Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сборка лестницы

Опубликовано: 03.09.2018

С 1950 года в крупноблочном строительстве применяют лестницы сборной конструкции из крупноразмерных элементов: железобетонных блоков-маршей и блоков-площадок. На рис. 61 показана собранная лестница, экспонированная на строительной выставке в Ленинграде.

Лестничный марш представляет собой железобетонную плиту со ступенями сверху и с ребрами по контуру внизу. Площадки состоят из железобетонной плиты с низкими ребрами по контуру. На узких сторонах площадки продолжениями ребер образуются выступы для заделки ее в гнезда стены. Марши опираются на площадки и соединяются с ними металлическими накладками, которые привариваются к заложенным в марши и в площадки уголкам.

Бетон для лестничных маршей применяется марки 200. Армирование осуществляется сварными каркасами из арматуры периодического профиля аг = 3500 кг)см2 для ребер, и з/- = 4500 кг/см2 для плит.

После сборки лестницы укладываются мозаичные плиты-проступи, а на площадках устраивается мозаичный или плиточный пол.

Перегородки. Межквартирные перегородки в крупноблочных зданиях до последнего времени монтировались из шлакоблоков размером 200×100 см при толщине в 20 см. Металлическими закрепками они крепились к продольным стенам.

Междукомнатные перегородки собирались из гипсолитовых плит размером 40X70 см и толщиной 8 см. До 1953 года в крупноблочном строительстве, так же как и в кирпичном, еще применялись перегородки из дерева. Конструкции деревянных перегородок изготовлялись на заводе размером «на комнату» (из двух слоев досок) и устанавливались башенными кранами одновременно с монтажем наружных стен. Однако по материалу они не могли быть признаны прогрессивными.

С 1955 года входят в практику шлакоалебастровые междукомнатные перегородки размером «на комнату». Для санузлов применяются шлакобетонные перегородки размером «на санузел» с установленными на заводе дверными коробками.

Крыши. В строительстве как кирпичных, так и крупноблочных жилых зданий применяются сборные крыши из деревянных элементов. Конструкции крыши изготовляются в мастерских и доставляются на строительную площадку в виде продольных дощатых ферм (/), которые устанавливаются в первую очередь и служат опорами для наклонных щитов (2), состоящих из дощатых стропильных ног и обрешетки. Два встречных щита закрепляются у конька крыши накладками на стропильных ногах (3).

На 1 м2 горизонтальной проекции такой крыши требуется: дерева 0,04 м3 и металла для связей 0,33 кг.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss