Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Подвесной унитаз с биде: конструктивные особенности, типы, действие, инструкция по выбору и использованию

Опубликовано: 03.09.2018

Многие люди уже давно мечтают иметь у себя в квартире биде, которое так популярно в западных странах, где культ чистоты находится на первом месте. Однако маленькие размеры помещения санузла не позволяют воплотить в жизнь эту идею. Именно поэтому современные производители создали подвесной унитаз с биде . Эта оригинальная конструкция включает в себя одновременно три составляющие – биде, унитаз и умывальник. Это позволяет рационально использовать все пространство в помещении.


Что такое донный клапан и зачем он нужен

Конструктивные особенности унитазов с функцией биде

По своему внешнему виду подвесной унитаз с функцией биде не слишком сильно отличается от обыкновенного унитаза. Основное различие в том, что для биде характерно наличие достаточно большого бачка, в котором находится электронное управление.

Подвесной унитаз с функцией биде

При нажатии специальной кнопки вы сможете использовать обыкновенный унитаз как современное сантехническое устройство. В последнее время существуют даже такие модели, в которых встроены водонагреватели. Такое функциональное устройство помогает всегда поддерживать свое тело в чистоте.

В чашу унитаза есть возможность установки так называемого гигиенического душа, что чаще всего выполняется в виде форсунки. Иногда она встраивается в бортик унитаза, или же она может выезжать и заезжать в случае необходимости.

Существующие типы унитазов-биде

В продаже распространены следующие типы унитазов-биде:

Подвесные; Напольные.

Основные преимущества подвесной конструкции в том, что бачок скрывается в стене, поэтому он не занимает дополнительного пространства. Кроме того, значительно упрощается процесс уборки в санузле, потому что на поверхности пола нет никаких предметов. Работают такие конструкции практически бесшумно за счет того, что бачок надежно спрятан в стену.

Подвесной унитаз-биде

Основной недостаток таких унитазов – высокая стоимость и сложность установки. Кроме того, довольно сложно добраться к сливной системе бачка, поэтому усложняются ремонтные работы в случае необходимости.

Системы инсталляции подвесных унитазов производятся из прочных и надежных материалов, что позволяет ему выдерживать нагрузки до четырехсот килограмм. Напольные приборы стали уже классикой, они значительно легче в установке.

Принцип действия и основные функции унитаза-биде

Главное предназначение унитаза-биде – сохранение интимных мест в чистоте. Кроме этого, его часто применяют для того, чтобы помыть ноги или подмыть младенцев. Некоторые виды биде оснащены электронным управлением, благодаря чему можно устанавливать комфортную температуру воды, ее напор, а также использовать биде как фен, то есть обдувать теплым потоком воздуха. Сбоку подвесного унитаза-биде устанавливается специальная панель со всеми необходимыми кнопками управления.

Принцип работы довольно простой. После того, как вы нажимаете на соответствующую кнопку, штуцер с форсунками появляется на средине чаши конструкции. Затем в нужные места направляется вода заданной температуры и определенного, комфортного уровня напора.

Принцип действия биде

Помимо автоматических устройств, в продаже также есть некоторые модели, которые управляются механическим путем. Все регулировки можно производить при помощи смесителя, который совмещается с краном.

Конечно же, из биде течет обыкновенная проточная вода, без всяческих моющих средств. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все необходимые принадлежности находились на небольшом расстоянии.

Некоторые модели конструкций оснащены дополнительными задачами:

Приспособление может самостоятельно опускать и поднимать крышку; Начинать проветривание теплым воздухом; Делать массаж, который заключается в изменении напора воды; Изменять сторону обмывания, и многое другое.

Многие производители стремятся удовлетворить потребности самых привередливых покупателей, поэтому не устают придумывать и воплощать в жизнь новые модели с рядом дополнительных полезных функций.

В таких конструкциях есть возможность экономить расход воды. Для этого в унитазах-биде есть две кнопки. Нажатием на первую, из бачка выльется вся имеющаяся вода. При нажатии второй будет выливаться не более двух-четырех литров, в зависимости от продолжительности нажатия.

В некоторых моделях даже предусмотрена сенсорная система слива. Она реагирует на наличие поблизости человека, а начинает смыв автоматически, как только вы отойдете от унитаза.

Крышка-биде для подвесного унитаза

Использование крышки-биде

К сожалению, немногие люди в нашей стране знают о наличии крышки для унитаза , которая включает в себя функции биде. Это отличное решение для владельцев квартир с маленьким помещением санузла.

Отлично зарекомендовала себя такая крышка-биде, как Duravit sensowash. Данное приспособление было разработано в Германии, и совмещает в себе множество полезных и удобных функций.

В основном она разрабатывалась для обмывания интимных зон, как мужчин, так и женщин. Кроме этого, в ее конструкции предусмотрена специальная форсунка, которая используется только для женщин. В данном устройстве есть возможность регулирования напора воды, а также ее температуры по своему желанию. Кроме этого, можно его использовать как душ. Еще одно достоинство такого приспособления – возможность использовать его как фен, то есть происходит обдувка кожи теплым потоком воздуха.

В комплект входит пульт дистанционного управления, который можно прикрепить в любом удобном и доступном месте. Помимо пульта, можно управлять такой крышкой-биде при помощи кнопок, которые расположены по правую руку для удобства использования. Все элементы управления расположены максимально комфортно, чтобы с легкостью можно было достать до необходимых кнопок. Помимо этого, исключены все случайные нажатия, что тоже немаловажно.

В данных конструкциях предусмотрена также функция автоматического открывания и закрывания крышки при вашем подходе к унитазу или удалении от него. Производители даже позаботились об удобстве использования унитазом-биде ночью, в темноте, установив мягкую подсветку.

Крышки-биде для унитаза являются отличной альтернативой для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе приобрести унитаз с функцией биде. Если вы решились на такое полезное приобретение, замеряйте размер своего ободка на унитазе, и отправляйтесь в магазин за покупкой.

На что обратить внимание при покупке унитаза с функцией биде

Когда вы определились, что хотите приобрести именно подвесной унитаз с биде, то необходимо знать, на что обращать внимание при выборе конкретной модели. Для начала определитесь с размерами, вам ни к чему слишком большие конструкции, они займут много места и усложнят процесс уборки в санузле. Однако чем больше размер, тем удобнее использование данного приспособления, поэтому если ваша ванная комната достаточно большая, смело выбирайте крупные унитазы. Если вы отдаете предпочтение компактным моделям, смело выбирайте сантехнику фирмы Serel. Они отличаются достаточно высоким качеством и умеренной ценой.

Чаще всего, такие конструкции выпускаются либо встроенными, либо подвесными. Подвесные унитазы с функцией биде крепятся на направляющих, которые монтируются в стену. Встроенные конструкции отличаются тем, что они не имеют никаких дополнительных частей.

Не забудьте заранее ознакомиться с инструкцией производителя, в которой указан комплект поставки и правила установки. Кроме того, важен такой показатель, как потребляемая мощность прибора. Некоторые модели имеют функцию быстрого нагрева воды, и поэтому требуют дополнительно отдельного подключения к щитку.

При покупке унитаза-биде обратите внимание на конструктивные особенности, на наличие всех необходимых вам функций. Также не забудьте проверить комплектацию унитаза, наличие всех составляющих компонентов и крепежных элементов для подключения.

Убедитесь в отсутствии всевозможных повреждений, таких как мелкие микротрещины или царапины. Если вы обнаружили какие-то видимые дефекты, лучше  откажитесь от такого приобретения, скорее всего, был нарушен технологический процесс при изготовлении унитаза. А это приведет к сокращению его срока эксплуатации.


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss