Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бытовка своими руками: фото и видео инструкция

Опубликовано: 03.09.2018

Бытовка своими руками: фото и видео инструкция

Бытовка 12м.кв. , быстро и недорого, своими руками. Cheap cabins

Дачнику, фермеру и прочему рабочему люду не обойтись без подсобных помещений. Сарай, складские постройки, рубленая кухня с котлом для варки еды домашней скотине не редкость на приусадебных участках и деревенских домохозяйствах. Все эти сооружения некогда объединили одним разговорным термином «Бытовка». Для постройки такого домика привлекать профессионалов не резонно, не жить же вы в нем будете. А, значит, заняться строительством стоит самому. Наши предки сами себе жилище возводили, а мы что же, один сарай не построим?



С чего начинается постройка любого дома и даже собачьей будки? Правильно, с выбора месторасположения. Уже подыскано? Замечательно, тогда пора его раскопать до ямы правильной формы глубиной 10-15 см. Первые сантиметры заполняются песком. Утрамбовав этот слой, его нужно покрыть геотекстилем, а опосля насыпать щебень пятисантиметровым слоем. Если пол планируется сделать в высоту 10 сантиметров, то исходя из этого размера устанавливается и опалубка. На все это дело ставится арматурная решетка и заливается бетоном. В жидкую смесь устанавливаются болты для фундамента, их нужно разместить по всему периметру основания будущей постройки. Первая часть закончена, теперь вернуться к трудам можно будет только спустя несколько дней. За более ранний срок бетонная смесь не успеет схватиться.


Каркасная бытовка своими руками - процесс постройки

Если залитая смесь уже приняла нужную твердость и надежно зафиксировала болты, можно приступать к следующему этапу.

В нашем случае мы выбрали строительство из бруса. Значит, первые четыре деревяшки крепим к фундаменту с помощью уже торчащих в нем болтиков. Получилось основание для стен домика.


Летний домик-бытовка своими руками. Часть 2

Продолжаем возведение стенного каркаса. По периметру нужно установить брусчат