Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Душевые уголки с поддоном

Опубликовано: 03.09.2018

видео Душевые уголки с поддоном

Как выбрать душевой уголок

Душевой уголок с поддоном принято называть кабиной. Отличие в комплектации. Набор может содержать смеситель, сифон, полочки, зеркало и прочие аксессуары. Собственно, выбор сводится к рассмотрению вариантов, представленных в ближайшем супермаркете. Нужно просто, как это говорится, знать цены и не переплачивать. Жители Москвы счастливы в том, что выбор велик, а значит, наверняка удастся немного сэкономить.



Часто душевые уголки и поддоны продаются отдельно. Тут нужно правильно угадать с тем, чтобы получилась пара. Далеко не каждый уголок встанет на поддон, даже если площадь одинакова, а форма периметра, согласно данным дилера, совпадает. Так, например, четверть круга бывает чистой, но в большинстве случаев изгиб начинается от центра стороны. Это накладывает, естественно, ряд ограничений.


Монтаж и установка душевого уголка

Общая информация

Душевой уголок с поддоном ничем не отличается от груды других изделий на витрине. Как понять, что перед нами? Нужно знать, что входит в состав. Часто дилер ставит уголок на поддон, а продаёт эти изделия порознь. Покупатель бросает первый взгляд, не разобравшись, платит деньги, а потом оказывается:


Душевые кабины и душевые уголки

Я думал, что душевой уголок с поддоном продаётся… Нет, смотрите, вот здесь написано, что это не так!

Уголок для душа с поддоном

Такие вещи нужно знать до покупки. И чтобы не совершить ошибок, усвойте пару простых определений:

Поддоном называется ёмкость, огороженная с четырёх сторон стенками, где стоит принимающий душ человек. В центре или с угла легко различимо сливное отверстие. Уголком называется ограждение поддона. Но не маленькие стенки, естественно, а листы стекла, пластика, поликарбоната. Они имеют высоту до двух метров, встречаются и выше. Главная задача уголка: запустить внутрь человека, собравшегося принять душ, и не дать каплям из лейки попасть за границу кабины. Поддон и уголок в сборе принято называть кабиной, потому что они образуют замкнутое пространство для мытья. Но потолка у недорогих конструкций не имеется. Это и не нужно, потому что свет проходит сверху, светильник ставится на потолке. Потолком уголок ограничивается сверху. Обязательно на витрине присутствует вся конструкция в сборе. Если потолок имеется в комплекте, то он будет установлен.

Что нужно знать про выбор

Перечисленные выше определения уже вполне дают неподготовленному человеку представление о сложившейся на рынке ситуации. Некоторые консультанты путают понятия в силу каких-то причин. Если имеются сомнения, осторожно уточните, что входит в состав уголка. Быть может, этим словом консультант называют всю кабину? Путаница будет присутствовать ещё какое-то время, потому что термины для слуха населения совершенно непривычные.

Теперь уточним, за что нужно платить. Минимальная комплектация душевой кабины включает в себя следующие основные компоненты:

Уголок. Поддон (мелкий, низкий). Сифон. Смеситель.

За это дилеры обычно берут сумму в районе 11 тысяч рублей. Если смеситель отсутствует, вычитается его цена. Получается нечто вроде 8,5 или 9 тысяч. Все отступления от этого правила должны расцениваться, как желание дилера предоставить нам некоторые дополнительные опции. Вот только проблема в том, что на витрине нет зачастую об этом никакой информации. Карточки товара тоже не содержат полезных знаний.

Прежде, чем донимать консультанта вопросами, нужно внимательно осмотреться, потому что некоторая часть загадок может быть решена здесь же, на месте.

Комплектация

Итак, мы договорились, что уголок это простое ограждение из стекла или поликарбоната вокруг поддона, не дающее брызгам разлететься по всей ванной комнате. Но многие продавцы этим же словом называют полноценную кабину. Уголок по определению не содержит смесителя, однако на витрине это все будет. И главная задача – разобраться, что именно продаётся за указанную цену. Если вызвать консультанта и не иметь достаточных профильных знаний, то можно оставить в магазине немного больше, чем запланировано. Всегда нужно ориентироваться именно на свои потребности.

В нашем случае поддон удобно рассматривать, как простое корыто с отверстием в днище. Эта деталь продаётся отдельно без сифона, без пробки. Уголок – набор стенок, но количество их может быть разным:

Две – минимальный набор. Потому что простая перегородка уже называется ширмой или дверками. Обычно материалом служит стекло. Потому что на обеих секциях имеются достаточно тяжёлые дверки. Три – редко встречается, увидеть на прилавке почти не представляется возможным. Полный уголок состоит из четырёх стенок. Материал может быть самым разным. Внешние стенки содержат дверки, по большей части прозрачные, матовые. Внутренние могут быть из самых разных материалов, но одна совершенно точно служит опорой для смесителя, поэтому является плотным, жёстким и прочным пластиком.

Душевой уголок с 4 стенками

Разумеется, из каждого правила можно найти исключения, но это не так просто сделать. В 99% случаев на витрине будет то, что мы описываем.

Блиц-опрос по выбору

Приведём несколько простых ответов на замысловатые вопросы. Вы совершенно точно не найдёте такого простого решения. По крайней мере его не было на момент написания обзора.

Уголок

Почему уголок так называется? Потому что кабины преимущественно ставятся в углы. Редко встречается установка вдоль стены, но название уже никто не меняет. Какие дверки лучше брать? Не существует никакой статистики по надёжности, либо изготовители её скрывают. Если продавец пытается склонить выбор в пользу той или иной конструкции дверок, скорее всего это сугубо личное его мнение. Однако уголок из двух стенок нужно прибить к стене дюбель-гвоздями. Если не готовы это сделать, берите полноценное ограждение. Четыре стенки не нужно прибивать. Вот на это обращайте внимание, а не на конструкцию дверок. Какие дверки бывают? Сегодня на рынке доминируют три конструкции: распашные, раздвижные и сдвижные. Разница между ними визуально очень простая. Распашные – это то, что стоит на входе больше части квартир. Дверь можно распахнуть или захлопнуть. Раздвижные напоминают шкаф-купе, но сходятся встык, оснащены магнитами по внешней кромке. Сдвижная дверь обычно одна, открываясь уходит полностью на боковую стенку кабины, хотя до этого находилась на фронтальной. Конструкция обычно такова, что можно сдвигать влево, либо перевесить и сдвигать вправо.

Уголок с распашными дверками

Что такое левостороннее и правостороннее исполнение? Не все уголки квадратные, хотя в супермаркетах все как раз наоборот. В продаже встречаются прямоугольные поддоны, и уголки в этом случае часто асимметричные. Это особенно заметно по расположению двери. Левосторонние и правосторонние уголки являются зеркальным отражением друг друга в пределах одной линейки продукции. В зависимости от расстановки мебели и дверей в санузле выбирайте подходящий вариант. Что лучше одна дверка или две? Если дверка одна, то шанс поломки резко снижается, но две лучше смотрятся и закрываются с приятным на слух хлопком. Но главная разница в том, что одна дверка обычно фронтальная (спереди), а две – угловые. Это влияет на то, с какой стороны к уголку может примыкать мебель, насколько удобно будет заходить в кабину и прочее. Некоторые уголки с потолком, а другие без него. Что лучше? Лучше то, что по карману. Потолок имеется в 90% случаев, когда в него встроены дополнительные агрегаты: освещение, тропический душ, парогенератор и так далее. Цена поднимется, но смотреть нужно не на саму конструкцию, а на дополнительные опции (можно спросить у консультанта). Нужны эти «фишки» или нет, решайте сами. Разница чисто номинальная. Но подключение кабины к сети электрического тока не является простой задачей. Сможете справиться? Как выбрать количество стенок?

Монтаж душевой зоны

Если умеете бурить бетон и сверлить кафель, то берите такое количество стенок в уголке, чтобы нравился внешний вид. Имеется одна тонкость. Если ограждение полное, то при постановке в углы меньше проблем с герметиком. Чтобы не текло, берите четыре. Две секции нужно будет обязательно прибить к стене (на дюбель-гвозди), а смеситель весит на кафельном фартуке (который ещё нужно изготовить своими руками). Если боитесь стройки, не размышляя, выбирайте полный угол из четырёх стенок. Материал уголка, выбрать поликарбонат или стекло? Любой полимер старится. Стекло – это аморфное вещество, сплав. Выводы делайте сами. Новый поликарбонат смотрится прелестно, но сложно представить, что произойдёт через несколько лет. Стекло более долговечное, но оно иногда бьётся, может кого-то поранить, намного более тяжёлое и стоит чуть дороже.

Поддон

Брать глубокий поддон или мелкий? Ответ касается способа монтажа. Посмотрите сами или спросите консультанта – регулируемые ножки имеются? С мелкими поддонами две беды: сперва нужно ещё поставить, а потом следить, не продавится ли ногами. И в том, и в другом случае может понадобиться фундамент. Глубокий стоит дороже, но ставится на свою «корзинку» без проблем. Какой материал у поддона выбрать? Не уверены, что вообще будет какой-то выбор. Супермаркеты продают преимущественно пластик. А сталь или чугун не только стоят дороже, но нужно ещё и найти, где купить, а потом придумать, как привезти. Некоторые поддоны достигают по весу 40 кг, и это не предел. Наконец, чугунные поддоны редко продаются с уголками, поэтому темы сегодняшней беседы касаются мало.

Поддон для душевого угла

Где должно быть сливное отверстие? Вы бы сами никогда не задали такой вопрос, потому что не видите разницы, но мы решили немного помочь. Если слив загонять в дальние углы, то потом сложно будет контролировать сифон на протечки. Ремонт, замена – все сложнее. Но достать поддон со сливным отверстием по центру или вдоль наружной стенки непросто. Ориентируйтесь по месту, смотрите, чтобы сток не оказался после установки слишком далеко от входа в канализационную трубу. Какой формы выбрать поддон? Действительно, выбор довольно богатый. Лучшими прочностными характеристиками обладают поддоны, форма периметра которых отличается от квадрата. Со скруглённым углом, прямоугольные. Всегда смотрите на количество ножек: чем больше опор, тем и надёжней. У глубоких поддонов их может быть шесть. Но самое главное – дно подпирается стальным профилем. Можно ли сделать поддон своими руками? Те, кто задают такие вопросы, явно знают больше нашего. Дерзайте. Кирпич, кафель и сифоны – в подмогу.

Стоит ли брать

Вы теперь знаете разницу между уголком с поддоном и кабиной. Следовательно, можете выбрать, что именно требуется. Не прельщайтесь низкой ценой комплектующих. Смеситель и сифон на душевые кабины стоят недёшево. Как бы не залезть в угол, пытаясь сэкономить на мелочах. На заводе отлаженный конвейер, им ничего не стоит собрать пару дополнительных деталей. Дома мастер чувствует себя не столь уверенно.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss