Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Капиллярная усадка.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Капиллярная усадка.

Установка нат потолка холодным способом видео №1

Температурные деформации не вызывают начальных напряжений в железобетоне, так как коэффициент линейного расширения бетона и арматуры практически одинаков. Зато большое значение имеет деформация бетона полов от усадки, особенно в соединении с температурными влияниями.



Капиллярная усадка. Трещины, образующиеся в первые часы в молодом бетоне, могут привести к капиллярной усадке. С поверхности свежего бетона испаряется влага, интенсивность испарения зависит от влажности воздуха, температуры и движения окружающего воздуха. В результате парообразной влагоотдачи содержание влаги в слоях пола, близких к поверхности, уменьшается. Происходящее по поперечному сечению бетона уменьшение влажности вызывает капиллярные передвижения влаги изнутри к верхней поверхности свежего бетона. Это ведет к растягивающим напряжениям и развитию трещин. Потеря влаги приводит к усадкам и образованию трещин, проходящих через арматурную сталь.


Технология инъектирования бетона.

Химическая усадка. Это уменьшение объема цементного камня в результате большей плотности химически связанной воды по отношению к воде затворения. При этом ранее заполненные водой поры опустошаются, вследствие чего образуется вакуум. Химическая усадка определяется через водоцементное отношение. При водоцементном отношении со значением больше 0,5 доля усадки мала, так как значение водоцементного отношения при полной гидратации составляет 0,42.

Кроме того, на долговечность конструкций высокопрочных полов влияют землетрясения, попадание на поверхность масел различного происхождения, огонь, различные трещины. Образования трещин в железобетонной плите пола невозможно избежать, при этом их классификация выглядит следующим образом:

— трещины, обусловленные начальными напряжениями, возникающие в бетонных конструкциях высокопрочных полов в течение первых дней твердения бетона;

— усадочные трещины, обусловленные высыханием бетона;

— усадочные трещины, обусловленные сокращением объема;

— трещины, обусловленные неравномерным охлаждением

бетона;

— трещины, появившиеся в результате температурных расширений;

— трещины, обусловленные факторами перегрузки;

— трещины в результате неравномерного оседания грунтового основания пола.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss