Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Вентилируемая одежда от жары - 20 Июля 2011 - Блог - истории быта

Опубликовано: 03.09.2018

Из-за аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии резко снижено энергопотребление, знаменитые японские кондиционеры запускать теперь нельзя. Чтобы спастись от жары менее энергозатратным способом, хитромудрые японцы придумали одежду с встроенными вентиляторами. Японцы кинулись раскупать куртки-кондиционеры. Возможно, как куртки они выглядят далеко не модно, но пользуются бешеной популярностью, такой, что их японский производитель не может удовлетворить стремительно растущий спрос на "жакеты-кондиционеры" со встроенными вентиляторами.   Компания Kuchofuku, чье название буквально означает "кондиционированная одежда", задыхается от количества заказов на фоне дефицита электроэнергии в Японии после разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на страну 11 марта.  

В то время как часть страны активно потеет, скованная ограничениями на потребление электроэнергии, заметно вырос спрос на товары, которые помогают облегчить страдания от безжалостного летнего зноя.  

С помощью двух электрических вентиляторов, вмонтированных в куртку, можно управлять потоком воздуха на разных скоростях, придавая одежде надутый вид. Но искажение пропорций фигуры не останавливает тех счастливцев, которые предпочитают прохладу "самым горячим тенденциям" в моде.  

"Я работаю в очень жарком месте и должен носить одежду с длинными рукавами, поэтому я приехал, чтобы купить куртку-кондиционер, чтобы не перегреваться и предотвратить тепловой удар", - рассказывает Рио Игараси на выходе из офиса компании Kuchofuku после покупки куртки-кондиционера.  

По словам Игараси, такая одежда здорово помогает на солнцепеке строительных площадок, где он (какое совпадение) занимается установкой кондиционеров в зданиях.  

Около 1.000 компаний в Японии используют куртки Kuchofuku, в том числе автомобильные гиганты, металлургические предприятия, продуктовые компании и строительные фирмы.  

Фирма Kuchofuku также производит подушки и матрасы с кондиционером, в которых используется система из запатентованных пластиковых сеток, позволяющая воздуху свободно циркулировать.  

Особое значение продукция компании приобрела после закрытия АЭС "Фукусима", поврежденной цунами и постановления правительства, обязывающего крупные компании в регионах Токио и Тохоку снизить энергопотребление на 15 процентов, чтобы избежать отключений.  

Вентилируемые куртки Kuchofuku питаются от литиево-ионного аккумулятора, который работает на одной зарядке 11 часов, потребляя только часть мощности, используемой обычными кондиционерами, отмечает президент компании Хироси Ичигая.  

По его словам, одежда с кондиционером предлагает нестандартное решение: в ней человек чувствует себя лучше, чем если бы он полностью обнажился.  

В секунду через уникальную куртку перекачивается до 20 литров воздуха, который циркулирует по всей одежде и выходит через воротник и манжеты, высушивая пот и охлаждая своего владельца.  

Идея "персонального кондиционера" пришла в голову Ичигая, который около двух десятилетий проработал в компании Sony, в начале 1990-х годов. В то время он пытался изобрести кондиционер, который потреблял бы немного меньше электроэнергии, чем стандартные образцы.  

Обычный, оснащенный кондиционером жакет, стоит около 11.000 иен (140 долларов), другие изделия - стоят чуть дороже. ( источник )

Всё гораздо проще - без всяких технических ухищрений 

вентилируемая одежда столетиями используется в жарких странах.

     Джеляб (джеляба) - традиционная повседневная верхняя одежда, представляющая из себя просторный балахон до пят с широкими рукавами, часто с капюшоном. Аналогичный по конструкции, но как правило из более легких тканей кафтан. Такая одежда отлично защищает от прямого солнечного излучения и держит максимальную воздушную прослойку между тканью и телом, которая принудительно  вентилируется в зависимости от интенсивности  движений 

человека .

    Джеляб (джеляба, jellaba):

     Кафтан вовсе не только древнерусская одежда  как многим кажется. Во многих странах (Турция, Марокко и пр.) kaftan до сих пор распространен и так называются даже целые магазины.

Виды современных и старинных кафтанов:

Moroccan Kaftan Caftan Jellaba

     Самое смешное, что и старинная японская одежда такого же вентилируемого кроя как и кафтаны с джелябами, так что нехрена было залезать в куртки и мучиться с вентиляторами, лучше бы вспомнили свое хорошо забытое старое:


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss