Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Смесители с датчиком движения: принцип работы, особенности, инструкция по выбору

Опубликовано: 03.09.2018

видео Смесители с датчиком движения: принцип работы, особенности, инструкция по выбору

Настройка ГБО для Чайников. F.A.Q. по настройке газового редуктора.

Прошло то время, когда смесители с датчиком движения были эксклюзивной сантехникой в дорогих гостиницах. Сегодня сенсорный смеситель можно встретить не только в больших магазинах и в ресторанах, их очень часто устанавливают в квартирах и загородных домах. Бесконтактный смеситель отличается от привычных моделей тем, что освобождает своих владельцев от необходимости каждый раз выставлять напор и нужную температуру воды. Достаточно всего лишь поднести ладони или другую часть тела (это будет зависеть от того, где он установлен) к смесителю, чтобы вода начала литься из-под крана. После того, как движение в зоне чувствительности смесителя прекратилось, вода отключается.


Тропический душ и его устройство. Довольный заказчик

Модели, оборудованные фотоэлементом, можно разделить на модели по области применения:

Работа смесителя умывальника

для кухонной раковины – электронная модель для мойки; для ванны – сенсорный смеситель для умывальника ; для ванны с душем – бесконтактный смеситель, который оснащен изливом и душевой лейкой; для душевой кабинки – сенсорный смеситель с душевой лейкой.

Стоит заметить, что внешнее отличие смесителя с датчиком движения от привычных моделей заключается в том, что, помимо самого крана, он не имеет больше никаких элементов типа вертушек и рычагов. Принцип работы смесителя с датчиком движения очень прост. На кране устанавливается датчик, который улавливает инфракрасное излучение, проще говоря, фотоэлемент. Это элемент, который реагирует на движение.


Как легко установить систему инсталляции GROHE для подвесного унитаза

В бесконтактных смесителях есть функция, с помощью которой можно обозначить зону чувствительности. Также есть возможность установки времени, через которое вода потечет после фиксации движения. Например, можно задать такой промежуток, что, после манипуляций в зоне чувствительности, вода потечет не сразу, а через 5 – 7 секунд. Через это же время она перестанет течь, как только движение перестанет наблюдаться. В дешевых моделях эти параметры не меняются, в дорогих – являются настраиваемыми.

Смеситель с датчиком движения. Насколько экономно и удобно?

Если смеситель устанавливается в городской квартире или в доме, то лучше отдать предпочтение моделям, которые работают от батареек. Не стоит вести в своем доме лишнюю электропроводку.

Работают бесконтактные смесители от батареек 9 В. Чаще всего дается гарантия на то, что одной батарейки хватит на два года работы. В среднем получается, что за месяц человек в обычной квартире с привычным образом жизни включает воду около 4 тысяч раз. В домашних условиях это получается, что можно открывать воду более 150 раз в день.

Сначала производится установка смесителя с датчиком движения, а потом уже вставляются батарейки. Так что не стоит беспокоиться о том, что при каждой замене элементов питания надо будет демонтировать смеситель.

Помимо общего набора элементов, которыми оборудованы все модели бесконтактных смесителей, к некоторым дорогим типам производители прилагают пульт дистанционного управления — для того, чтобы производить настройки всех параметров на расстоянии.

Если в модели сенсорного смесителя есть функции настройки основных параметров, то с одной из сторон крана есть небольшой рычаг, который поможет выставить комфортную температуру, а также вентиль для регулировки зоны чувствительности. После того, как произведены необходимые манипуляции, больше не придется настраивать, ничего крутить и вертеть для получения комфортной воды.

Если датчик движения фиксирует падение мыла или зубной щетки, то вода потечет, но дальше движение прекратится, и смеситель автоматически перестанет подавать воду.

Нужен ли такой кран с фотоэлементом?

На вопрос: «Для чего же устанавливать кран, который реагирует на появления перед ним рук?», можно ответить, рассмотрев подробно преимущества смесителя с датчиком движения:

Бесконтактный смеситель

бесконтактный кран для воды – верное решение для мест общего пользования, таких, как рестораны, спортклубы, школьные столовые, то есть там, где наблюдается постоянное скопление людей, которым необходимо вымыть руки. Это экономия на замене смесителей, которые имеют свойство часто ломаться, когда их постоянно включают и выключают. Смеситель с датчиком движения прослужит в таких условиях гораздо дольше; также в местах большого скопления народа при контакте с выключателями пользователи оставляют на них миллионы бактерий. Естественно, что проводить дезинфекцию после того, как каждый клиент помоет руки, просто невозможно. Поэтому смеситель с датчиком движения придется кстати: он никогда не станет рассадником болезней, и протирать его от следов пальцев надо гораздо реже. Для домашнего использования редкое мытье смесителя — так же огромный плюс; смесители с датчиком движения просты в использовании, они незаменимы там, где необходимо соблюдать четкие правила гигиены, обеспечивая стерильность и уменьшая риски заражения какой-либо инфекцией. Например, в больнице, санатории или в поликлинике; нет необходимости беспокоиться о том, что после использования недобросовестными клиентами или просто рассеянными людьми, вода будет не перекрыта. С сенсорным смесителем такого не случится, он сам отключит воду, когда пользователь уйдет;

ИК-датчик смесителя

удобство в использовании. После единичной настройки всех параметров в последующем нет необходимости постоянно настраивать воду нужной температуры. Это прекрасный вариант экономии воды и времени; если бесконтактный смеситель установлен дома, то никогда не забудешь закрыть воду, когда уходишь из дома; гости будут удивлены и порадованы, в каждом человеке сидит маленький малыш. Часто люди искренне удивлены таким чудом техники, и мытье рук превращается в удовольствие.

Но есть некоторые недостатки смесителя с датчиком движения, о которых стоит упомянуть:

часто продавцы говорят о том, что после установки такой модели крана на кухонную мойку у женщин будет гораздо меньше хлопот, потому что не надо включать и выключать кран грязными руками. К сожалению, это не так. На кухне лучше устанавливать обычный смеситель с одним рычагом переключения. Его легко регулировать даже с грязными руками. А вот регулировать все время воду с бесконтактным смесителем неудобно. Те, кто проводит на кухне много времени, знают, что постоянно нужна вода разной температуры, например, для того, чтобы промыть виноград потребуется теплая вода, а вот, чтобы смыть жир со сковороды, лучше использовать очень теплую воду. Поэтому постоянная температура воды в кране на кухне крайне нежелательна;

Экономия воды с умным смесителем

сложно пользоваться смесителем с датчиком движения тем людям, которые для каких-то манипуляций набирают воду в раковину, закрывая слив. Для того, чтобы заполнить раковину нужным количеством воды, необходимо будет все время держать руки возле крана, чтобы вода лилась постоянно; так же неудобен бесконтактный смеситель для ванны. Здесь лучше приобрести термостатический смеситель , который дает возможность экономить воду, так как не нужно все время устанавливать воду комфортной температуры. При этом датчик движения станет совершенно бесполезным девайсом, который будет только мешать, когда появится необходимость налить полную ванну воды, чтобы искупаться.

Как правильно выбрать смеситель с датчиком движения?

Если принято решение о том, что необходима установка именно такого необычного крана, то при покупке стоит обратить внимание на то, что существуют краны, которые предназначены для водопроводных систем с одной трубой. Если в квартире двухтрубный водопровод, то в этом случае надо покупать два крана: один для холодной воды, второй – для горячей. Тогда стоит обратить внимания на то, что и раковина должна иметь два отверстия для монтажа двух кранов.

Если говорить о цене вопроса, то она варьируется от 5 до 50 тысяч рублей за единицу. Все зависит от функционала изделия и его дизайна. Естественно, модель, в которой есть функция настройки параметров, будет стоить на порядок дороже той, где уже все выставлено.

Несмотря на то, что на сегодняшний день выбор моделей не так велик и разнообразен с эстетической стороны вопроса, можно выбрать из имеющихся смесителей наиболее подходящий. Только надо учитывать то, что все смесители в одном месте должны быть подобраны в едином стиле. Например, если на умывальнике кран серебряного цвета, не надо устанавливать на ванну модель золотистого цвета.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss