долго сохраняется температура, необходимая для нормального развития личинок. К тому же, этот навоз долго остается свежим, в отличие от конского, который быстро высыхает.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СЪЕСТЬ ЯЙЦА МУХИ

Вредны ли навозные мухи

Навозные мухи не наносят особого вреда человеку. Несмотря на то, что они переносят болезнетворные бактерии, в жильё человека практически не залетают, поэтому не стоит опасаться заражения. Для большинства животных эти насекомые также не представляют никакой угрозы, поскольку не являются паразитами и не наносят укусов.


Навозная муха ест шпатлевку.

Однако бывает, что при активном размножении количество мух очень быстро увеличивается и они начинают докучать домашнему скоту, залетая в глаза и попадая в уши. В этом случае следует задуматься о способах уменьшения количества надоедливых насекомых.

При обнаружении в садах личинок минеров, которые наносят вред растениям, проделывая в них туннели для передвижения, садоводам необходимо сразу же принимать необходимые меры по их уничтожению.

Способы борьбы

Использовать инсектициды, содержащие пиретрум, нужно только в тех случаях, когда другие способы оказались неэффективными. Ведь пиретрум является очень токсичным, и работать с ним нужно осторожно, строго соблюдая все меры безопасности. Кроме этого, применение средства может негативно сказаться на животных и растениях, поэтому важно работать в соответствии с инструкцией, чётко соблюдая пропорции.

Гибель мух произойдёт после первой обработки, а яйца и личинки более устойчивы, поэтому потребуется ещё одна.

К другим способам борьбы с навозными мухами относятся:

удаление повреждённой растительности; выращивание культурных растений под специальным покрытием, которое препятствует проникновению насекомых; постоянная уборка в местах содержания домашнего скота.

Не стоит игнорировать простые и проверенные методы, среди них – клейкая лента. Такие липучки в хлеву позволяют долгое время контролировать число насекомых. К эффективным средствам также относится лавровое масло, которым необходимо натирать дверные проёмы и окна в загонах – навозные мухи абсолютно не переносят его запах.

Муха: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss