Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Астраханские селекционеры вывели баклажан-банан

Опубликовано: 03.09.2018

05.08.2018

Более пятидесяти новых сортов овощей представили в рамках традиционного “Дня Астраханского поля”.

Выставку инновационных сельхозтехнологий организовали в агропромышленном парке АГАСУ. Взрослые и юные аграрии продемонстрировали астраханцам наглядные результаты своей работы.

Молодежный агропромышленный парк “Агрополис” работает уже второй год. Инициатором проекта стал Астраханский архитектурно-строительный университет. Основная идея создания агропарка в том, чтобы молодёжь могла на практике осваивать тонкости ведения сельского хозяйства. Для юных аграриев здесь создали все условия. На некогда заброшенном участке земли площадью в 35 гектаров построены теплицы, появился фруктовый сад и виноградник. Один из проектов агропарка – школа “Юный овощевод”.

Студенты АГАСУ и учащиеся школ Приволжского района не только изучали в аудиториях агронауку, но и сами выращивали в теплицах рассаду, высаживали её в открытый грунт, вели борьбу с сорняками. А теперь приступили к первому сбору. Поддержку проекту оказывали фермеры области, ученые и представители отечественных и зарубежных компаний.

Томаты, перец, баклажаны – десятки сортов и гибридов. Каждый со своим уникальным вкусом и свойствами. Одни пригодны для консервирования, другие для приготовления салатов. Помимо уже известных томатов, представили и экспериментальные образцы.

Также на выставке представили и новые перспективные сорта баклажанов. Они уже прошли “обкатку” на полях агропарка. Примечательны и названия сортов: баклажан-сосулька, «черная пантера» и даже баклажан-банан.

Отдельную нишу на выставке занял перец. По данным регионального Минсельхоза, в прошлом году астраханские фермеры вырастили и реализовали 115 тысяч тонн этой культуры. В этом году площади посадок увеличились. Часть представленных новинок выращена из импортных семян. А чтобы сорта лучше приживались в условиях местного климата, помощь оказывают селекционеры ВНИООБа.

Александр Жилкин напомнил, что с прошлого года государство стало предоставлять субсидии фермерам, которые выращивают семена овощей российской селекции. Также губернатор отметил, что проект «Агрополис» является очень важным для региона, поскольку готовит будущих специалистов-аграриев. А они сегодня востребованы как никогда.

Источники:

Канал 7+ ДМВ


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss