Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Плиты настила

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плиты настила

Экономный вариант отделки пола и стен. Обзор и монтаж пола из строительных плит

В последнее время на стройках все чаще применяются пространственные стержневые системы. Их собирают из металлических трубчатых стержней одинаковой длины, которые соединяются в узловых элементах на осевых болтах, ввернутых в эти элементы. Правда, сборка идет вручную и на месте, но она настолько проста, что общая трудоемкость сборки вдвое меньше, чем при устройстве покрытий по фермам.


Обустройство сплошного настила кровли из плит ОСП (OSB-3)

Из ограниченного набора стержней — всего 8 сечений — можно собирать самые разнообразные покрытия: плоские, сводчатые, шатровые, рамные. Транспортировать эти конструкции несложно — стержни и узловые элементы очень компактны и перевозятся пачками на обычных видах транспорта. Изготавливаются они индустриально, и пока что только дефицит исходного материала — труб — сдерживает распространение этих конструкций. Пролеты таких покрытий можно делать до 80 м, а металла идет на них примерно на 30% меньше, чем на покрытия по фермам. Причина этого в том, что стержневая система работает целиком; все ее элементы постоянно включены в работу по всем направлениям и «помогают» друг другу.


Тенология изготовления пустотных плит перекрытия

В обычных конструкциях каждый элемент работает сам по себе, выполняя только свою задачу.

Плиты настила, образующие кровлю, передают нагрузку на балки и ригели, те давят на фермы, стоящие на опорах. Настил или ригель не может в критическую минуту взять на себя даже часть работы, которую должна выполнять ферма. Все это увеличивает общий расход материала примерно на одну треть.

Поэтому так приветствуются в наше время различные пространственные конструкции, объединяющие в общей работе все свои элементы, например железобетонные оболочки.

Простой лист бумаги, легко изгибающийся под действием собственного веса, становится жестким, если его согнуть сводиком или трубочкой. Так же »работают сложные пространственные формы лепестков цветов, яичной скорлупы, устричных раковин, хотя материалы, из которых природой построены эти формы, отнюдь не отличаются большой прочностью.

Люди издавна использовали этот конструктивный прием в сводах и куполах. Но сегодня разнообразие применяемых в строительстве пространственных форм возросло во много раз — конструкторы словно соревнуются в их изобретении. Тут и простые цилиндрические своды, и волнистые своды, и пологие оболочки, напоминающие паруса, и другие, гораздо более замысловатые формы. Они позволяют весьма экономично перекрывать пролеты до 200 м, затрачивая материала на 20—30%, а в куполах даже на 70% меньше, чем в традиционных «линейных» покрытиях.

Похожие статьи


Copyright cikdnr.ru ©
Карта сайта
Все права защищены
rss