Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Кабы не было зимы…

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кабы не было зимы…

Вечерний Ургант. Ленинград - "Кабы не было зимы" (30.12.2014)

Скоро-скоро Новый год, и для большинства из нас он традиционно превратится в долгие новогодние каникулы. Католическое и православное Рождество, Святки, Сочельник, колядки, Старый Новый год — каждое из этих событий станет отличным поводом собраться дома, отдохнуть с семьей, позвать гостей. Не говоря уже о вечере 31 декабря, когда мы в кругу близких соберемся за праздничным ужином и под бой курантов будем загадывать желания, подводить итоги ушедшего года и мечтать о несбыточном… Словом, пора подумать о домашнем интерьере, которому в эти дни так пойдут свечи, терпкий запах мандаринов, красивые безделушки и новогодние аксессуары для сервировки стола.


Кабы не было зимы - м/ф "Зима в Простоквашино"

Но прежде чем наступит сам Новый год, всем нам предстоит еще несколько недель жить в ожидании этого праздника, и поэтому нельзя забывать о том, что многие из нас проводят долгое время в офисах и на рабочих местах. И здесь главным атрибутом праздника уже служит не новогодняя ель в том виде, в котором мы к ней привыкли, а небольшие елочки в кадках, композиции, составленные из цветов, еловых лапок, украшенных новогодними игрушками, электрические свечи и т. д. Все это подарит праздничное настроение, сделает уютной обстановку для людей, проводящих большую часть дня на рабочем месте. Позволит насладиться предвкушением праздника не только из окон своих машин, офисов и общественного транспорта или во время пеших прогулок по ярко украшенным, залитым светом улицам, но и в течение всего дня.


Кабы не было зимы - Марина Девятова - Краса России 2011

С символическим началом

Впрочем, главным символом новогодних праздников остается, конечно же, елка. Так повелось с незапамятных времен, легенда отсылает нас к Рождеству. Когда в Вифлееме родился Иисус и в небе зажглась звезда, приветствуя чудесный праздник, все пришли посмотреть на младенца. Среди них была и ель, скромно стоявшая в сторонке, которой нечем было одарить новорожденного, кроме иголок, шишек и смолы. И тогда деревья поделились с ней своими дарами — цветами и плодами. Увидев Ель, младенец обрадовался и протянул к ней ручонки. С тех пор наши новогодние праздники немыслимы без такого персонажа, как елка. Сегодня ее, живую и ароматную, нередко заменяют искусственной — так и возни меньше, и уборки, а главное, она долго сохраняет отличный внешний вид. Выбор — более чем: от традиционных, зеленых и с иголками, имитирующих натуральное дерево, до ультрамодных моделей самых невероятных цветовых сочетаний, форм и материалов. В последние годы в домашнюю обстановку, например, плавно перекочевали небольшие елочки из металла (то есть фольги), которыми не так давно украшали в основном витрины магазинов и просторные общественные интерьеры; не менее популярны также светящиеся светодиодные елки.

Помимо этого стало очень модным и практичным украшать ель на участке возле дома. Как театр начинается с вешалки, так и сад начинается с калитки. И в предпраздничной суете нужно помнить не только об украшении своего дома внутри, но и снаружи.

Обычай наряжать елку имеет давнюю историю. Считается, что самыми ранними елочными украшениями были свечи и лакомства, — за неимением других игрушек, хозяйки выпекали к празднику печенье и пирожки, которыми наряду с яблоками и конфетами и наряжали елку. Особая прелесть такого декора заключалась в том, что после праздников елочные украшения с удовольствием съедались малышней.

Привычные нам елочные шары появились лишь в XIX веке в Германии. История гласит, что некий бедный стеклодув, не имея иной возможности украсить новогоднее дерево для своих детишек, создал несколько стеклянных игрушек. Его выдумка оказалась настолько удачной, что шары — наравне, пожалуй, с колокольчиками — с тех пор превратились в самое распространенное украшение новогодней елки.

Надо сказать, что, помимо традиции наряжать елку, к Рождеству всегда было принято и украшать свое жилище. Так появились валенки с подарками, венки из хвои с лентами и гроздьями ягод, ангелы, вылепленные из теста (и только гораздо позже пластиковые), а также разные иные милые забавы. Многое из всего этого кажется нам сегодня наивным; мало кто — а тем более в преддверии праздников — может позволить себе придумывать новогодние игрушки и украшения. И даже пресловутый hand made, который нынче особенно в моде, мы норовим купить в специализированном салоне, у дизайнера, в крайнем случае в магазине подарков. Подобной лености души немало способствует хорошо развитая индустрия, предлагающая к новогодним праздникам огромный выбор елочных игрушек, сувениров, чудесных подарков и милых безделушек. Все эти аксессуары активно «участвуют» в декорировании интерьера и создании изысканной обстановки за новогодним столом, помогая нам впустить в свой дом атмосферу праздников.

Значимые мелочи

Из множества способов превратить свое жилище в волшебную сказку каждый непременно выберет что-то свое. Кто-то относится к процессу с меньшим усердием, ограничиваясь разве что елкой. Иные, напротив, со знанием дела и явным удовольствием оформляют интерьер дома новогодними игрушками, композициями со свечами, светящимися гирляндами, декоративными фигурками снеговиков, эльфов, ангелов и, конечно же, кроликов или котов — по восточному календарю, без них в этом году уж точно не обойтись.

Отличным декором для окна станут зажженные свечи или имитирующие их подсвечники со светодиодами; одинаково красиво они будут смотреться и в интерьере, и с улицы. Также на фоне окна или по периметру комнаты можно развесить легких разноцветных бабочек или «падающие» хлопья снега.

Гирляндами и венками стоит украсить двери или предметы мебели; подойдут не только готовые украшения, но и самостоятельно дополненные цветами, фруктами, вплетенными хвойными лапами с шишками и т. д. Самым маленьким домочадцам огромное удовольствие доставят куклы, клоуны, серпантин, блестящий дождик и мишура и непременные мешочки или традиционные валенки с подарками, ведь из них так интересно доставать конфеты, мандарины и прочие небольшие презенты.

Все большую роль в вопросах декорирования играют цветочные композиции. К новогодним праздникам флористы предлагают множество оригинальных зимних букетов из живых и засушенных цветов, с гроздьями рябины и елочными игрушками, фигурками животных и искусственным снегом. Последний, кстати, относится к модным новогодним тенденциям: в этом сезоне принято украшать снегом не только новогодние игрушки, но и сами елки.

Эффектными аксессуарами в любом интерьере станут разноцветные стеклянные шары, художественно «разбросанные» по полу, столешнице или подоконнику. Загадочности им добавит отраженное сверкание гирлянд и отблеск свечей. Уместны композиции из выдувного стекла, металлических элементов, ароматических свечей и палочек, а также цветы и хвойные ветви. Наряду с модными сегодня вариантами оформления интерьера светодиодной подсветкой, актуальными остаются и более спокойные традиционные способы украшения. Например, гирляндами из цветов и веточек вечнозеленых растений, а фигурками библейских и сказочных персонажей, в том числе выполненных из соломки.

Совсем скоро наступит удивительная пора новогодних праздников, хорошо подготовиться к которым можно только заранее — продумать общую концепцию, цветовую гамму, возможный световой сценарий; решить декор отдельных помещений дома; подобрать необходимые аксессуары. Словом, дел невпроворот. Ведь украшение интерьера — процесс творческий, строгих правил в нем быть не может. Именно сейчас мы стоим на пороге чуда, когда каждый может почувствовать себя дизайнером, художником, да что там, просто волшебником. Ведь превратить обыденное и привычное вокруг себя в праздник есть не что иное, как настоящее волшебство.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss