Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Самозащелкивающаяся фальцевая кровля

Монтаж кликфальцевой кровли, самой надежной кровли. "Строй и Живи"

Содержание статьи

Для тех, кто решил часть своего свободного времени посвятить домостроительству, будет интересно узнать, что собой представляет самозащелкивающаяся фальцевая кровля , которую можно самостоятельно смонтировать на простой двускатной крыше .


Фальцевая кровля самозащелкивающиеся

Особенность фальцевой кровли

Этот вид металлической кровли известен много лет как в нашей стране, так и за рубежом. Свою популярность в последнее время она завоевала использованием новой технологии монтажа, при котором не нужно применять специальные инструменты, достаточно небольшого силового давления резиновым молотком или ногой.


Ruukki Classic - монтаж фальцевой кровли

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля состоит из отдельных листов металла, кромки которых изогнуты так, что позволяют соединяться друг с другом в замок – сцепляться. Принцип сборки очень простой. Левая полка (на рисунке) прикручивается саморезами к обрешетке. Следующая панель правой стороной защелкивается в замок с левой стороной предыдущей панели.

«Фальц» в переводе с немецкого значит «шов». Фальцы могут иметь разную конфигурацию и поэтому называются:

лежачие; стоячие; одинарные; двойные.

Самыми надежными считаются стоячие двойные фальцы, но поставляют их, в основном, европейские производители. В России чаще используется одинарный стоячий фальц.

Из чего изготавливается фальцевый лист

Нужно ответственно подойти к выбору материала, который можно подобрать по своему желанию и возможностям:

оцинкованная сталь может быть с полимерным покрытием и без него – самая доступная по цене; медные листы – ценятся за долговечность и привлекательный внешний вид; алюминиевая кровля – недорогая, гибкая и легкая по весу, что делает ее обслуживание простым.

Для увеличения долговечности кровли рекомендуется крепежные элементы подбирать из такого же металла, что и основные листы. Можно также купить самозащелкивающийся фальц уже в комплекте с крепежными и монтажными элементами.

Преимущества и недостатки

Чтобы остановить свой выбор на данном виде кровли, необходимо узнать все ее положительные и отрицательные стороны. Итак, что делает ее популярной:

небольшой вес не создает давления на стропилы (на 1 кв.м у стальных листов – не более 7 кг, у алюминиевых – около 2 кг); хорошая герметичность швов предотвращает от проникновения влаги под кровлю; обладает высокой устойчивостью к коррозии; не требует дополнительного обслуживания в течение многих лет; минимально допустимый уклон кровли 7-10 градусов; можно подобрать любой цвет по своему желанию.

Как и любая кровля, фальцевая имеет свои недостатки:

должна быть оборудована молниеотводом; имеет высокую теплопроводность, из-за чего при нагреве до 80-90 градусов кровля приобретает волнообразный вид; может легко деформироваться при механических нагрузках; создает много шума при сильном ветре и дожде.

Перечисленные недостатки можно учесть при монтаже кровли, и тогда она послужит долгие годы, украшая дом и помогая создать в нем уют и комфорт.

Самозащелкивающаяся фальцевая кровля: некоторые советы при монтаже

Если тщательно провести замер длины ската кровли (основной размер – от карниза до конька), то можно заказать листы нужного размера, что освободит вас от их обрезания при монтаже.

Чтобы кровля имела ровную поверхность, нужно предотвратить провисание листов. Для этого должна быть сплошная обрешетка или разреженная с расстоянием между рейками не более 25 см. Нужно также постараться сделать обрешетку максимально ровной.

Нельзя забывать о создании продухов для вентиляции в под кровельном пространстве, а также о паро- и теплоизоляции для создания перекрытия с теплым помещением. Шумоизоляционная лента поможет избавиться от проблем с шумом, создаваемым кровлей при ветре и дожде.

Для того, чтобы листы не становились волнообразными в результате терморасширения, саморезы рекомендуется не докручивать на полоборота.

Использование специальных саморезов без шестигранной головки позволит фальцевым панелям прилегать плотно, не создавая зазоров.

Поднимая полотна наверх помните, что они очень тонкие и могут перегнутся, что сделает их непригодными. Распланируйте правильный подъем и перемещение металлических листов.

Осталось приобрести все необходимое и следовать инструкции по проведению самозащелкивающейся фальцевой кровли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss