Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Заборы из профнастила: достоинства и особенности установки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Заборы из профнастила: достоинства и особенности установки

Многофункциональный заборный столб-свая НА ВЕКА.

Заборы и ограждения из оцинкованного профнастила стали достаточно популярны в последние годы. Они экономичны, доступны, быстро устанавливаются и эффектно смотрятся. Оцинкованный профнастил для заборов может иметь полимерный слой, который придает забору любое цветовое решение. Оцинкованные профлисты без покрытия очень часто используют для ограждения строительных площадок или территорий производственных объектов.



Преимущества заборов из профнастила

Столь широкая популярность заборов из профнастила обусловлена множеством преимуществ, которые профилированный лист имеет перед другими материалами. Основными достоинствами ограждений из профлиста являются:


Металлический сайдинг. Выбор и особенности монтажа // FORUMHOUSE

долговечность и износостойкость. Благодаря цинковому гальваническому покрытию заборы из профнастила легко выдерживают негативное воздействие влаги. Наличие ребер жесткости на профлисте также увеличивает его механическую прочность и позволяет противостоять сильным порывам ветра; заборы из профнастила обладают отличными защитными качествами, препятствуют взлому и проникновению; простота монтажа и доступность. Установка заборов из профнастила осуществляется довольно быстро и без существенных физических усилий. Для их монтажа не требуется применение спецтехники или дорогостоящего инструмента; доступная цена. Профнастил во многом выигрывает у многих других материалов для возведения заборов по ценовой категории. Также он позволяет существенно снизить затраты на транспортировку материалов и монтаж ограждения; эстетичный внешний вид. Заборы из профнастила имеют дополнительное полимерное покрытие, которое придает им необходимый окрас и позволяет гармонично вписываться в окружающую среду.

В целом профнастил является универсальным строительным материалом, который подходит для выполнения разнообразных задач. Хорошо сочетается забор из профнастила с крышами из профлиста или металлочерепицы. Также профнастил очень часто используют в сочетании с кирпичной кладкой или коваными элементами.


Как обманывают строй фирмы. Все по закону. История о пенсионерке и зеленом заборе. Все по уму

Как делать заборы из профнастила самостоятельно

Чтобы сделать забор из профнастила своими руками необходимо иметь базовые навыки и знания. Рассмотрим один из наиболее простых вариантов изготовления ограждений из профлиста более подробно.

В качестве опор для забора из профнастила можно использовать бетонные столбы, кирпичную кладку или металлические опоры. Для монтажа последних в земле выполняют отверстия глубиной 0,5 – 1,5 метра в зависимости от высоты забота, т.е. нагрузки и типа грунта. Изготовить такие отверстия проще всего путем бурения, но можно обойтись обычным вкапыванием или вбиванием столбов.

В подготовленные отверстия устанавливаются столбы, засыпается щебень и песок, а также заливается бетон.

К столбам, т.е. опорам привариваются поперечные перекладины, для которых можно использовать любой профиль вроде трубы, полосы или уголка.

После подготовки металлического каркаса производится установка листов профнастила. Для этого лучше использовать саморезы с прессшайбой, т.к. заклепки плохо выдерживают перепады температур.

Помимо классического метода монтаж забора из профнастила может осуществляться ускоренно. Для этого используются винтовые сваи, которые вкручиваются в землю и не требуют подготовки отверстий и бетонирования столбов. Преимуществами такого метода является высокая скорость установки, снижение трудозатрат и стоимости готовой конструкции. Тем не менее, через время забор из профнастила на винтовых сваях может ослабиться и потерять свою эффективность при взломе и проникновении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss